03 diciembre 2013

CUPCAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS CON CREMA DE QUESO



Jueves, cinco y cuarto de la tarde... suena el WhatsApp, pero no le hago mucho caso, tenía que levantarme del sofá y pensé: "Estamos locos, con lo bien que estoy yo aquí calentita"
Media hora más tarde me dice mi chico: "Tu teléfono hace un rato que sonó"
Ya me pica la curiosidad y le digo: "¿Sí? Anda pues dámelo, porfiiii" (Conseguí no levantarme, jajaja)






Upsssss, es Doña Pitu, nada bueno seguro, ¡a ver qué quiere ahora mi hermanita!
¿Es una foto?
¿Es un WhatsApp?
No... ¡es una captura de pantalla de su grupo de trabajo de la facultad!




Ojiplática mientras lo leo: ¡Tendrá morro!
Le ha faltado poner: "A ver si cuela" y lo peor es... que ha colado.

Pero lo que ellos no saben es que todo tiene un precio y el día que su empresa de publicidad sea real, y no un grupo de trabajo de la facultad, yo habré montado algún negocio reposteril y querré publicidad, es entonces cuando mandaré un WhatsApp a Doña Pitu en el que pondrá: "Publi Gratis... Ah y envíalo a HandSome, que yo si eso ya les hago unas madalenitas"




Chic@s de HandSome, que mis Cupcakes y mi Sushi Dulce están muy buenos y vuestras tardes de reunión de Domingo no serían lo mismo sin las viandas que os mando, así que quiero que sepáis desde ya que me lo cobraré, jajaja (risa malévola).




CUPCAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS CON CREMA DE QUESO
(Para 12 CupCakes)

BIZCOCHO
Adaptada de "El Rincón de Bea" 
  • 160 gr Puré Calabaza
  • 50 gr Azúcar 
  • 60 gr Azúcar Moreno
  • 80 gr Aceite Girasol
  • 2 Huevos
  • 140 gr Harina
  • 1 Cucharadita rasa Levadura Polvo
  • 1 Cucharadita rasa Bicarbonato
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1/2 Cucharadita Jengibre Polvo
  • 1 Pizca Sal
  • 12 Cápsulas CupCake

CREMA DE QUESO
  • 200 ml Nata 35% MG
  • 200 gr Queso Crema
  • 50 gr Mantequilla Temperatura Ambiente
  • 60 gr Azúcar

ALMÍBAR
  • He usado el de haber confitado Naranjas, pero también puedes hacer una mezcla de 50 gr Azúcar y 100 gr de Agua en caliente y esperar a que se enfríe.




Para los CupCakes
Precalentar el horno 180º C.
Poner las cápsulas de cupcakes en el molde para tenerlas preparadas.
Tamizar todo junto: harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada, jengibre y sal. Reservar.
Mezclar el puré y los 2 azúcares con ayuda de la amasadora, yo he usado la KA con el accesorio pala, pero si no tenemos varillas eléctricas, podemos ser valientes y darle a la mano.
Cuando estén integradas, añadir el aceite y los huevos de 1 en 1.
Incorporar, poco a poco y a velocidad baja, los ingredientes que teníamos tamizados justo hasta que estén integrados en la masa, sin exceso de batido.
Repartir la masa en las cápsulas de papel, con cuidado de no llenar más de las 2/3 partes.
Hornear hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Aproximadamente 20 minutos.
Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.


Para la Crema de Queso
Montar la nata bien fría con varillas eléctricas y reservar en la nevera.
También con las varillas eléctricas, mezclar la mantequilla y azúcar, durante unos minutos, se tiene que apreciar el cambio de color de la mantequilla, se queda un poco más clarita.
Añadir el queso crema y seguir mezclando hasta que sea homogéneo.
Con la ayuda de una espátula, integramos la nata en esta mezcla de queso mediante movimientos envolventes para que no se baje.




Para el Montaje
Antes de poner la crema de queso, he regado las cupcakes con almíbar con ayuda de un biberón de cocina, haciendo incisión con la boquilla del biberón sobre la superficie del bizcocho.
La decoración la he hecho con boquilla 1M, desde fuera hacia dentro.


Poco tengo que decir de este aromático bizcocho especiado, la jugosidad que aporta la calabaza y la cremosidad de este rico frosting hacen de estas cupcakes un delicioso bocado.

Es de mis favoritos... ¡junto con el Terciopelo Rojo claro!
¿Cuál es vuestro bizcocho favorito? ¿Y el frosting?




Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel

43 comentarios:

  1. Raquelilla, hoy no me entero de ná. A ver, quien se va a Arcos? A doña Pitu la conozco por anteriores entradas, ¿es ella la interfecta? y a ver, aclarado ese tema, ¿qué tienes que ver tú? ¿te está pidiendo subrepticiamente que le prepares algún tipo de dulce para llevarlo al curro? Oioioi, si eso es así, sí que tiene cara doña Pitu, pero como buena hermana, tú se lo vas a hacer verdad? y por supuesto, no olvides cobrar el trabajo, que tú vales mucho nena. Te consiento un regalito de vez en cuando, algún cupcake atrevido o altuna galleta con guindilla (verás qué divertido y animado que se pone el Whatsapp....jajaja. Uy, que me voy, que me lio a charlar contigo y se me va el santo al cielo. Un beso guapísima, la próxima vez, manda alguno pa Sevilla (como coje camino de Arcos....jajaja)

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    1. Jajaja, pá Sevilla iban Jose, que mi hermana estudia allí y cuando viene para Arcos se va cargada de vuelta con dulces viandas para amenizar las duras tardes de Domingo que queda para trabajo cooperativo con su grupo de la facultad, jajaja, esos que después tendrán que hacerme un trabajito gratis!!!
      Besos

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    2. Bueno, bueno, aquí contesto yo también por alusiones...
      Yo no he pedido nada, ha sido una compañera y yo INOCENTEMENTE le he pasado la captura de pantalla a mi hermanica, para que vea el éxito que tienen sus "restos" que me traigo los domingos a Sevilla después de visitarla.
      Ahora, que la churretes sea un amor y haya hecho cupcakes para mis compis es sólo cosa suya :D jijijiji

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    3. Si es que me tienes que querer... aunque sólo sea por los dulces momentos que te hago pasar ;-)

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  2. Qué pintaza mas buena que tienen. Si le mandas alguno a Jose a Sevilla acuérdate de mi también y mandas alguno para Gredos. Un besazo guapísima y feliz martes.

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    1. Jajaja, no te preocupes, vuestros deseos son órdenes!!!
      Besos

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  3. Que buenos te han quedado estos cupcakes, no me extraña que tu hermana te los demande, la tiene mal acostumbrada, o ... demasiado bien acostumbrada...jajaja. Ya se lo cobraras!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Haces bien guardando tus armas, las balas en la recámara siempre son útiles y cuentas con la ventaja de que como ya han probado tus deliciosas recetas creo que te harán un abono de por vida. Con tu permiso te cojo prestada la crema de queso que yo, que no soy reposteril y flipando estoy, me han encargado una tarta de cumple. Estoy apañá y esta crema tiene que estar que te inclinas.
    Un besazo

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  5. Que buenos, me encantan! Son de mis favoritos! Que buenos! Un biquiño. La Caja de las Delicias

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  6. Gracias por la receta! tienen una pinta buenisima! intentare hacerlos!un beso!

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  7. Por que será que los hermanos/as nos las cuelan siempre??? a mí me pasa lo mismo con mi hermano Gabriel...es mi debilidad!!jajajajaja

    A parte de todo, con la cremita de queso han de estar divinos oye!! :)

    Besikos gordos

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  8. Nunca he probado dulces con calabaza, pero viendo el aspecto de estos cupcakes no hay duda de que tienen que ser una auténtica delicia!!

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  9. Así que tu hermana se aprovecha de tí? Menos mal que te vas reservando para cuando seas una empresaria repostera y empieces a necesitar publicistas, jajaja!!
    Aunque viendo estos cupcakes, y todo lo que haces, no me extraña que te 'sugiera' que le prepares a menudo cosas tan deliciosas!

    Besos!

    P.D.: Barcelona te queda lejos, pero si tienes que enviar un cargamento, adelante, jajaja!!

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    1. Marchandoooooooo
      Creo que no te llegarán, pero sólo porque se los ha comido el repartidor por el camino, que consteeeeee.
      Besos

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  10. Muy ricos Raquel, la crema de queso espectacular, es mi preferida. Bss.

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  11. Si te digo que me han parecido divinos, me quedo corta, que espectáculo x favor!! aah!! y ya sabes... si le mandas a Victor a Barcelona, que sean otros cuántos también para mí, jajaja

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  12. Mas que bons estes cupcakes e logo com uma cobertura de queijo, adoro e adoro muito mais a abóbora combinada com essas especiarias todas, uma tentação e bem simples.

    Beijinhos

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  13. Es inevitable que se aprovechen un poco de las que hacemos repostería a diestro y siniestro, pero en el fondo nos gusta...Disfrutamos!!!
    Te quedaron perfectos, maravillosos, super apetecibles!!!

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    1. La verdad es que sí, dejamos que se aprovechen gustosamente, jajaja.
      Besos

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  14. Cuando lo coman te van a hacer la ola mas de una vez, y doña Pitu presumiendo de hermana, como si la viera, pero es que te han quedado deliciosos, podías invitar....al fin y al cabo no estamos tan lejos. Besos churretosa.

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  15. Nuestras tardes de reuniones no serían lo mismo sin tus delicias, desde que Pitu las trae los domingo se han convertido en mi día favorito, y mira que era complicado.
    Los cupcakes estaban pa' morirse, mil gracias :D

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    1. No hay de que... seguiré mandando "restos" como dice mi hermana, jajaja.
      Besos

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  16. Jajajaja, eso de no querer levantarse del sofá y asomar sólo las naricillas por encima de la manta, me suena xD.
    Por pedir que no quede...¿Sobró alguno?, porque con la pintaza tan buena que tienen, me da que no...Para la próxima, nos adelantamos el Cuky y yo (que él es más rápido), y te hacemos un pantallazo del móvil pidiendo tartas, jaja.
    Con el batido que sale en la foto ya tienen que estar...*__*
    Un besote!!

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  17. Ummmmmmm que delicia¡¡¡¡ estan espectaculares¡¡¡¡ besos

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  18. Hola Raquelilla!!!!, que tal va todo???? :) veo que a tu hermana y a su grupo de trabajo de la facultad les va genial teniendo una repostera maravillosa que les hace cupcakes de calabaza eh!!! ;)
    No te preocupes, que quien siembra, recoge y con esto te estás ganando una campaña como la de la coca cola al menos para tu próximo negocio de pasteles ;)
    Me encantan esas fotos de terraza, esas que solo ven los vecinos!! ;)
    Miles de besos preciosa churretosilla!

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  19. Todo en esta vida es puro interés jajjajajaj di que sí, que tu hermana y su grupito trabajen duro, tu los alimentas pero luego lo cobras, vamos si lo cobras!
    Hasta las cápsulas son lindas a rabiar hija.
    Besazos ah, la terciopelo rojo también es la mía..

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  20. Ficaram lindos e com um interior delicioso
    bj

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  21. Que ricas!!!1 te han quedado espectaculares y tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Hola guapísima, hay, cómo me gusta leerte, es que me encantan tus aventuras con Doña Pitu!!
    No, no, no, oye, pero Doña Pitu siempre te anda comprometiendo, no? jajaja Mira, ahora con hacerle tartas, cupcakes y demás, pero bueno, ya te lo cobrarás y ya has dicho cómo y aquí estamos todos de testigos para que cuando suceda, Doña Pitu te cumpla jajaja, oye, si hacer tartas y cupcakes no es algo gratis, tienes que tener tu recompensa! jajaja
    Y eso de no querer levantarse del sofá, cómo me suena jajaja
    Pero bueno, ya, a lo importante del asunto... Ya que estás dando y regalando cupcakes, la próxima vez, manda unos a México, no? jajaja
    Ay, no, mira, yo venía comentarte y ya sólo nos falta el café.
    Un beso, preciosa y me voy, que aquí ya es muy tarde!

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  23. Me ha encantado tu blog!
    Y la receta y las fotos son espectaculares.
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    un beso y feliz semana

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    1. Bienvenida Ana, ya eres una churretosa más ;-)
      Besos

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  24. Ay Raquel! Ya sabes, gajes del oficio: a toda buena repostera le ocurre, ja, ja, ja....
    Y es que te han quedado maravillosos, tan aromáticos, tan otoñales.... Y ese frosting!!! Éste y el de chocolate son nuestros favoritos. Y en cuanto al bizcocho, no sabemos..., cualquiera de chocolate tal vez?? Ja, ja, ja... Creo que nos gustan todos..
    Besitos.

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  25. Un blog increíble. Tanto las recetas como los fotos son espectaculares. Me quedo por aquí para seguirte. Un besote.
    Aliño con cariño

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    1. Bienvenida Arae!!!
      ¿Dispuesta a llenar tu vida de churretes? ;-D
      Besos

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  26. Guau Raquel, cómo me pones los dientes largos! jejeje Esa mezcla de la calabaza con las especias y esa cobertura a base de nata montanda, que me encanta! aainnsss, que antojazo me has probocado! jeje
    Besotes.

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  27. Ay Raquel, porqué no me mandas una que la pruebe que tengo una calabaza en la cocina y si eso ya me animo a hacerlas???, jajjaja. Me dan muchas ganas de hacerlas, de verdad, pero no creo que me queden tan fantásticas como a ti. Que pinta..... Besitos

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  28. Oye Raquel, dame tu número de telefono, que esto mola, un whatsapp a cambio de cupcakes??? Y encima tan ricos como estos?? Cuando quieras, uno a diario, de buenos días y de buenas noches!! QUe gran idea, adoro a tu hermana!!
    A la espera quedo!!!
    Besines!!

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  29. Hace muy poco que publique un bundt cake de calabaza especiada y esta entre mis favoritos junto con el red velvet (este fin de semana lo hago para el cumple de mi hermana) y el de choco arte (soy adicta)
    Esta versión individual y acompañado de un foros ring de queso se me hace irresistible, la proxima vez los ago asi!
    Un besito desde Las Palmas.

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  30. Raquel que pasada de cupcakes , seguro que olían de maravilla y sabían mucho mejor, pero ... NO LO NIEGUES que a tí te mola que tu hermana te ponga en esta "tesitura" jajajaja que es la excusa perfecta para hacer cositas.

    A mí me encantan los Red Velvet, este no lo he probado pero ... con los ingredientes que lleva seguro que me encantarían.

    Besotes

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  31. La calabaza es una fruta típica de otoño y que mejo que disfrutarla con unos cupcakes de calabaza que son muy ricos y saludables

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  32. Riquisimo!!! Suerte la mía que lo he probado directamente de las manos de la pastelera.

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel