31 mayo 2013

BLONDIE CHEESECAKE CON CREMA DE MELOCOTÓN



¿Os acordáis del  Brownie con Tarta de Queso y Crema de Frutos Rojos?
¡Pues he hecho una versión para los amantes del cocholate blanco!

Por si no lo sabíais el Brownie de Cocholate Blanco se llama Blondie, sí, sí... yo tampoco tenía ni idea hasta que hace poco lo leí en uno de mis libros reposteros... ¡lo que me queda por aprender!

Que rico... creo que me gustan todas las combinaciones posibles de brownie, cocholate y tarta de queso.

27 mayo 2013

GALLETONES DE AVELLANA CON CHIPS DE COCHOLATE BLANCO



La culpa . . . otra vez de mi hermanita pequeña.

Viernes por la mañana, suena el wasap de mi móvil . . . mi hermana dice ¿Vienes tu por mi a la estación?
Bueno, vale . . . si soy tu única opción, no voy a dejar que se te lleve el hombre del saco ! ! !

Un rato esperando en el coche, no me gusta llegar tarde y siempre me toca esperar, se monta la niña y me dice . . . hermana, ya se lo que vas a hacer este fin de semana.
Perdonaaaaaa . . . buenos días, me alegro de verte, que bien que has venido a por mi, no se, un algo ¿No?

Me dice . . . que he pensado que quiero unas cookies de cocholate blanco como las de Starbucks Coffee . . . me quedé de pasta de boniato, ni yo he estado nunca en una cafetería de esas, ni he visto esas cookies, es más, nunca he hecho cookies ! ! !
Esta niña no me puede pedir unas rosquillitas de la abuela o unas madalenitas de toda la vida ! ! !

El reto estaba servido . . . como soy una buena hermana (la verdad es que no se me puede decir nada porque no paro hasta conseguirlo y mi hermana lo sabe), ordenador y libros en mano, me puse en busca y captura de las galletas perfectas.

22 mayo 2013

BROWNIE CON TOPPING DE PLÁTANO Y COCHOLATE BLANCO



Os lo voy a presentar... es nuevo por aquí, llegó a mi vida por casualidad una mañana de sábado fruto de la improvisación en mi cocina y se quedará para siempre, jajaja.

El contraste del cocholate negro con la suave crema de plátano y cocholate blanco se ha ganado un rinconcito en mi recetario pastelero.

18 mayo 2013

URAMAKIS DE FRESA Y PLÁTANO en 2 VERSIONES . . . Y ALGO QUE CONTAR







Hasta hace relativamente poco tiempo, no tenía ni idea de lo que era el sushi, sinceramente eso del pescado crudo siempre me ha dado un poco de grima.

Pero hace unos meses, unos amigos nos sugirieron lo que ha resultado ser todo un descubrimiento . . . se llama Gadisushi, está ubicado en un puesto de la plaza de abastos de Cádiz Centro y su cocina ha cambiado por completo mi concepto de comida japonesa.

Puedes tapear en la plaza, llevártelo a casa o pedir a domicilio . . . la relación calidad-precio es muy buena, rico, rico y baratito que estamos en crisis ! ! !

Mauricio, el que corta el bacalao (nunca mejor dicho), es el culpable de que me haya vuelto loca por estos pequeños manjares, hasta el punto que me he atrevido a hacer mis pinitos con versiones dulces, pero sólo dulces, que para comer sushi de verdad ya le pido a él que me lo traiga a casa, jaja.

Si algún día pasáis por Cádiz ni lo dudéis, paradita en el mercado central, que es un verdadero espectáculo pasear por sus puestos.


15 mayo 2013

CUPCAKES CHOZITA GADITANA . . . UNA OPORTUNIDAD A MI MINIHORNO

Tengo que confesaros que había subestimado las posibilidades de mi chiquitín . . . me refiero a mi minihorno claro ! ! !





Ya sabéis que este año ando a caballo entre Arcos y Cádiz.
En mi pueblo estoy los fines de semana, allí puedo hornear en mi superhorno de carro extraible y función pirolítica, pero durante la semana, en mi chozita gaditana (así la he bautizado), ando de capa caída sin el olorcillo de la masa recién horneada.





11 mayo 2013

MERMELADA DE FRESA

Me encanta ir al mercado de abastos, cada vez que puedo hago una escapadita a Cádiz centro y me paso por allí.

El último día que estuve compré fresas, pero de las de Conil, de esas que saben a fresa de verdad, que además ahora son baratas y están superjugosas.





El frutero me puso en el compromiso . . . anda llévate una cajita entera, ¿Que más te da kilo y medio que 2 kilos?

El caso es que no tuvo que insistir mucho el muchacho, soy fácil de convencer . . . bueno eso o que sobre la marcha pensé que nunca había hecho mermelada de fresa y podía ser la oportunidad antes de que se acaben, jajaja.

09 mayo 2013

PASTEL DE PLÁTANO, PIÑA, NUECES Y . . . ALGO MÁS



Estoy completamente enamorada de "Las Recetas de la Pastelería Hummingbird", ya he tenido oportunidad de hacer 2 de sus recetas: el Brownie con Tarta de Queso y Crema de Frambuesas y la Especiada de Zanahoria y Nueces con Crema de Queso, las 2 son espectaculares.

Claro que cada uno tiene sus gustos y como a mi no me gustan las cosas excesivamente dulces, tiendo a adaptar las recetas poniendo los mismos ingredientes pero restando azúcar en las proporciones.



03 mayo 2013

BOCADOS DE LIMÓN Y CANELA




Inventoooooooooooooo

Hacía tiempo que le estaba dando vueltas a unos palitos de limón bañados en cocholate blanco que probé de Pancracio, una tienda de cocholates delicatessen de Cádiz que es pa morirse . . .

Ya intenté en una ocasión emular esos palitos, pero fue fracaso absoluto, se podían comer porque de sabor estaban buenos, pero estaban duros como leños . . . ni que decir tiene que la cosa no trascendió de mi humilde cocina.

Como a cabezona no me gana nadie, he vuelto a intentarlo, pero esta vez he pensado que no tenían porqué ser exactos a los que probé, siempre que tuvieran ese gustillo a limón y cocholate blanco.