18 abril 2012

TARTA DE ZANAHORIA

Ñam, ñam, ñam . . . a las ricas y dulces zanahorias de temporada ! ! !

Como cada año en esta época mi casa se inunda de color naranja . . . empieza la recolecta de zanahorias en el campo y es el mejor momento para hincarle el diente a este rico alimento de nuestra tierra.

Crudas, aliñadas, en ensaladas, para sofritos, purés y cómo no . . . para los más dulces manjares ! ! !




Tengo pendiente hacer una tarta de zanahoria de queso que he visto en el Blog de Bea, pero mientras me decido he ido a lo seguro y he hecho la de siempre.

Suave y con ese toque de cocholate que . . . mmmmm ! ! !



TARTA DE ZANAHORIA

  • 500 gr de Zanahoria cocida
  • 200 gr de Azúcar
  • 200 gr de Coco Rallado
  • Galletas (yo compro las rectangulares de hacendado)
  • Leche (cantidad suficiente para remojar las galletas)
  • Coñac (no seas corto, levanta el codo que le da un puntito de alegría . . . eso sí, si no la van a comer niños)

COBERTURA

  • 100 gr de Cocholate Lind 70%
  • 50 gr de Leche Condensada
  • 75 gr de Leche
  • Coñac (chorrito generoso)
  • Cocholate Blanco para decorar

Para la Tarta de Zanahoria
Se cuecen las zanahorias sin piel y se hacen puré (necesitamos 500 gr que mezclaremos con el azúcar).

Ponemos al fuego para que se derrita el azúcar y se mezcle bien con la zanahoria. Con unos minutos será suficiente.
Agregamos el coco rallado a la mezcla de zanahoria y reservamos.

Preparamos un plato con la leche y un chorrito de coñac.
Remojamos las galletas de una en una y se colocan en un recipiente desmoldable.

Ponemos una capa de galletas que cubra el fondo del molde.
Después dividimos la masa de zanahoria y coco en 2 y extendemos una mitad sobre las galletas haciendo un poco de presión para que quede bien compacta.

Ponemos otra capa de galletas remojadas, otra de zanahoria y coco y otra de galletas.


Para la Cobertura
Poner en un cazo el cocholate, la leche condensada y la leche normal al fuego hasta conseguir una mezcla uniforme a la que añadimos el chorrito generoso de coñac (si no tenéis, también podéis usar whisky).

La cobertura se vierte por encima de la tarta cuando todavía está en el molde.

Reservar en la nevera y desmoldar en el momento de hincarle el diente.




No seas tan ansios@ y déjale reposar unas horas . . . está más rica de un día para otro, pero sino puedes esperar . . . pues también se deja comer, jejeje.





Antes de desmoldar, derrite un poco de cocholate blanco en el micro (cuidado que no se te queme) y ponle unos detalles para decorar.

Que estás esperando para hacerla ? ? ?

 Tenéis que comer zanahorias que tienen muchas vitaminas y son buenas para la vista, jejeje . . . cómo vendo el producto ! ! !


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Raquel