06 septiembre 2013

PINK MOUNT CREPES CON MOUSSE DE FRUTOS ROJOS



¿No os parece que Pinterest es una de las redes sociales más útiles que existen?

A mi me resulta super práctico lo de apretar un botón y guardar la imagen de esa tarta tan original que encontré por casualidad . . . le doy a Pin it y directa a mi tablero de Tartas, casi por arte de magia ! ! !

Claro que yo tengo memoria de pez y si veo algo y no lo guardo, tiende a caer en el olvido y ya nunca más recuerdo lo ideal que queda el rosa bebé con el verde menta en aquella tarta ruffle tan chic que ví para el cumpleaños de Doña Pitu Piturra (Es mi hermanita la pequeña . . . si, ya, la única que tengo . . . si, la misma que critica todos los dulces que hago . . . pues esa, pero creo que ya os la había presentado, jajaja).





Pinterest también es una fuente de inspiración, ves muchas imágenes que otr@s comparten amablemente y te dan ideas para tus creaciones, sin ir más lejos la tarta que hoy os presento es fruto de Pinterest . . . ese día se me olvidó pinnearla y luego la he buscado sin éxito, pero la ví y se quedó grabada en mi retina, a pesar de mi memoria de pescaito . . . debió gustarme mucho ! ! !




CREPES COCHOLATE BLANCO
  • 2 Huevo
  • 200 ml Nata 35% MG
  • 100 ml Leche
  • 120 gr Harina
  • 150 gr Cocholate Postres Nestlé
  • Colorante Alimenticio en Gel Rosa

MOUSSE FRUTOS ROJOS
  • 200 ml Nata 35% MG
  • 200 gr Queso Crema
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 4 Cucharadas Mermelada Frutos Rojos

DECORACIÓN
  • Frutos Rojos Congelados



Para hacer los Crepes
Derretir el cocholate al micro o al baño maría y mezclar con los huevos, la leche, la nata y la harina . . .  se puede hacer con la batidora para mayor comodidad.
Se divide la mezcla en 4 cuencos, de forma que cada uno de ellos tenga la misma cantidad de masa.
Añadimos el colorante rosa de forma que su intensidad sea diferente en cada cuenco, así conseguiremos la degradación del color en nuestra montaña de crepes.
Poner una sartén al fuego (he usado una de 14 cm de diámetro) y cuando esté bien caliente, añadir un poco de mantequilla y verter 2 cucharadas de la mezcla. Darle la vuelta para que se haga por el otro lado.
Repetir el procedimiento hasta acabar la mezcla.
Me han salido 26 unidades.

Para la Mousse de Frutos Rojos
Montar la nata y reservar.
Recordar que para montar la nata necesitamos unas varillas eléctricas y la nata tiene que estar muy fría, yo la tengo en la nevera, pero de todas formas la meto en el congelador 10 minutos antes de montarla.
Con las mismas varillas, mezclar unos minutos el queso crema con el azúcar y la mermelada.
Añadir esta preparación a la nata de forma manual, con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.

Para el Montaje
Alternar los crepes con capas de crema, de forma que los crepes de color más intenso queden en la base de la tarta y los crepes de color más claro queden arriba.
Decoramos con un crepe y unos frutos rojos.




Las fotos son cortesía de Doña Pitu Piturra . . . que a parte de criticar catar mis tartas, también me ayuda para que luzcan bonitas en vuestras pantallas.

¿Os apetece un poquito?




Por cierto, que si os gustan las fotos podéis darle a Pin it, yo ya me he instalado la aplicación en la barra de mi navegador, pero también puedes guardarla desde Mi Tablero de Pinterest.




Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel.

83 comentarios:

  1. espectaculares! y las fotos preciosas, Me ha encantado todo! la receta , la presentacion, las fotos! Deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  2. Enamorada me hallo!!
    Te voy a decir una cosita, no me hace falta pinear nada porque esta tarta no la voy a olvidar yo en la vida, es de lo mas bonito que he visto ultimamente y mira que me paso un montón de tiempo buscando inspiración...Te ha quedado increible!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias...me voy a poner coloraita y todo!!!
      Besos.

      Eliminar
  3. ohhhhhhhhh Diossss, y ahora que te digo de la pila de creps apilaos?? jajajajjaa me encanta niña y las fotos preciosas, así que deja que Doña Pitu Piturra siga criticando-catando tus tartas jajajajaaj. besoteee y buen finde.
    como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, que arte...pila de crepes apilaos!!!
      Gracias Myriam.
      Besos

      Eliminar
  4. Pero bueno, pero bueno!!! qué preciosidad! qué maravilla, boba me he quedado al verlo, con esos colores tan monos!! ya quisiera yo catarla! y te aseguro que no te criticaría.
    un besito
    Angi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Angi...te puedes llevar un trocito.
      Besos.

      Eliminar
  5. jajaja me pasa igual que a ti!! lo que pasa es que veo en Pinterest tantas cosas bonitas que muchas se me olvidan "pinearlas" y caen en el olvido!!

    yo también me inspiro mucho ahí, aunque no sepa de que es la receta, con verlo tan apetitoso por la foto ya tengo que hacerlo, a mi manera aunque sea =)

    espectacular te ha quedado^^

    www.lemonylimon.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mercedes...y la de cosas bonitas que hace la gente y rulan por Pinterest!!! Me quedo embobada.
      Besos.

      Eliminar
  6. Niñaaa, eres fabulosa! Pedazo receta te has marcado!! Yo tambien creo que Pinterest es la mejor red social! A mi me encanta!! Pero yo veo estas cosas y no sé hacerlas jajaja No como tu!! Que pasada de receta!! Que preciosidad guapi!!! Es genial!!! ME has enamorado, y las fotos son una pasada! Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero que buena gente eres...cómo me subes la moral!!! Y ya será para menos que con las cosas que haces no creo yo que se te resista nada.
      Besos.

      Eliminar
  7. Me encanta!! Preciosa y seguro que buenísima!

    ResponderEliminar
  8. Ooooh!!! Que bonito y original!! Me encantaaa!!
    Yo tambien adoro pinterest!! Estoy totalmente enganchada!!
    Un besazo guapi!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero bueno...y yo sin tenerte, ahora mismo voy a por ti!!! Jajaja.
      Besos.

      Eliminar
  9. Pues yo voy a darle al botón de pint it ahora mismo. Está fenomenal. Enhorabuena !! Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy a por ti también en un segundo!!!
      Besos.

      Eliminar
  10. Que buena pinta y que original!!
    Me encanta tu blog, tus recetas y tus fotografías.
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria, qué contenta me pongo cuando decís esas cosas!!!
      Besos

      Eliminar
  11. Es la tarta más bonita que he visto en mucho tiempo y, por supuesto, la tenías que hacer tu, eres una artista. Que sepas que ya te sigo en pinterest, un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi querida Rosa...me vas a poner colorada, jajaja, me alegro mucho que te guste!!!
      Besos.

      Eliminar
  12. Niña, cómo te han quedado esas crepes!!! Pinterest te tendría que hacer un monumento! xD qué delicia!! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja ¿Te imaginas? Monumento a la churretosa... jajaja.
      Besos.

      Eliminar
  13. Impresionantes! Que preciosidad y que delicia! Un besote guapa y feliz finde
    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué maravilla! Entra por los ojos con ese bonito color. Es una preciosidad. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Yo soy adicta a Pinterest!! Mi gran fuente de inspiración!!

    Y desde hoy soy fan de esta tarta!! Pero que maravilla por favor!! Y encima de color rosa ♥ (Ais que cursi me ha quedado no? :P)

    La verdad es que nunca me he atrevido con este tipo de tartas porque siempre me da la impresión que en el momento de montarla voy a organizar un tremendo desastre y van a acabar todos los crepes volando por mi cocina!! Pero a ti te ha quedado ideal de verdad!!

    Un besote guapisima :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A decir verdad tu adicción a Pinterest me viene genial...te sigo fielmente!!! Jajaja.
      ¿Cómo no te vas a atrever con estas tartas? Pero si con las cosas que haces guapa, esta tarta es pan comido para ti!!!
      Besos.

      Eliminar
  16. Pero que ingenio chica, me encantó.
    Bs

    ResponderEliminar
  17. Una idea divertidisima, ademas de que luce maravillosa.
    Genial
    , pero lo que mas me ha gustado ha sido verte con esos churretes en las fotos de cabecera jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...el día de la sesión de fotos me salía el cocholate hasta por las orejas!!!
      Besos.

      Eliminar
  18. Vaya tela! Que preciosidad d tarta, es super bonita! Ains, q me pongo pesada. Es para mí un consuelo saber q tengo otra compi con memoria de pez, jjjj vaya con la Piturra! Menudas fotos bonitas se curra. Un bso xra las 2

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mar...se lo diré a la artista!!! Jajaja
      Besos.

      Eliminar
  19. Pero qué originalidad! Y qué delicia, te han quedado fantásticos y la presentación preciosa, como siempre es un placer venir guapa!
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda...un placer tenerte por aquí!!!
      Besos

      Eliminar
  20. Muy de acuerdo contigo, Raquel. Pinterest es una herramienta muy visual y didáctica. Yo la tenía un tanto olvidada y aparcada porque es imposible tocar todos los palos todos los días: el blog personal, el de las amigas, facebook, twitter, pinterest ... ¡una es superwoman! Pero hasta las superwomen tienen límites :) Sin embargo, durante mis vacaciones he ordenado los contenidos y he viajado mucho por sus mundos.

    Tu pastel me gusta mucho. Primero porque nos gustan mucho las crepes y una piensa en qué medida lo que ve le puede gustar a la familia. Y segundo, porque visualmente has logrado una armonía de colores preciosa. Y tercero: sabores. Me encantan los frutos rojos, así que ... imposible ponerle una pega.

    Me gusta esa nueva foto tan simpática con la que adornas tu cabecera. No te olvides de presentártenos totalmente "churretes de chocolate" el 5 de octubre, je je je.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...estoy deseando que llegue el 5 de Octubre y conoceros a todas. Además es la primera vez que me reúno con otras bloggeras y estoy loca por acribillaros a preguntas...qué ganas!!!
      Por cierto que ese día me pondré colorete de persona, no de churretosa!!! Jajaja.
      Besos.

      Eliminar
  21. siempre se encuentran cucadas en pinterest, aunque luego que te salga igual es un poco mas dificil que guardarlo tal cual, te a quedado un tarta superpreciosa, es una idea muy original

    ResponderEliminar
  22. Que buena pinta, tiene que estar deliciosa y es preciosa.

    Besos,
    Quien se pica, ajos come blog

    ResponderEliminar
  23. Que fotos más maravillosas...me encantan, dan ganas de darle un bocadito a la pantalla....te han quedado estupendas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar...cuidado con el mordisco!!!
      Besos.

      Eliminar
  24. alaaaaaaa!!! yo quiero un pastel asi!!!! que chulo...me encanta!!! :)
    muchos besitos...voy a ponerme al dia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues coge un trocito Marina, no te cortes!!!
      Besos.

      Eliminar
  25. Que preciosidad de pastel. No se si seria capaz de hacerlo, lo veo algo difícil, estoy buscando tartas porque dentro de poquito es mi cumple y este me ha encantado... Pero lo veo difícil!!! A ti te ha quedado precioso.

    Por cierto guapa no eres, eres preciosa!!!! Menuda fotografía la de la cabecera y el lateral!!! waooooo

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther...estoy bien segura que te saldría precioso, nada de difícil, pero si son unos crepes apilados con crema en medio!!!
      Te digo como a Marina, eso para vosotras está chupado!!!
      Besos.

      Eliminar
  26. Espera que no se por donde empezar.
    Recojo la mandíbula y te hablo...
    Me pasa igual, descubrir Pinterest ha sido lo más para mi últimamente, todo lo puedo guardar, rápido y sencillo.
    La tarta es MARAVILLOSA.
    Las fotos son... una pasada.
    Y QUIERO un delantal con Olor a hierbabuena!!!!!!!!!!!!! Argggggggggg que envidia!
    Besazos eso sí.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...lo del delantal tiene su historia. Me lo regaló Doña Pitu por Reyes, es igual que el que lucía la muñeca de mi cabecera anterior. El delantal en sí lo hizo mi madre y mi hermana pintó a mano los corazones y el nombre...es de los regalos que más me gustó...no veas cómo se lo curraron!!! Jajaja.
      Besos.

      Eliminar
  27. Qué tarta más bonita!
    Es preciosa, me sorprende el corte tan perfecto con la cantidad de capas que tiene.
    A mí también me encanta Pinterest, pero como te dice Yolanda, no me da para ver todo.
    Un besico gordo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El corte tan perfecto es porque después de hacerla reposó unas horas en la nevera y no estaba la crema como recién puesta...la verdad es que yo tampoco pensé que fuera a quedar así!!! Jajaja
      Besos

      Eliminar
  28. Qué maravilla Raquel!
    la presentacion, el corte con las capas, los colores...me encanta! esta llena de alegria y sabor, debe ser una delicia. un besote

    ResponderEliminar
  29. Raquel pero que maravilla de tarta, nunca había visto crepés de fresa y menos de chocolate blanco!! Me ha encantado. Por,cierto, muy simpática en la foto con el chocolate por la cara Jeje así acabo yo muchas veces.
    Besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...necesitaba un cambio de look!!!
      Besos

      Eliminar
  30. Qué buena pinta y qué bonito te ha quedado! me voy a tener que animar con el pinterest que todas habláis maravillas de él.

    besos

    ResponderEliminar
  31. wowwwwwwwwwww que preciosidad! a mi también me pasa y es que tengo memoria de pez, bueno no, peor! un beso

    ResponderEliminar
  32. por cierto, te la voy a copiar con tu permiso, es que quiero sorprender a alguien! ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro Nieves...encantada de que te guste tanto como para querer hacerla!!!
      Que te salga requetelinda.
      Besos

      Eliminar
  33. Guapa te han quedado divinas no, lo siguiente!! Que chulada!
    Me quedo por aquí como seguidora!
    http:saboreando-delicias.blogspot.com.es
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Nieves...es un placer tenerte por mi cocina!!!
      Besos

      Eliminar
  34. Raquel, jaja, menudos churretes tienes en la cara, así da gusto comer chocolate...
    Esta torre de creps tiene una pinta que me está pidiendo un cuchillo y tenedor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...casi que todavía los tengo, los churretes digo!!!
      Besos

      Eliminar
  35. Creo que se le ha olvidado a usted que doña Pitu Piturra (que tiene un sombrero) le lee asiduamente (con un plumero) y ahora ya sabe (también tiene unos guantes) lo que va a tener por su cumpleaños (muy elegantes).
    Vas a tener que hacer otra más que sí sea sorpresa, eh.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...la culpable de los churretes en la cara!!! La gente está hablando de ti hermanita...
      Besitos...ya veremos la sorpresa!!!

      Eliminar
  36. Y yo que no soy muy de Pinterest... debe ser que no me he dedicado, ya que por lo que veo es una herramienta muy útil!

    Voy a tener que ponerme al día, aunque no creo que me haga falta darle a pin it a estas fotos, porqué dudo que se me olvide esta tarta, es preciosa!
    Me encanta el montaje, los colores, y estoy seguro que los sabores también!

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Víctor...sabes, a mi me pasa con twitter...no le cojo yo el rollo a estar todo el día pendiente, es demasiado rápido para mi!!! Jajaja...yo a mi ritmo.
      Besos

      Eliminar
  37. Ese lindo color la hace cien por cien apetecible!.
    Gracias por tu felicitación.

    ResponderEliminar
  38. Maravilloso tu pastel de crepes, adorable. Super original, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  39. Como me relaja entrar a tu blog, es una cocina fresca, dulce, me encanta tu vibra!! Y me encanta este pastel de crepes, he visto mil versiones, pero este tuyo tiene ese color y esa luz en las fotografías que enamora!

    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte...me quedo encantada con tus palabras.
      Besos

      Eliminar
  40. Impresionante receta me ha encantado, súper original y tiene que estar riquísima!

    Besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ehhhh...podrías adaptarla sin gluten Diana!!!
      Besos

      Eliminar
  41. Menuda PASADA, no me extraña que se te quedara grabada en la retina, me acaba de pasar ahora mismito a mi! QUe maravilla y me encantan las fotos, te han quedado preciosas no, lo siguiente!
    Me la guardo, es genial para sorprender!!! :)
    Besinesssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa ;), me alegro que te haya impresionado a ti también.
      Besos.

      Eliminar
  42. Que preciosidad de tarta!! me he enamoradoo ^-^
    Me encantan los crepes, el chocolate (en todas sus versiones) y los frutos rojos así que... esta tarta tengo que hacerla sí o sí jajaja (aunque no me quede tan bonita como a tí)

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel