Lo primero es lo primero . . . deciros que con esta entrada quiero participar en el Concurso #Cocinaunasonrisa que Manu de Cocinando con Catman celebra con motivo de su tercer cumpleblog . . . y como las sonrisas no se cocinan, pues cocinaremos para HACER SONREIR . . . sus deseos son órdenes Doña Pitu ! ! !
5 de septiembre . . . 16:48 de la tarde, que la niña no duerme la siesta, me llega un enlace al WhatsApp que pone Banana & Walnut Layer Cake de El Rincón de Bea, lo envía Doña Pitu Piturra de forma sútil.
Pero hermana, contesto yo, que ya conozco ese blog ! ! !
Respuesta . . . yaaaa, ya se que lo conoces, es para que veas la tarta . . . es de mi estilito . . .
Pero qué morro tiene la tía ! ! !
A lo que continua diciendo . . . es que el Lunes es mi cumple (esto es por si por una extraña casualidad del destino he borrado ese día en mi mente de pescaito) y ya se que hasta el Jueves no te veo, pero . . . y se produce un cambio de tema en la conversación.
¿Os ha quedado claro?
Pues si, lo que ha querido decir es que quiere una tarta para celebrar su cumple, que ya ha visto una que le gustaría probar y que sería genial que yo se la tuviese hecha para el Viernes, así de sorpresa, porque ella llega el Jueves por la tarde-noche y sería un regalo estupendo que no se esperaría para nada . . . nunca en la vida ! ! !
Jajaja . . . ¿Quién puede resistirse a un pastel con plátano, nueces y cocholate?
Yo no he podido . . . tampoco he podido resistirme a sacarle una sonrisa a mi hermanita . . . siempre nos hemos llevado peor que mal, pero desde que empecé mi andadura por la blogosfera nuestra relación ha cambiado. Así lo describe ella . . .
La historia verdadera empieza con unos diecinueve o veinte años de batalla continua, pero se nos iba a hacer un poco largo, así que mejor lo resumo: somos hermanas y nos peleábamos como tal.
Somos absolutamente diferentes en todos los aspectos posibles… ella es de playa, yo de montaña; ella de vino, yo de cerveza; ella de negro y yo de blanco roto, ella ve la peli y yo me leo el libro… ella es de los Beatles y yo tiro a los Rolling. A ella le gusta hacer tartas; a mí me gusta comérmelas… y así se solucionó el problema.
Así que a partir de aquí empieza la verdadera historia: la historia de cómo un blog nos unió.
Por supuesto no fue desde el principio. Lo de las tartas venía de antes, pero un día decidió hacerse un recetario online propio y, ya que estaba, lo alojó en un blogspot. Sin tener ni idea, claro. Hacía las fotos con el teléfono móvil y usaba flash… ¡y estaba todo lleno de horribles muñecos fondant! Muy bien trabajados, oigan, pero no dejaban de ser Bob Esponja y Doraemon. Y yo le era sincera y le decía eso, que me parecía horrible, y ella se enfadaba porque sólo le decía cosas feas.
Pero, no sé cómo, un día empezamos a entendernos. Ella empezó a escucharme y a hacer otras cosas que me gustaban más (llevaba ya un tiempo, no eran sus inicios) y yo empecé a ayudarla con los diseños de blog y las fotos… y parece que la mezcla de ingredientes fue exitosa.
Y aunque ella sigue siendo de chocolate negro y yo de chocolate blanco, hemos encontrado una marca de "Cocholate" con leche que nos encanta a las dos.
Como ella misma diría . . . ¿No es pá comérsela?
Razón no le falta, el blog ha conseguido lo que no ha sido posible en 22 añazos que cumple la niña, que tengamos algo en común que hace que estemos más unidas . . . por eso, seguiré aceptando gustosamente todas sus críticas, aunque me enfade y me queje, y seguiré cocinando todos los retos que me proponga . . . aunque sólo me los insinue y a cambio espero conseguir que sonriamos juntas.
Razón no le falta, el blog ha conseguido lo que no ha sido posible en 22 añazos que cumple la niña, que tengamos algo en común que hace que estemos más unidas . . . por eso, seguiré aceptando gustosamente todas sus críticas, aunque me enfade y me queje, y seguiré cocinando todos los retos que me proponga . . . aunque sólo me los insinue y a cambio espero conseguir que sonriamos juntas.
TARTA DE NUECES, PLÁTANO Y COCHOLATE
(Receta Adaptada de El Rincón de Bea)
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES
- 75 gr Mantequilla Temperatura Ambiente
- 200 gr Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita Pasta Vainilla
- 200 gr Plátano hecho Puré
- 250 gr Harina
- 8 gr Cucharaditas Levadura Royal
- 10 gr Bicarbonato Sódico
- 1 Pizca Sal
- 200 ml Nata Fresca (Crème Fraìche)
- 90 gr Nueces Troceadas
- 3 Moldes 18 cm diámetro
ALMÍBAR
- 100ml Agua
- 50 gr Azúcar
GANACHE DE COCHOLATE NEGRO
- 350 gr Cocholate Postres Nestlé
- 400 ml Nata 35% MG
DECORACIÓN
- Plátano en Medias Rodajas
- Nueces Troceadas
- Manga Pastelera con Boquilla 1M de Wilton
Para el Bizcocho
Precalentar el horno a 180º y engrasar 3 moldes de 18 cm.
Tamizar la harina, levadura, bicarbonato sódico, sal y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee, yo he usado la KitchenAid con la pala, pero puedes usar unas varillas eláctricas.
Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar la vainilla.
Con la velocidad al mínimo añadir el puré de plátano y batir bien.
Añadir un tercio de los ingredientes tamizados y seguir batiendo.
Añadir la mitad de la nata fresca. Alternar con los sólidos hasta que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes.
De forma manual, con ayuda de una espátula, añadir las nueces troceadas.
Repartir la masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa.
Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee, yo he usado la KitchenAid con la pala, pero puedes usar unas varillas eláctricas.
Añadir los huevos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar la vainilla.
Con la velocidad al mínimo añadir el puré de plátano y batir bien.
Añadir un tercio de los ingredientes tamizados y seguir batiendo.
Añadir la mitad de la nata fresca. Alternar con los sólidos hasta que hayamos terminado de incorporar todos los ingredientes.
De forma manual, con ayuda de una espátula, añadir las nueces troceadas.
Repartir la masa uniformemente entre los moldes que teníamos preparados. Es muy importante que los tres moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa.
Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel de plástico y los reservamos en la nevera hasta el montaje. Mejor de un día para otro.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel de plástico y los reservamos en la nevera hasta el montaje. Mejor de un día para otro.
Para el Almíbar
Mezclar el azúcar con el agua y calentar hasta que se derrita el azúcar. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta el momento del montaje.
Para la Ganache
Poner a calentar la nata y el cocholate troceado hasta que esté completamente fundido y la mezcla sea homogénea.Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta que adquiera consistencia. Se puede usar así o montarlo como si de nata se tratase, yo lo he usado tal cual.
Para el Montaje
Lo primero es igualar los bizcochos, quitarles la barriguita si les ha salido y queden lo más uniformes posible.
Lo primero es igualar los bizcochos, quitarles la barriguita si les ha salido y queden lo más uniformes posible.
Poner uno de los bizcochos sobre la base en la que vayamos a servir nuestra tarta, un Cake Stand Casero podría venirte bien y rociar con el almíbar (yo uso un biberón, pero una cuchara puede servir).
Siempre pongo los bizcochos boca abajo, de forma que la parte que queda arriba es el culo de nuestro bizcocho.
Siempre pongo los bizcochos boca abajo, de forma que la parte que queda arriba es el culo de nuestro bizcocho.
Sobre el bizcocho poner una capa de ganache de cocholate.
Repite la operación bizcocho-almíbar-ganache.
Repite la operación bizcocho-almíbar-ganache.
Cubir la superficie con una capa de ganache y decorar al gusto.
En mi caso he hecho unas conchas por el borde y una roseta en el centro con la boquilla 1M de Wilton.
Un poco de pátano alrededor de la roseta y unas nueces picadas sobre la crema que hay entre las capas del bizcocho.
En mi caso he hecho unas conchas por el borde y una roseta en el centro con la boquilla 1M de Wilton.
Un poco de pátano alrededor de la roseta y unas nueces picadas sobre la crema que hay entre las capas del bizcocho.
Espero que le guste su
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel
Madre mia, se me hace la boca agua... esta espectacular¡¡¡¡, menuda delicia¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias Guapa!!!
EliminarBesos
Increible, peazo tarta, no tengo palabras, algun dia me atreveré, jeje!!! Es increible como sin querer algo puede unir lo que parecía imposible, verdad? Me alegro que os haya unido y que siga así por siempre porque haceis un tandem perfecto, unas recetas ideales y unas fotos fantasticas!!
ResponderEliminarBesinessss
Jajaja...lo imposible!!! Gracias por tus palabras Bea. Besos
EliminarQue bonita entrada Raquel! Como me suena lo de las discusiones entre hermanos y que cada uno parezca de un planeta distinto :P
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta espectacular! ! Aunque mi ración sin plátano por favor :P
Un besote muy gordo :)
Jajaja ¿Te suena no? Además es que nos llevamos mucha diferencia de edad y eso también se nota.
EliminarUn trozo sin plátano marchando para Marina!!!
Besos
que tarta mas buenisima, entre mi hermana y yo tambien somos un tanto diferentes, cuando eramos pequeñas a mi hermana le gustaba la nocilla blanca y a mi la de chocolate, mi hermana es mas dormilona y yo no aguanto mas de las 8 de la mañana en la cama, ella tiene el pelo liso y yo rizado... y siempre nos peleabamos por tonterias, aunque ya no, cuando pasan los años eso se va poco a poco
ResponderEliminarEs cierto...con los años esas discusiones van disminuyendo!!! jajaja.
EliminarBesos
Dios Raquel!!! q cosa más rica!!! ya me gustaría ser tu hermana el viernes y comerme esa tartita!!! jejejeje
ResponderEliminarun beso gordo!!!!
Jajaja...y tanto que te gustaría golosilla!!!
EliminarBesos.
Una tarta espectacular, que rica!!!!
ResponderEliminarMe gusta tu historia con tu hermana, me recuerda un poco la mía, pero todo tiene un final feliz.
Besos
Cocinando con Montse
Gracias Montse...es lo que tiene ser la hermana mayor!!! jajaja
EliminarBesos
HOla guapa!!!!!!
ResponderEliminarAyhhhhhhhhhh que cosa más bonita de tarta!!!!, a mi me daría pena comerla pero quien se puede resistir a un trocito???????.
Besos.
¿Pena? jajaja...la pena es que se estropee en la nevera!!!
EliminarBesitos
Wow! Menuda tarta! Qué cosa más buena!! xD xD Te ha quedado espectacular!! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias...rica, rica!!!
EliminarBesos
Una cucada tu tarta, plenamente merecedora de una celebración como la de tu hermana, y aún más si la receta proviene de una fuente tan inspiradora para miles y miles de personas, como El Rincón de Bea.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades y muchos besos :)
Gracias...la verdad es que si, Bea es la reina de los Layer Cake!!! Jajaja.
EliminarBesos
TOOOOOOOOOOMAAAAAAAAA YA!!!!!!VAYA PEDAZO DE TARTA!!!!!!!!! WAW!
ResponderEliminarahora mismo estoy editando yo la entrada de mi receta con sonrisa!! :)
te felicito...me has hecho sonreír, me has recordado muchísimo a la relación de mi hermano y mía...jejejejeje.
Felicidades a tu hermana y a tí por esta entrada!!!!
Besiko :)
Gracias Marina...las recetas que hacen sonreír son las mejores!!!
EliminarBesos
Uhmmmm, Raquel, pero que maravilla has hecho!!
ResponderEliminarBss
Gracias ;)
EliminarUna pinta estupenda y el corte es espectacular.bs
ResponderEliminarGracias Claudia.
EliminarBesos
Una pinta estupenda y el corte es espectacular.bs
ResponderEliminaryo quería una hermana como tú, que me prepare esta delicia de tartas, porque vaya pinta buena tiene esta tarta! Seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarBesos
Rica, rica y nada empalagosa...como a mi me gustan!!! Jajaja
EliminarBesos
muy elaborada y preciosa, y muy muy trabajada tiene que estar buenísima aunque a mi las nueces no me van demasiado
ResponderEliminarSin problema...cualquier otro fruto seco quedaría genial seguro!!!
EliminarBesos
vaya pedazo de tarta! impresionante! tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarGracias ;)
EliminarBesos
Mmmm que pedazo tarta!!! Se me van los ojos!!! Normal que tu hermana te enviara el Wasap, quieres mi número?? jijiijijii
ResponderEliminarJajaja...otra que quiere mandarme enlaces? Jajaja, que bueno!!!
EliminarBesitos
Uuuuuuuuuuuuau!!!!!! PEdazo tarta!!!!!! Raquel te mereces una ola!!!! Y tu hermana otra!!!!! Uuuuuuuuau!! Estoy flipando con la pedazo tarta que has hecho, que pasada por dios!!!!!! Que bonita, que rica, que de todo!!! Raquel, no sé si te puedo expresar mi admiracion, pero de verdad chiquilla, que arte tienes!! Me alegra un monton haber leido como ha descrito tu hermana vuestra relacion, me alegro un monton que la blogosfera os haya ayudado a uniros, muy bonito, me has emocionado, ojala a mi me pasara eso con mis hermanos :( Que bonito todo Raquel, felicidades por la entrada. Un besote
ResponderEliminarVaya si lo expresas!!! Jajaja, me alegro que te haya gustado Laura...eres un sol!!!
EliminarBesos
Ficou um bolo lindo ,o interior esta uma tentação.
ResponderEliminarE sendo de chocolate então é um bolo perfeito.
Gostei muito
besos
Gracias :)
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Me ha gustado muchísimo la historia y estoy segura que si no ganas por la tarta que lo dudo, que me has dejado sentada en el sofá, lo harás por la historia, yo te daba el premio con los ojos cerrados. Gran equipo tu hermana y tu. Ainsss pero que pasada de tarta.
ResponderEliminarUn besito
Jajaja... el premio ya lo he ganado con comentarios como los vuestros chicas. Gracias.
EliminarBesos
Raquel, eres la reina de las tartas y no sabes cuanto me alegro de que hayas encontrado algo en común con tu hermana, entre las dos hacéis un blog precioso. Bss.
ResponderEliminarGracias Rosa...también nos peleamos no creas, que la niña es muy crítica con todo lo que hago y yo que soy perfeccionista a más no poder...jajaja, vaya 2 que nos juntamos!!!
EliminarBesos
Rica tarta, me hubiese gustado tener un trocito mientras leía la historia tuya y tu hermana, te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarBesos
Gracias Evy...cruzaremos los dedos!!!
Eliminarbesos
Ay..me vas a hacer que me enamoré de tus tartas, Raquel, me llegas con tan buena vibra que ...solo sonrío, porque tus pasteles(tartas) son una belleza, que llena toda la pantalla, gracias por regalarnos esa historia tan bonita, y ese cariño que salta por la pantalla con tu hermana, que cumpla muchos más!
ResponderEliminarBuena vibra y besos muchos.
Gracias Mayte...tus palabras me llegan al corazón!!!
EliminarBesos.
Que maravilla de tarta, de las de no dejar ni un solo trozo para mas tarde, y si además, semejante joya sirve para crear vínculos entre dos hermanas que, seguro, se quieren muchísimo, pues motivo de mas para continuar creando y fotografiando para este blog. Un bsot
ResponderEliminarJajaja...cuánta razón Mar!!!...A ver si la peque no se harta de mi, jajaja.
EliminarBesos
qué rico y qué mezcla tan original con el plátano!
ResponderEliminarGracias :)
EliminarBesos
una tarta fantastica! tiene que estar de lujo, me la llevo que esto no me lo pierdo! bicos
ResponderEliminarCorre que ya va quedando poco!!!
EliminarBesos
Un blog que se llame así, y con esa foto.... tenía que estar entre mis favoritos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu entrada, y eso que no la he leido entera, que ahora no puedo, y no debo... pero me ha llamado tanto la atención, y nada más leerla se me ha abierto la sonrisa, que me apunto, ahora mismo, y cuando llegue a casa la leo enterita, y cotilleo tus delicatesses, que veo que tienes muchas....
Muchas Gracias guapa...bienvenida al club de los churretos@s!!!
EliminarBesos.
Madre mia Raquel !!
ResponderEliminarTodavia estamos con la boca abierta ! y eso que no hemos probado la tarta ! pero es que la entrada es preciosa, las fotos geniales y la tarta espectacular ! solo nos falta probarla ! nos guardas un trocito ???
Besos y Felicidades !!
Un trocito para Eli y para Conchi...marchando!!! No os vayáis a quedar con las ganas.
EliminarBesos
Raquel, perdóname que te corrija, pero esto no es una tarta, es LA TARTA!
ResponderEliminarEspectacular, creo que no has cocinado una sonrisa, sino un montón, tantas como por lo menos las de tod@s los que te hemos visitado!
Besotes!
Gracias Víctor...ese es el mejor piropo que me podían decir!!! Me alegro que te haya gustado.
EliminarBesos
Lo que el blog aha unido... jajaja me alegra que os llevéis mejor!! pero más me hubiera alegrado en caso de poder probar este pedazo de tarta tan rica.
ResponderEliminarun besito
Angi
Guapa, qué tarta, qué contraste, qué color, qué fotos, qué todo, de verdad que me ha encantado, es una delicia, seguro que está exquisita, tengo que hacerla, me parece fantástica!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Raquel cada vez que entro en tu blog me enamoro de tus recetas!
ResponderEliminarson siempre super apetecibles, dleiciosas, con unas fotos y una presentacion maravillosa..haces que las cosas dificiles sean faciles y encima me da una envidia tremenda, ahora querria yo un trocito de esta tarta!jaja
me encanta! un besote
Pero qué cosa tan rica!! Mmmm me encantan todos sus ingredientes, seguro que está riquísima.
ResponderEliminarLas fotos como siempre: Fantásticas!!
Madre mia, que tarta mas linda, y que preciosa la historia con tu hermana, a pesar de vuestros enfados la he visto tierna, y me ha encantado, y lo mas importante que tiene un final feliz, y es cierto que un blog puede unor a las personas, pero esta tarta une aun mas jejeje. Mil besicos para las dos
ResponderEliminarLa verdad es que a esta tarta no puede resistirse ni tú ni nadie... menuda pinta tan estupenda!!! En cuanto a la historia de tu hermana y tuya, muy como son las relaciones con los hermanos, se pueden ser totalmente diferentes pero al final lo que prevalece es el cariño. Un beso
ResponderEliminarQué maravilloso pastel, delicia!!! te quedó precioso, daría penita cortarlo!!!
ResponderEliminarRaquel!!! no dejas de impresionarme!!! fantástico!!
ResponderEliminarah!!! pues nosotros somos cinco hermanos....te puedes imaginar no? jajaja. besitos!!!
Madre mía, yo no puedo ver estas cosas con el hambre que tengo ahora!!
ResponderEliminarRealmente espectacular! Menuda pinta ricaaaaa, guauuu!!! Guardame un trozo que salgo ya para tu casa!!
Un abrazo y a disfrutar de esta ricura!!
Un arbazo!!
Una vez vista esta tarde es casi una necesidad hacerla y comerla! Menuda preciosad de fotos, y qué pinta de tarta!!
ResponderEliminarBesos
Raquel! que buena pinta!!!
ResponderEliminarA mi con mi hermana me pasa igual, somos suuuuuuper distintas y la verdad que muchas veces nos enfadamos, pero bueno es algo tan normal que ni nos lo tenemos en cuenta!!
Millones de besos reina de los churretes ;-)
¡Espectacular! me parece un pastel maravilloso. Que rica es tu hermana jeje, ¡hace bien!. Yo haría lo mismo teniendo una hermana que hace tartas tan espectaculares como vas a dejar pasar el momento... Impensable!. Mucha suerte en el concurso. Aunque mejor no te deseo nada porque ya la llevas!. un besazo guapa.
ResponderEliminarRaquel, nadie puede resisitirse a un pastel con plátano, nueces y cocholate!! qué maravilla, me encanta la combinación de sabores y no te digo nada de la presentación.
ResponderEliminarUn 10 querida,
beso
Mmmmmm!! Me muero sólo de verlo!!! Es precioso y muy muy apetecible!!! Y las fotos preciosas!! Un besito:)
ResponderEliminarMmmmmm!! Me muero sólo de verlo!!! Es precioso y muy muy apetecible!!! Y las fotos preciosas!! Un besito:)
ResponderEliminarMmmmmm!! Me muero sólo de verlo!!! Es precioso y muy muy apetecible!!! Y las fotos preciosas!! Un besito:)
ResponderEliminarHola Raquel. ¡Vaya tarta! Es que me encanta todo: la combinación de sabores, la decoración...Es bonita, rica, fotogénica...se me acaban los adjetivos, porque me has dejado alucinada, con una sonrisa de oreja a oreja y con unas ganas de hacerla...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! te ha quedado preciosa, pero como todo ;)
ResponderEliminarUna combinación deliciosa la del plátano con el chocolate eh? aunque bueno... el chocolate combina genial con todo jajaja me apunto esta tarta tan bonita en mi larguiiiisima lista de pendientes...
Besitos!
Tu tarta, maravillosa!!! Es un espectáculo!!!
ResponderEliminarFelicidades a tu hermana, me alegro mucho que vuestra historia haya llegado a bien, lo cuentas tan simpática que me has arrancado una sonrisa, que de eso se trata, verdad?
Un abrazo.
hola, tiene una pinta buenísima :D, esa receta para cuantas personas son? en casa los domingos nos juntamos un batallón jajajaja gracias :*
ResponderEliminarPues al ser tan alta engaña, da para muchos porque no se pueden cortar raciones muy grandes sí quieres que la gente se lo coma, así que yo diría entre 14-18 dependiendo lo grande que cortes los trozos.
EliminarQue bien, me alegró que te guste.
Besos.
Buen día, me gusta la torta combinada con plátanos y chocolate.. si no tengo nata, con que puedo sustituir? Esa es mi duda para poder hacerla..
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