Sí mis querid@s Churretos@s, habéis leído bien, os presento Doña Pitu´s Cake: un delicioso Blondie bañado en almíbar de cocholate con relleno y cobertura de Ganache de Cocholate Negro . . . ahí queda eso ! ! !
Os estaréis preguntando el por qué del curioso "naming" de este cake ¿No?
Os estaréis preguntando el por qué del curioso "naming" de este cake ¿No?
Muy sencillo, es la única tarta a la que mi hermanita nunca, nunca, jamás de los jamases pone pegas.
No le parece seca, ni demasiado esponjosa (sí, le gustan los bizcochos densos pero jugosos), no es muy empalagosa, ni demasiado sosa y lo más importante . . . no le falta el cocholate ! ! !
Diría que esta delicia se encuentra en su "Top Ten Tartil", es más, me atrevería a decir que es una de las que lo lidera y creo no me equivocaría, así que en honor al crítico paladar de Doña Pitu Piturra y a que este cake se ha ganado su aprobación, he querido bautizarla como se merece y, de paso, ahorrarme la tortuosa tarea de andar inventando un rimbombante nombre.
No le parece seca, ni demasiado esponjosa (sí, le gustan los bizcochos densos pero jugosos), no es muy empalagosa, ni demasiado sosa y lo más importante . . . no le falta el cocholate ! ! !
Diría que esta delicia se encuentra en su "Top Ten Tartil", es más, me atrevería a decir que es una de las que lo lidera y creo no me equivocaría, así que en honor al crítico paladar de Doña Pitu Piturra y a que este cake se ha ganado su aprobación, he querido bautizarla como se merece y, de paso, ahorrarme la tortuosa tarea de andar inventando un rimbombante nombre.
Es de mis primeros Layer Cake, lo he repetido en multitud de ocasiones porque la combinación siempre triunfa, pero en mi afán por descubrir otras delicias, había caído en el olvido (para desgracia de mi hermanita) y ni siquiera había tenido la oportunidad de mostrárosla.
BROWNIE COCHOLATE BLANCO
Receta Adaptada del Blog de Megasilvita (Para 3 moldes de 18 cm)
ALMÍBAR DE COCHOLATE
GANACHE DE COCHOLATE NEGRO
Para hacer el Brownie
- 3 Huevos
- 150 gr Azúcar
- 180 gr Cocholate Fondant Blanco
- 175 gr Mantequilla Temperatura Ambiente
- 150 gr Harina
- 12 gr Levadura Royal
ALMÍBAR DE COCHOLATE
- 100 gr Agua
- 50 gr Azúcar
- 1 Cucharada Cacao Puro Polvo
GANACHE DE COCHOLATE NEGRO
- 400 ml Nata 35% MG
- 400 gr Cocholate Postres Nestlé
GANACHE DE COCHOLATE NEGRO 70%
- 100 ml Nata 35% MG
- 100 gr Cocholate Lindt 70 %
Para hacer el Brownie
Precalentar el horno a 180º C.
Derretir el cocholate y reservar mientras se hace la masa del bizcocho, así perderá parte del calor.
Tamizar la harina con la levadura y reservar.
Con unas varillas eléctricas mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadir los huevos de 1 en 1 hasta que estén totalmente integrados.
Verter el cocholate derretido y añadir la harina y la levadura poco a poco sin dejar de batir.
Engrasar 3 moldes de 18 cm para conseguir 3 planchas iguales y delgadas.
Se puede usar un solo molde, pero después de horneado el bizcocho habrá que cortarlo en 3.
Hornear 180º C hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Debido a la densidad de este bizcocho, es frecuente que se hunda por el centro si se hornea en un solo molde toda la masa. Esto de evita horneando en 3 moldes.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla.
Pasados 10 minutos desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Reservar en el frigorífico envuelto en film transparente hasta el montaje de la tarta (mejor de un día para otro).
Sacar del horno y poner sobre una rejilla.
Pasados 10 minutos desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Reservar en el frigorífico envuelto en film transparente hasta el montaje de la tarta (mejor de un día para otro).
Para el Almíbar
Mezclar el azúcar con el agua y calentar hasta que se derrita el azúcar. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
Para la Ganache
Poner a calentar la nata y el cocholate troceado hasta que esté completamente fundido y la mezcla sea homogénea.
Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta el montaje. Es conveniente hacerlo unas horas antes para que le de tiempo a que se solidifique.
Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta el montaje. Es conveniente hacerlo unas horas antes para que le de tiempo a que se solidifique.
Para el Montaje
Poner una de las capas de bizcocho sobre la base en la que vayamos a servir nuestra tarta, bañar en el almíbar y poner una capa de ganache de cocholate.Repite la operación bizcocho-almíbar-ganache y al final pon la última capa de bizcocho previamente bañada en almíbar por la cara que pondrás hacia abajo.
Cubir todo con la ganache.
La decoración es al gusto, yo he optado por unas rosetas de ganache de cocholate 70% manga pastelera en mano, sobre las que he puesto unas minitabletitas de cocholate blanco.
El amargor que proporciona el cocholate negro contrarresta a la perfección el excesivo dulzor del Blondie, siendo en su conjunto una combinación fantástica . . . y es aquí donde radica el secreto del por qué este cake triunfa allá donde va, eso sí, es para muy cocholateros ! ! !
Y a vosotr@s ¿Os gusta el cocholate?
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel
Ficou um bolo maravilhoso, a fatia esta mesmo muito tentadora.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Madre mía! pues claro que doña Piturra no se queja, faltaría más! así cualquiera.. menudo espectáculo para los sentidos. bsos
ResponderEliminarDesde hoy me declaro tu churretero "namber uan". Vamos, que si doña Pitu le pone pegas a ésta es para estampársela en la cara. Es la tarta perfecta para hacer mi primer churrecake....jajaja. Mancantao preciosa. Un besito y feliz martes.
ResponderEliminarJajaja, me encanta Jose... tu primer churrecake!!! Eres la leche.
EliminarBesos
Espera, espera... si le pongo pegas y me la estampáis en la cara, ¿luego puedo relamerme?
EliminarPorque entonces ¡¡churrecake pa mi face!!
Churretosa
ResponderEliminar¿qué has hecho? supongo que estarás tranquila con semejante tarta, deliciosa, jugosa, y ... de chocolate. Te entiendo me considero también fan de los layer cake.
Saludos dulces desde Cakes
Esta tarta es puro vicio! Levanta a un elefante en coma, seguro. Menuda inyección de chocolate, madré mía. Deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que pasada!!! Como para quejarse, ya querría yo una igual!!
ResponderEliminarBesitos!
Ooooooooooooooohhhhhhhhhhhhh acabo de quedarme totalmente anonadada, estoy alucinada..........que preciosidad!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Si me gusta el chocolate... no me gusta, me encanta, así que me llevo esta pitu´s cake sin dudarlo. Qué pinta!! Un besiño.
ResponderEliminarOHHHH! que maravilla con lo chocolateros que somos! ésta cae seguro!! vaya pinta tiene ese corte! me lo llevo! bicos
ResponderEliminar*____* Qué rico!!! No me extraña que esté en el "top ten tarteril" jajaja
ResponderEliminarUn beso dulce!=)
Ayyyy Raquel!!!!! Que maravilla!!!!
ResponderEliminarBss
Pero menudo lujo de tarta, ufff no podría decirte que no a un trozo.
ResponderEliminarbesos
Tú hermana si que sabe, jajajaja, madre mía .... pedazo cake !!!!
ResponderEliminarDios mio si está inundada de "cocholate" , seguro que yo después de probarla también la pondría en mi "top ten tarteril".
Se ve laboriosa pero si el resultado es tan requetebueno habrá que remangarse y ponerse manos a la obra, eso si ... en versión mini, que como yo haga este cake para 3 que somos en casa, salimos rodando jajajaja
Besotes guapa
Wow qué pinta.. me quiero un trocito!! Me encanta esta idea :-) Un beso Xx
ResponderEliminarAlabo y aplaudo el gusto de tu hermana, blondie y con cocholate por todos lados? El top ten de las tartas, sin la menor duda. Ya me he aprendido lo de cocholate, como ves no vuelvo a meter la pata. Tener una hermana exigente te obliga a superarte, te lo digo por experiencia.
ResponderEliminarUn besazo churretosa
Pues solo faltaba que le pusiera pegas ha esta pedazo de tarta, a mi me parece fantástica, es que puede ser la preferida de cualquier mortal. Me encanta el blondie y con ese ganache, que bueno, tengo que probarlo , me parece una receta insuperable. Besos
ResponderEliminarEn fin, no me extraña que está en el top ten de sus preferidas liderando los primeros puestos, pues se ve increíblemente apetitosa, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarHola churrete!! Pues no me extraña lo más mínimo que esté en el top 10 hija mía!!! Vaya pedazo de tarta....y ese chocolate del 70%...buff!!! yo quiero un trozito... :)
ResponderEliminarBesitos gordos cariñete!!!
Qué si nos gusta el cocholate? nos pierde!!!
ResponderEliminarVaya delicia de postre que nos traes, de diez, y las fotos preciosas!!
besos
Ummmmmmmmm deliciosa¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarque pinta mas deliciosa, no me estraña que no ponga pegas, yo tampoco las pondria y eso que me gustan los bizcochos muy esponjosos mas que densos
ResponderEliminarMadre mía Raquel, qué pinta, qué presencia, qué buenísmo, qué todo! si es que lo tiene todito, es una maravilla.
ResponderEliminarBesotes.
No le podias haber puesto un nombre mejor, y le has tenido que dedicar un ratito de tu tiempo,es para no poner pegas, te salió deliciosa. Un besito.
ResponderEliminarHOLA, HOLA, ¡¡HOOOLAAA!!
ResponderEliminarEsta tarta es mía y sólo mía, ¡¡dejad de desearla!!
Que tenéis la receta y podéis haceros la vuestra propia.
Por cierto, mis compis de piso también la cataron y no es cosa mía, es que está slanjdalnsdsndeliciosa :D
Un besito Cakelita :*
Pues no es lista tu hermana ni nada, menuda tarta ha bautizado, tiene buen paladar.
ResponderEliminarAy madre míaaaaa, casi me desmayo cuando he visto esta Pitu tarta de cocholateeeeee!! Tiene que estar deliciosísisma.
ResponderEliminarMe apunto tu receta.
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Madre de dios, qué pinta! Y todo chocolate, como a mi me gusta! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Chocoadicta al poder!
ResponderEliminarAdemás churretosa también así que me la llevo pal plato o pa la cara, me da igual, que cosa has vuelto a crear que cosa.
Ese almíbar... todo todo, te van a poner fallos... IM-POSIBLE
Besazos.
Me encanta el nombre que tiene tu súper mega blondielayercake :)..no me digas que tú hermana es tan exigente ;)..... así está bien, de ese modo tú cada dia te esforzaras más y más por encontrar mas tartas que le le satisfagan al 100% :) ..estoy convencida de que tu, con tus manos lo lograras!!!
ResponderEliminarMe dejas alucinada Churretosilla guapa!!!!
Miles de cariños!!!!!!
Que pintaaaa! Antes de morir quiero un pedazo de esta tarta, parece riquísima! A mi me encanta todo lo que tenga "cocholate" y este tiene la dosis justa :)
ResponderEliminarBesos!!!
Sweet or Salty
Claro, y te habras quedado tan ancha con la explicacion, no? Blondie bañado en almíbar de chocolate con relleno y cobertura de Ganache de Cocholate Negro...así, tan feliz te quedas? (estaba poniendo una expresion incluyendo un taco pero me voy a contener no me vayas a banear, jajaja) Madre miaaaaaaa, que superpasada de cake, y yo como hago esto ahora??? por donde empiezo??? no he hecho nunca uno pero quiero este!!! a ver ahora como me lo monto, jajaja
ResponderEliminarY dices que es el preferido de Doña Pitu??? Pues va a ser que va a ser el mio tambien (que lio, me pongo nerviosa solo de ver la foto jamía)
Besotesssssssssssssss...estate atenta que vengo con lo que te comente, jeje ;)
Pues mi querida amiga, el nombre es tan bonito como la tarta, por que menuda tarta es de las PERFECTAS que he visto, y te lo digo con las mas sinceridad , esta divina, y desde luego el sabor tiene que ser especial, me llevo la receta por que tengo que probarla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarDesde luego que tu cocina cada día es más irresistible, me encanta esta tarta, que pintaaaaa, por cierto, no veo respuesta a mi proposicion, jejejee.. decente, por supuesto!
ResponderEliminarMuchos besicos!! :)
A tu hermana la tienes en el bote. Vamos, que sí. Con una tarta como esta que te deja churretes de "cocholate" en los morretes a cada mordisco, como para no tenerla a tus pies y sirviéndote todo lo que tú quieras y más. Si hasta el nombre que le has puesto suena de lo más cariñoso, Raquel.
ResponderEliminarMira que habré comido brownies, pero el hermano blanquito, el blondie, jamás. No sé si influirá que el chocolate blanco no es de los que más me apasionan o qué, pero no le ha llegado su momento aún.
Besos y feliz semana.
Qué rica Raquel, yo que soy más de salado que de dulce, he de decir que se me van los ojos a la tarta. La verdad es que tiene que estar riquísima, y si una hermana lo dice, así será. Un beso.
ResponderEliminarMonie >_<
Jo! con lo que me gusta el chocolateeee, menuda tentación. Tal y como lo explicas debe quedar deliciosamente rica. Mmmmm...tu hermana tiene mucha suerte ;-)
ResponderEliminarUn nombre rebuscado para una tarta perfecta. Besos!
ResponderEliminarANA
Oooohhhh que cosa tan rica!!!! Te ha quedado una tarta preciosa, me gusta hasta el nombre, pero es que además tiene una pinta extraordinaria y me parece exquisita.
ResponderEliminarUn besito,
¿Cómo iba tu hermana a poner ninguna pega a este pedazo de cake? Me imagino que ya te has convertido en la cocinera oficial de tu familia, seguro que los tienes a todos maravillados con las cosas que preparas! Menudas manitas tienes guapa!!! Un besito
ResponderEliminar¡¡Es perfecto!! ¡¡Me encanta, enterito!!. ¡¡Lo quiero todo para mí!!
ResponderEliminarhola cara guapaaa!! por dios como le va a poner pegitas alguien a semejante cosa y encima de cocholate ufffffffffff, me encanta y bueno las fotos y la explicación y todo que te voy a decir...
ResponderEliminarbesotes niiña y buen finde.
como agua para chocolate-myriam
Ooohhh! la pinta es tremenda como la de casi todas sus recetas.
ResponderEliminarFelicidades por el blog, te sigo y me encanta.
Bss.
Su.
Yo también soy un poco como tú hermana, esponjosa y húmeda y con chocolate, me encanta el chocolate y me relamo al ver la deliciosa tarta de doña Pitus (nombre original).
ResponderEliminarYo no te pondría ninguna pega, jajaja
Un besito, guapa
Hummm qué ganas de meterle el dedo...
ResponderEliminarQue si me gusta el cocholate ... ejem ... no me gusta, me encanta¡ Así que ni me quiero imaginar como debe de estar esa tarta ... me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Esta es una fiel candidata a ser robada por nosotras y llevarnosla a nuestro nuevo blog! Ya la vimos las dos en su dia pero aun seguimos soñando con ella, jeje
ResponderEliminarNos quedamos contigo como I love Bundt Cakes tambien
Besosssss
Bea y Mara de I love Bundt Cakes