13 febrero 2012

TARTA MOUSSE DE HIGOS SECOS AL PEDRO JIMENEZ

Estoy super orgullosa, esta es de las primeras recetas que puedo considerar como mía, sólo mía.
Está sacada de la improvisación de mi cocina y, lo mejor de todo es que está realmente delicicosa.





TARTA MOUSSE DE HIGOS SECOS AL PEDRO JIMENEZ

BASE
  • 200 gr Galletas Digestive
  • 100 gr de Margarina

CREMA
  • 400 ml Nata 35% M.G.
  • 400 gr Leche Condensada
  • 6 Hojas de Gelatina
  • 6 Higos Secos
  • PX para macerar los higos


COBERTURA
  • 150 gr Higos Secos
  • 50 gr Azúcar
  • PX para macerar los higos y añadirlo después.
  • 200 ml Agua


Lo primero es poner los higos a macerar en el PX (los de la crema y los de la cobertura).

Para la Base
Trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina derretida. La mezcla se extiende sobre el molde que vayamos a usar y se reserva en la nevera mientras hacemos la crema de higos.

Para la Crema
Se monta la nata y se reserva en la nevera.
Se hidratan las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos y después se disuelve en medio vasito de leche muy caliente.
Cuidado que quede bien disuelta, sino no cuajará después nuestra crema de higos.
Se trituran los higos que han sido macerados previamente (yo lo hago con la minipimer), se mezclan con la leche condensada y con la gelatina disuelta.
Esta mezcla se une con la nata con movimientos envolventes para que la nata no se baje y se vierte encima de la base de galleta.
La tarta se mete en la nevera al menos 12 horas para que cuaje.

Para la Cobertura
Para la cobertura, trituramos los higos macerados en PX y los ponemos en un cazo junto con el azúcar y el agua.
También añadimos 100 ml del PX que cogemos del que nos sobró de macerar los higos de la crema y de la cobertura.
Se pone a hervir todo mezclado a fuego lento hasta que se reduzca el líquido y quede una consistencia tipo mermelada. Cuando se enfríe se pone encima de la crema.
Listo para servir.




¡No me digáis que no tiene buena pinta!

4 comentarios:

  1. No puedo resistirme y ya he empezado hacerlo!!!!! Pero tengo una duda si los higos de la cobertura y de la crema se puede macerar juntos???? Con esto los higos de la cobertura estarán más tiempo macerados.... Es así como se hace??? O pasado las 12 horas se ponen ls de la cobertura ??? Ya te contare a ver q tal.. Un saludo

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    1. Perfecto, los puedes macerar todos al mismo tiempo...
      La cobertura siempre la hago a continuación de la tarta, así cuando tengo que ponerla sobre la tarta después del reposo ya está fría. Con qué los higo maceren 1 hora o así, será suficiente.
      Que salga rica. Besos

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    2. Gracias por rápida respuesta!!!! Así lo hice.....
      No me salido como tu foto, pues más que mousse a salido tarta. Pero de sabor esta buenísima creí que estaría más dulce, pero no esta perfecta!!! En casa a gustado a todos, repetiré seguro.

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    3. Me alegro que os haya gustado, siempre triunfa cuando la llevo a alguna comilona de amigos o familiares... es de mis favoritas!!!
      Besos

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel