13 junio 2012

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Es mi segundo intento . . . el primero fue muy soso, había escuchado decir que esta tarta estaba muy rica y el resultado me decepcionó un poco : - (




Decidí darle otra oportunidad para conquistarme  y hacer la receta que me dió una alumna, es la que hace su madre y . . . mucho mejor, donde va a parar ! ! !
Esta vez si me conquistó.

Voy a adaptar las cantidades para vosostros porque con las que yo usé me salieron 2 por el precio de una, jeje.

La receta es con thermomix, pero se puede hacer también sin ella, usando las mismas cantidades.


TARTA DE ARROZ CON LECHE

BASE
  • 200 gr de Galletas Digestive o Napolitanas (cuestión de gustos)
  • 100 gr de Margarina

CREMA
  • 75 gr de Arroz redondo
  • 500 gr de Leche
  • Piel de Limón
  • 1 Rama de Canela
  • 50 gr de azúcar
  • 4 Láminas de Gelatina
  • 200 ml Nata Montar
  • 200 gr de Leche Condensada

DECORACIÓN
  • Canela Molida


Para la Base
Hacer la base triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida.
Se extiende sobre la superficie donde vamos a emplatar nuestra tarta, usando un aro de contención o un molde desmoldable.
Se reserva en la nevera mientras preparamos la crema.

Para la Crema de Arroz con Leche
Hacemos el arroz con leche según el libro de la thermomix o de forma tradicional en una olla.
Con thermomix, poner mariposa e incorporar en el vaso el arroz, leche, limón, rama de canela y programar 40 minutos, 90º, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, añadir el azúcar y programar 2 minutos más a 90º y velocidad 1.
Retirar el limón y la canela en rama. También la mariposa.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos y añadir al arroz con leche aún caliente.
Triturar el arroz con leche con la thermomix o, si lo has hecho de forma tradicional, con la batidora.
Montar la nata y añadirle la leche condensada. Una vez mezclado, añadir a la crema de arroz y volver a mezclar.
Verter la crema sobre la base de galletas.

Para la Decoración
Cuando esté fría decorar con canela molida y dejar en el frigorífico al menos 12 horas.




Gracias a Patricia y a su madre por la contribución a este humilde blog.

Que os salga rica ! ! !






1 comentario:

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel