18 enero 2013

TARTA DE MACEDONIA Y BIZCOCHUELOS EXPRÉS

Fácil no . . . superfácil ! ! !

Sin horno, con ingredientes al alcance de cualquiera . . .  vamos, que si eres novatillo en la cocina puedes animarte a meterle mano al invento ! ! !




Te digo lo que necesitas ? ? ?


TARTA DE MACEDONIA Y BIZCOCHUELOS EXPRÉS
  • 1 Lata de Macedonia en Almíbar
  • Bizcochos de Soletilla de los blanditos (con 1 paquete hay de sobra)
  • 1 Litro de Nata para montar
  • 2 Sobres de Gelatina de Limón o de Piña
  • Caramelo líquido
Abrimos la lata de macedonia y escurrimos la fruta reservando el almíbar.

Cubrimos con el caramelo líquido el fondo de un recipiente, yo he usado un molde redondo de 20 cm y otro de 15 cm, es decir, que con estas cantidades he tenido para 2 tartas.





Para una sola tarta tendrás que usar un molde más grande, calcula que la fruta tiene que cubrir el fondo del molde. 

Si no la quieres tan grande usa la mitad de los ingredientes.

Encima del caramelo extendemos la fruta bien escurrida y cubrimos con una capa de bizcochos de soletilla.

Mezclamos el almíbar de la fruta que habíamos reservado con la nata, ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos el contenido de los sobres de gelatina, removiendo hasta que esté bien disuelto.

Retiramos del fuego y esperamos hasta que se enfríe un poco antes de verter encima de los bizcochuelos, si lo añadimos muy caliente corremos el riesgo de que éstos acaben flotando en la gelatina cual sopones de pan en un tazón de leche calentita en invierno . . . que tampoco está mal, pero no queda tan bonito ! ! !

Esperamos a que se enfríe por completo antes de meterla en la nevera, donde tendrá que estar durante unas horas antes de ser devorada, jajaja.

Mejor hacerla de un día para otro.

Noooo, no me he equivocado, esta rica tarta exprés no lleva azúcar, con la que llevan los ingredientes es más que suficiente.

Antes de servir, desmoldar del recipiente para que quede la fruta en la parte de arriba, así además de rica, tendrá un aspecto superapatecible y dejarás impresionados a aquellos que dudaban de tus artes culinarias . . .

Para desmoldarla ten la precaución de separarla un poquito del recipiente con la punta de un cuchillo antes de volcarla sobre el plato donde la vayas a servir.






Te la vas a perder ? ? ?



6 comentarios:

  1. Hay veces que está bien tener recetas express a mano, nos pueden salvar de un apuro!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. En www.NaranjasKing.com nos ha encantado esta receta y por eso la hemos recomendado en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=230061460494278&set=a.225001557666935.1073741828.223996647767426&type=1&theater

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  4. de cuántos gramos los sobres de gelatina, aquí en México hay de varios gramos

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    Respuestas
    1. Hola Rosa
      Pues yo he usado caramelo líquido del que venden ya hecho en el súper, pero lo puedes hacer tu misma calentando azucar.
      Los sobres de gelatina en polvo pesan 85 gramos cada uno.
      Que te salga rica. Besos.

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel