04 julio 2014

MERMELADA DE CIRUELAS PASAS AL PEDRO JIMENEZ


De todos es bien conocido mi predilección por el dulce.
Tanto es así, que traslado esta pasión por el dulce también a la bebida y prefiero vermouth en el aperitivo, vino blanco semi dulce para comer, vino dulce a los postres, champán semi seco para brindar y un dulce mojito cuando llega el veranito... madre mía, cualquiera que me lea pensará que soy una borrachina.

Pero no, bebo de forma responsable y con moderación, pero la regla golosa se rompe cuando hablamos de copas... sí Churretos@s, curiosamente ¡soy de Gin Tonic!, eso sí, acompañado de unas gominolas que tampoco es para eliminar el dulce radicalmente.






El caso es que el sabor de este vino dulce, Pedro Jimenez, siempre tiene un hueco en mi recetario y la verdad es que a esta Mermelada de Ciruelas Pasas le da un toque fantástico... para acompañar una carne, unas tostaditas con queso de cabra, con foie... como relleno de unos Macarons o simplemente untada en unas tostadas con mantequilla para desayunar ¿me dejo algo?




MERMELADA DE CIRUELAS PASAS AL PEDRO JIMENEZ

  • 150 gr Ciruelas Pasas sin Hueso
  • 120 gr Pedro Jimenez
  • 200 gr Agua
  • 50 gr Azúcar




Para la Mermelada
Poner las ciruelas a macerar en el Pedro Jimenez, yo las dejo un par de horas.
Cortar las ciruelas a cuchillo en trocitos pequeños, si lo preferís podéis triturar las ciruelas en procesador de alimentos, pero a mi me gusta encontrarme los trocitos.
Poner las ciruelas, el vino, el agua y azúcar a fuego medio y dejar reducir aproximadamente 20 minutos o hasta que adquiera consistencia de mermelada.
Tener en cuenta que al enfriarse se pone más densa.
Dejar enfriar, introducir en tarro y conservar en frigorífico.




Ehhhhh ¡que también hay hueco para algo salado en este cuerpecito!
A quién quiero engañar, lo que me gusta es comer (dulce o salado) y de qué manera, cuando me pongo, me pongo y hay un dato muy importante, a las mujeres de mi familia, incluida una servidora, cuando estamos disfrutando de la comida nos pica la nariz... pero ¡que se nos pone roja de rascarnos! 
Así que ya sabéis, si me invitáis a comer y veis cómo me desquicio rascando sin poder parar mi nariz será la mejor de las señales, jajaja.

¿Me invitáis y lo comprobamos?




Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel









14 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima! además, como dices, el toque que tiene que darle un vino tan delicioso como es el Pedro Ximénez, tiene que hacer de esta mermelada algo irresistible!

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  2. Qué buena pinta, con el vino además debe tener un sabor especial :) Un besito!

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  3. Muy buena idea lo del toque de pedro ximenez, me lo apunto!! ah, y yo tambien soy de dulce...

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  4. Bueno, bueno..., maravillosa mermelada Raquel. Fantástica con foie o queso: esta es la combinación que más nos gusta, aunque una tostada con mantequilla o un queso cremoso también tiene que estar de relamerse...
    Besos.

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  5. Estupenda, el toque del vino, tiene que ser un espectáculo.
    Besotes y muy buen fin de semana.
    Ettore

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  6. me encanta, sobre todo con el toque que has añadido, deliciosa! Un beso!

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  7. Esta mermelada debe estar de rechupete, ahora mismo la pruebo virtualmente con una tostadita, todo es echarle imaginación. Je e.

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  8. Hola guapa!! Jo, que me pierdo un montón de entradas de tanto lío de un lado pa otro. Ahora cotilleo lo último de tu blog. La mermelada me encanta, adicta al Pedro Ximenez, pero en versión salada, que soy más que dulce. Esta la usaba yo con un magret, que estaría para rascarse la nariz sin parar, je,je. Un beso grande Raquel.
    Monie

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  9. La de juego que me daría para utilizarla en algunos de mis postres, hummm.
    Un beso.

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  10. Vaya! Menuda receta de mermelada más interesante! Buen toque el de Pedro Jiménez ;)
    Un besito!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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  11. Muy llamativa esta mermelada sí.
    Siempre las hago sencillitas pero cuando les he puesto un puntito distinto, que buenas quedan.
    Me la llevo gintonic jajajajjaja
    Besazos.

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  12. ¡¡Me la anoto ya mismo!! A mi me pasa como a ti, me encanta el dulce, pero sobre todo me gusta comer, aunque eso sí, a mi la nariz no me delata jajaja.
    ¡Esta mermelada con el toque del vinillo te aseguro que yo no me la pierdo!
    Besos

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  13. Me encanta el Pedro Ximénez se lo echo a todo lo que puedo y más, por eso esta mermelada me pierde, besos.

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  14. Que buena pinta tiene esta mermelada, además me encantan las pasas!!! creo que voy a probar...

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel