16 agosto 2012

EMPANADA DE DÁTILES Y BACON

Dátiles y bacon . . . uuummmmm, la mezcla perfecta ! ! !
Y si además hacemos trío con hojaldre . . . impresionante ! ! !





Me parece que esta es mi empanada favorita . . . claro que a mi la mezcla dulce-salado me vuelve loca ! ! !


Necesitamos . . .



EMPANADA DE DÁTILES Y BACON
  • 2 Láminas de Hojaldre (yo refrigerado de Lidl)
  • Queso Havarti en lonchas
  • 4 Paquetes de Bacon
  • 1 Lata Magro de Cerdo
  • Dátiles (yo los uso naturales, pero también sirven confitados)
  • 1 Huevo

Troceamos el bacon y lo freimos en una sartén, no le echo aceite porque el bacon ya suelta suficiente.
Cuando esté hecho, lo reservamos para que se vaya enfriando.

Se estira una de las láminas de hojaldre un poco en una superficie enharinada y se coloca en una bandeja de horno con papel vegetal.

Encima del hojaldre se pone una capa de queso y encima una capa de magro de cerdo cortado bien finito.

Se deshuesan los dátiles y se pone otra capa de éstos.
Por último, se pone el bacon bien extendido.



Estiramos la otra lámina de hojaldre y la colocamos encima de forma que se unen las 2 láminas de hojaldre y la mezcla queda entre ellas, sin que pueda salirse.

Se hacen unos agujeritos en la superficie del hojaldre pinchando con un tenedor, así evitamos que el hojaldre se hinche al hornear.

Se unta la superficie con huevo batido y se introduce en el horno precalentado a 180º C hasta que esté doradita.







Una vez hecha, yo la hago porciones para servirla . . .

Mirad que pinta ! ! !








Os apetece un trocito ? ? ?






6 comentarios:

  1. Hola, todo lo que lleve dátiles ya tiene mi aprobación, me encantan,una receta estupenda un besazo y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy de acuerdo...a los dátiles yo le añado también el queso de cabra, que me vuelve loca, jeje. Besos

      Eliminar
  2. Me ha encantado el nombre del blog, esto me lo decía mi abuelo cuando era pequeña:-Ven que te limpie los churretes del cocholate!!! Que recuerdos!
    Me encanta la repostería así q por aquí me quedo.
    Soy Inma Herrera, te dejo la dire de mi blog por si gustas visitarlo.
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma...la verdad es que tu también has cogido un nombre muy original, jeje, me encanta!!!
      Me pasaré a visitarte. Besicos

      Eliminar
  3. hola ka, me preguntaba de donde habria sacado nieves la empanada de datiles que tanto hace ella y de la que tanto habla, seguramente seria de tu blog. Pues voy hacer esta empanada porque me encantan los datiles. Besos Noha

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel