24 febrero 2013

TARTA DE FRESAS CON CORAZÓN MOUSSE DE LECHE CONDENSADA

Este finde toca experimento reposteril . . . ni se sabe lo que va a salir ! ! !

Así que voy a hacer poquita cantidad, como para unas 6-8 raciones, no vaya a ser que acabe en el cubo de la basura . . . os lo habéis creído ? ? ?





Si hubiese tenido ese triste final, me quedo callaita . . . y no se entera nadie ! ! !



Aprovechando que hay fresas naturales se me ha ocurrido mezclar 2 recetas, que normalmente hago por separado, para obtener una tarta con sabor nata-fresa.

Os digo lo que necesitáis . . .


BASE

  • 100 gr Galletas Digestive
  • 50 gr Margarina
  • Aro desmoldable de 16 cm de diámetro


MOUSSE LECHE CONDENSADA

  • 80 ml Nata 35% MG
  • 80 gr Leche Condensada
  • 2 Hojas Gelatina
  • 30-40 ml Leche
  • Aro de 10 cm de diámetro
  • Fresas cortadas

MOUSSE FRESA

  • 120 ml Nata 35% MG
  • 120 gr Leche Condensada
  • 120 gr Fresas
  • Zumo 1/2 Limón
  • 2 Hojas Gelatina
  • 30-40 ml Leche

DECORACIÓN
  • Fresas Cortadas

SALSA DE FRESAS
  • 100 gr Fresas
  • 50 ml Agua
  • 50 gr Azúcar
  • 3 Cucharadas Zumo Limón

Para la Base
Triturar la galleta y mezclarla con la margarina derretida.
Extender la mezcla sobre el recipiente donde vayamos a servir la tarta usando un aro de 16 cm de diámetro.
Reservar.

Para la Mousse de Leche Condensada
Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate.
Montar la nata y reservar.
Calentar un poco de leche, 30-40 ml, que esté bien caliente para deshacer la gelatina hidratada.
Añadir la leche condensada a la gelatina y dejar que se temple.
Verter sobre la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
El aro pequeño se centra en el interior del grande y se vierte la mousse de leche, añadiendo los trocitos de fresa.
Se mete en el congelador 2 horas mínimo.



Para la Mousse de Fresas
Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate.
Montar la nata y reservar.
Calentar un poco de leche, 30-40 ml, que esté bien caliente para deshacer la gelatina hidratada.
Triturar las fresas lavadas y sin el rabito junto con la leche condensada y mezclar con la gelatina.
Dejar que se temple y verter sobre la nata montada. Mezclar con movimientos envolventes.
Quitar el aro pequeño, colocar fresas troceadas sobre las paredes del aro grande y verter la mousse de fresa.




Se mete en el frigorífico, mínimo 6 horas, aunque es mejor hacerla de un día para otro.
Quitar el aro y servir junto con una salsa de fresas.

Para la Decoración
Se cortan unas fresas y se colocan encima de la mousse de fresa cuando todavía está sin cuajar.



Para la Salsa de Fresas
Poner a fuego medio el agua y el azúcar hasta conseguir un almíbar ligero, aproximadamente 15 minutos después de que empiece a hervir.
Triturar las fresas junto con el zumo de limón y mezclar con el almíbar.
Pasar la mezcla por un colador y dejar enfriar.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.





Tengo que reconocer que para conseguir el efecto que quería, debería haber usado un aro interior algo más pequeño y haber echado menos cantidad de mousse de leche, pero así tampoco queda mal.

Si no queréis complicaros mucho la vida os propongo que hagáis la mousse de leche, la pongáis sobre la base, añadiendo unas fresas cortadas, esperáis a que se cuaje y encima echáis la mousse de fresa . . . 2 capas ! ! !




Queréis un trocito ? ? ?

Creo que lo mejor es la salsa . . .


10 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Tiene muy buena pinta. Probaré a hacerla algún día :D
    Aunque parece complicada :/

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  3. Se ve muy rico pero donde puedo conseguir la nata? Vivo en USA y no se como se llamaría acá.

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  4. si yo tambien quisiera saber con que nombre la puedo conseguir aqui en USA

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  5. Simplemente fantástica, probare ha haserla seguro. Saludos

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  6. Soy de chile y me pasa lo mismo. La nata será crema de leche?

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  7. Pues creo que podéis conocerla por crema para batir, no?
    Me pierdo un poco, pero sigo una mexicana que llama así a la nata.
    Besos

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Besos.

Raquel