10 marzo 2013

TARTA MOUSSE DE CREMA CON GALLETAS DE CANELA



Me encantan las tartas tipo Mousse, por eso cuando me encontré con esta Tarta Mousse de Crema Pastelera en el blog Tomillo, Laurel y Otras Cosas de Comer, no me pude resistir, cogí mi cuaderno de notas y tomé apuntes para que no cayera en el olvido.

Pensé que a esa mousse de crema pastelera le quedaría que ni pintao un saborcillo a galletas de canela... igual que cuando te comes unas natillas caseras y estas deseando que la cucharada que te llevas a la boca tenga un gran trozo de galleta maría... Mmmmm, que ricas, ¡natillas!

El resultado de la fusión ha superado las expectativas, está riquísima y no puedo parar, no puedo parar... y es entonces cuando escucho una vocecita en mi interior que dice: para ya de comer, que este verano tienes la playa a 300 metros y ¡no tienes excusa para no bajar!


La respuesta a esa vocecilla es siempre la misma... ¡el lunes empiezo!




TARTA MOUSSE DE CREMA CON GALLETAS DE CANELA

BASE
  • 200 gr Galletas Canela
  • 80 gr Margarina

CREMA PASTELERA
  • 300 ml Leche
  • 1 Rama Canela
  • 1 Trozo Cáscara Limón
  • 50 gr Azúcar
  • 20 gr Maicena
  • 2 Yemas Huevo
  • 5 ml Esencia Vainilla

MOUSSE CREMA DE GALLETAS DE CANELA
  • 100 gr Galletas Canela
  • 500 ml Nata
  • 150 ml Leche
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 6 Hojas Gelatina
  • Crema Pastelera

DECORACIÓN
  • Canela Molida
  • Galletas de Canela Troceadas







Para la Base
Triturar las galletas y mezclarlas con la margarina derretida.
Poner la mezcla bien extendida sobre la base que vayamos a emplatar usando un aro de cocina de 22 cm de diámetro.
Reservar en el frigorífico.

Para la Crema Pastelera
Poner la leche (reservar un poco) con el azúcar, la esencia de vainilla, la rama de canela y la corteza de limón en un cazo a calentar.
La leche que hemos reservado, la mezclamos con la maicena y las yemas.
Cuando la leche del cazo esté caliente, añadimos la mezcla de las yemas sin dejar de mover.
Retirar del fuego cuando espese y dejar enfriar.
No te olvides de quitar la rama de canela y la corteza de limón.

Para la Mousse Crema de Galletas de Canela
Montar 300 ml de la nata y reservar en la nevera.
Hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Calentar 50 ml de leche en el micro, que esté bien caliente, para diluir en ella la gelatina hidratada.
Ten precaución al hacer este paso, la gelatina tiene que estar bien disuelta en la leche para que la mousse cuaje.
Mientras que la gelatina se templa, triturar las galletas junto con 200 ml de nata, 100 ml de leche y las 3 cucharadas de azúcar. Puedes usar una batidora.
Sobre esta mezcla, añadir la crema pastelera fría, la gelatina templada y seguir batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
Esta crema se vierte poco a poco, mezclando con una espátula y con movimientos envolventes, sobre la nata montada que teníamos reservada.
La mousse obtenida, la vertemos sobre la base de galletas y reservamos en el frigorífico.

Como siempre, estará mejor de un día para otro, pero para las impacientes como yo que esperamos lo justo para hincar el diente, con unas 6-8 horas será suficiente para que esté cuajada.

Quitamos el aro a nuestra tarta y espolvoreamos con canela y unas galletas trituradas.

Que pena que no podáis darle un mordisco a la pantalla del ordenador... No vais a tener más remedio que hacerla para catarla.

¿Os animáis?








Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel

11 comentarios:

  1. Menudas delicias tienes en tu blog! la tarta se ve espectacular, estoy salivando! (y seguro que sueño con ella! que la dieta hace estragos jaja)

    Con tu permiso me quedo por aquí, tienes recetas buenísimas.

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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    1. Bienvenida Bea, me alegro que te guste lo que ves, aunque necesites correr esos 10 km solo por mirarlo, jeje.
      Besos.

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  2. Me la apunto, sin falta la tendré que hacer! Gracias por compartir, besos:)

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  3. Hazla y me cuentas qué tal...seguro que triunfas!!!

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  4. Tienes un blog precioso y me encanta esta tarta!!! Las fotos también ideales. Pues ya tienes una nueva seguidora, besos

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  5. Hola! acabo de hacer esta tarta y me ha quedado de lujo, riquísima! Sólo una pregunta, al quitarle el aro para desmoldarla me es inevitable que la pared de la tarta me quede tan lisita como la tuya, ya que tiende a pegarse al molde y tengo que despegarla con un cuchillo...¿cómo lo haces para que te quede tan perfecta? Gracias!!

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    1. Pues nada especial, simplemente hago un pequeño movimiento de giro del aro sobre la tarta para que se despegue la base, que es lo único que puede quedarse un poco pegado, no uso cuchillo ni nada para que no se estropee.
      El único problema puede que sea que la margarina se quede un poco pegada al aro al solidificarse con el frío de la nevera, así que pon tus manos alrededor del aro para que se despegue con el calor corporal y haz un giro al tiempo que tiras hacia arriba con cuidado.
      Besos

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  6. hola puedo utilizar cuajada ne lugar de gelatina?, de ser así que cantidad de cuajada?

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    1. Pues yo diría que si, pero no he probado 😓
      Debería ser suficiente con uno, en la caja de royal indica un sobre para 500ml de leche, pero si no te quieres arriesgar Sonia, usa 2. Ten en cuenta que la cuajada añade algo de dulzor. Que te siga rica!!!

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  7. Pues mañana mismo me pongo a ella para celebrar el domingo el cumple de mi madre. La semana pasada celebramos el de mi padre con otra de las tuyas, la de capuchino y chocolate blanco. Quedó fantástica y buenísima. Si pudiese enviarte foto verías que chula. Mil gracias!!!!

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  8. El domingo no, el sábado...no se en que día vivo jijiji

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel