29 abril 2013

SUPER COCHOLATOSA EXTREM




Todo Cocholate ! ! !

Mi hermanita tiene la culpa, bueno o los publicistas... a decir verdad, mi hermana, futura publicista, tiene la culpa . . . yo que se, ¡que lío me estoy haciendo!

Todo empezó con un anuncio de la tele de una tarta supercocholatosa, ese en el que un padre disuade a su adolescente hija de que se vaya con un apuesto joven poniéndole una suculenta tarta delante... que digo yo, que el padre "malaje" podía haber invitado al muchacho a un trocito de tarta, ¿no?




El caso es que suelta mi hermana... asco de publicistas (en tono irónico claro, no se va a echar tierra sobre su propio tejado), ahora mismo me comería un trozo de tarta de esas que comía cuando estuve en Londres.

Para poneros en situación, todo esto mientras me miraba fijamente... ¡oído cocina!

Como no tengo ni idea de cómo es exactamente esa tarta, si alguien lo sabe que me escriba contándomelo por favor, al final me inventé una combinación todo cocholate ¡que se dejaba comer oiga!




Ni que decir que todo tiene un precio... le costó toda una tarde de sesión de fotos de la susodicha tarta, jajaja.

Gracias hermanita, a ver cuando te pillo para otra ! ! !




SUPERCOCHOLATOSA EXTREM

BIZCOCHO
  • 220 gr Mantequilla
  • 200 gr Azúcar
  • 4 Huevos
  • 240 gr Cocholate 70% Lindt fundido
  • 200 gr Harina
  • 20 gr Levadura Royal

ALMÍBAR
  • 100 gr Agua
  • 75 gr Azúcar
  • 1 Cucharada Cacao en Polvo

GANACHE COCHOLATE
  • 200 ml Nata
  • 175 gr Cocholate Postres Nestlé

BUTTERCREAM COCHOLATE
  • 100 gr Mantequilla
  • 100 gr Icing Sugar o  Azúcar Glas
  • 1 Cucharada Leche
  • 75 gr Cocholate Postres Nestlé

DECORACIÓN
  • Virutas de Cocholate



Para el Bizcocho
Batidora de varillas en marcha con la mantequilla y el azúcar, hasta que esté bien mezclado.
Añadir los huevos, de 1 en 1, no añadir el siguiente hasta que esté completamente integrado el anterior.
Mezclar durante unos minutos, que ligue bien y añadir el cocholate derretido.
Agregar la harina con la levadura, previamente tamizado, poco a poco, mientras se sigue batiendo hasta terminar con toda la harina.
Verter la mezcla en 3 moldes de 18 cm de diámetro, de forma que cada uno de ellos tenga la misma cantidad de masa.
Hornear a 180ºC hasta que esté listo, puedo poner un tiempo aproximado, pero es orientativo, mi horno es un poco lento y no quiero que os despistéis ! ! !
Yo los he tenido casi 1 hora.
Muy importante para que no se quede seco el bizcocho es que una vez desmoldado y frío, se envuelva en film transparente y se reserve en el frigorífico hasta el momento del montaje de la tarta, mejor si es de un día para otro. Os puedo asegurar que con este truco, vuestros bizcochos serán mucho más jugosos.


Para el almíbar
Mezclar los ingredientes y ponerlos a calentar hasta que estén bien disueltos el azúcar y el cocholate.
Dejar enfriar y reservar.

Para el Ganache
Poner a calentar la nata y el cocholate troceado hasta que esté completamente fundido y la mezcla sea homogénea.
Dejar enfriar y reservar en la nevera 1 hora aproximadamente.
Montar con unas varillas eléctricas como si de nata se tratase y reservar para el montaje de la tarta.

Para la Buttercream
Trocear la mantequilla (tiene que estar a temperatura ambiente) y poner junto con el icing sugar tamizado y la leche en el bol donde vayamos a prepararla.
Batir con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, tardará unos minutos.
Añadir el cocholate fundido y seguir batiendo un minuto más.

Para la Decoración
He usado la buttercream con manga pastelera y virutas de cocholate que he hecho yo misma dando un toque de micro al cocholate para que no estuviese tan duro, pero sólo unos segundos que no se derrita y lo he laminado con ayuda de una mandolina.

Para el Montaje
Poner uno de los bizcochos sobre la base en la que vayamos a servir nuestra tarta, un Cake Stand Casero podría venirte bien, bañar en el almíbar y poner una capa de ganache de cocholate.
Repite la operación bizcocho-almíbar-ganache y al final pon la última capa de bizcocho previamente bañada en almíbar por la cara que pondrás hacia abajo.
Cubir todo con la buttercream y decorar al gusto.
Si no quieres complicarte, con decoración de azúcar tipo fideos de colores o confetis . . . queda ideal.






Está increíble... mejor aún al día siguiente y todavía  mejor después de una semanita de operación bañador, jajaja ! ! !

Besos Churretos@s

47 comentarios:

  1. Mira que he cenado lo que no hay en los escritos, pero aún así me hace salivar tu tarta. El trocito me lo dejaría para el postre de mañana (por eso de no morir de sobredosis de calorías jaja) pero no escapaba!

    Besos,
    Bea.

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    1. Pues no dejes de hacerla, está de muerte, pena no poder mandarte un trocito!!!
      Besos.
      Raquel.

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  2. Madre de dioooos!' Esta tarta es um pecado!! Adoro el chocolate y todo lo superchocolateado!!
    Te a quedado perfecta, las fotos, la tarta, la receta... TODO!!
    Felicidades!!
    Un beso wapa!!

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    1. Gracias Guapa, me alegro que os guste.
      Besos.
      Raquel.

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  3. Que bien te ha quedado y que rica tiene que estar, y cuanto trabajo y proceso lleva

    Recomendada para los muy chocolateros

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  4. una tarta deliciosa para relevarse y olvidarse algunas veces, tiene una pinta buenisima

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    1. La podría haber llamado transportín, jaja, porque te transporta a otro universo!!!
      Besos.
      Raquel

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  5. Madre del amor hermoso si ve esta tarta mi madre!!! Menuda super idea me has dado para el día de la madre, porque te ha quedado con una pinta genial!! Un beso.

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  6. Pues dale las gracias a tu hermana porque las fotos son estupendas, y de la tarta me comía yo un trozo ahora mismo

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    1. Se las dí con la tarta, jejeje, es una artista, pero no hay quien la pille!!!
      Besos.
      Raquel

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  7. Y yo me pregunto, ¿porque me haces esto? ¡estoy a dieta!, viendo esta deliciosa tarta, mandaba la dieta ... ¡ya te puedes imaginar!, te ha quedado perfecta requetebonita, las fotografías igual de bonitas, felicita a tu hermana de mi parte.

    Un besito

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    1. Mi dieta y yo últimamente no nos llevamos bien, así que no sufras, no eres la única!!!
      Besos.
      Raquel

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  8. Pofavor!! porqueeeee!!! me pones esta tarta!!
    Y ahora la tendré que hacer!! tiene una pintaza!!!
    Ufff!!!

    Un besazo

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  9. Por favor... que tentación...!!! No me tientes que todavía no nos hemos terminado el Plum cake!
    Te ha salido muy bien, me puedo imaginar su sabor.
    Gracias por tu visita.
    Hasta pronto.
    Un abrazo.

    *Pilar*

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    1. La tentación llama a tu puerta!!!
      Jajaja. Gracias Pilar.
      Besos
      Raquel

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  10. Madre mia que cosa más rica, toda una tentación, sobre todo para mi que me encanta el chocolate.
    Besos. Lola

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    1. Para los muy cocholateros, la tenéis que probar y contarme qué tal os ha ido...me gusta que os guste!!!
      Besos
      Raquel

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  11. IMPRESIONANTE, menuda tarta tan espectacular que has hecho, sea la culpa de quien sea, ¡¡enhorabuena!! pedazo de recetón.

    un besazo, guapa y feliz día

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    1. Así da gusto hacer una tarta, el reconocimiento en casa y fuera de ella!!!
      Mil gracias por vuestro comentario.
      Besos
      Raquel

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  12. Que suerte han tenido en casa de poder degustar esta maravilla de tarta. Yo me apunto a un trocito si todavía queda...

    Besos.

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    1. Ohhhh, no sobraron mi las miguitas, jajaja
      Todo un honor que te pases por aquí, la próxima vez te guardo un trocito.
      Besos.
      Raquel

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  13. Mamma mia!!! Que pasada de tarta!!! Me encanta!!! Me gusta mucho el chocolate, pro lo tanto, que crees que opino de esta?? Madre mia, te ha quedado espectacular!!! Uaaau que pasada, que hermosa es!! Y encima seguro que está buenísima, sólo hay que ver el corte! Siempre intento hacer buttercreams y nunca me salen del todo bien, probaré con tu receta de buttercream de chocolate a ver si tengo suerte y me sale bien! Ese es mi gran handicap y por eso siempre la hago con mascarpone jaja Es que no consigo que me equede la textura correcta!

    Una pasada de tarta, un besito guapa

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    1. Jajaja, a mi también me pasaba lo del buttercream, así que 2 consejitos muy importantes.
      1-no uses margarinas, la consistencia es mucho mejor usando mantequilla, que sacarás un rato antes de la nevera.
      2-intenta conseguir icing sugar, la diferencia con el azúcar glas es considerable... que haya suerte!!!
      Besos.
      Raquel

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  14. Será porque me encanta el chocolate, o porque me he enamorado de tus fotos ¡vaya pecado de tarta que has hecho! Te ha quedado perfecta. No tengo palabras... Besitos

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    1. Mil gracias, me encanta que os encante!!!
      Besos.
      Raquel

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  15. Raquel preciosa felicidades, termino de ver que has sido la ganadora del blog Bocados divinos ¡te lo mereces!, Un beso

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    1. Siiiiiiiiiiiiii
      Gracias, me ha hecho una ilusión enorme que paséis por mi humilde morada a felicitarme.
      Mil gracias. Besos
      Raquel

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  16. Wow me pido un trozo ahora mismo! menuda pinta tiene!
    felicidades por el premio, bien merecido!! ole!!!

    un besote

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    1. Estas de suerte...queda un trocito para ti, jajaja
      Gracias tocaya.
      Besos
      Raquel

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  17. Madre mía, pero qué tarta más espectacular!!! Debe estar riquísima! Menuda pinta! Vamos, que hoy me daba un buen homenaje para la merienda! Enhorabuena porque la tarta es una pasada, sus ingredientes, todo!

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    1. La verdad es que yo me di el homenaje el domingo, jajaja
      Estaba super cocholatosa!!!
      Besos guapa
      Raquel

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  18. Esta tarta es una pasaaaaada!!! Qué rico!!! todo chocolateeeee!!!! estoy salivando sin parar. Eres una artista de las buenas!!!!

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  19. Esta tarta es una pasaaaaada!!! Qué rico!!! todo chocolateeeee!!!! estoy salivando sin parar. Eres una artista de las buenas!!!!

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  20. Vale!!!! Pedazo de tarta que pinta que tiene, me la pido pero ya! Bueno ya no que yo aún estoy en operación bikini, pero me sé de uno que se va a poner las botas dentro de unas semanas ;)

    Un saludo

    Ana

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    1. Gracias Ana...no te digo yo por donde quedó mi operación bañador!!!
      Jajaja
      Besos
      Raquel

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  21. Pero qué pinta tan apetitosa!!! Esta cae este verano fijo: antidieta al poder!

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  22. hola te he conocido por mi hija compañera de tu hermana ( publicista ), pero creo que me quedo cerca, me encantan tus recetas sin azucar ( mi marido es diabetico ), y las demas para que decirte..........Felicidades por el blog y las fotos buenissimas!!!

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    1. Bienvenida Paqui...encantada de que te quedes por aquí.
      Besos.
      Raquel

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  23. impresionante

    http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/

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  24. Este Layer me parece una pasada, necesitare hablar contigo para los remates finales, los laterales no me salen ni p'atras ¡¡¡ espero me lo expliques, cuando puedas. bssss desde Almeria

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    1. Jajaja, a mi tampoco me quedan perfectos, es toda una ciencia eso de los bordes!!!
      Yo uso una espátula de ángulo para poner la crema y es imprescindible usar un plato giratorio, para que sea la tarta la que se mueve y no tu brazo, jaja.
      Yo tengo uno de Ikea que es muy baratito, me parece que vale unos 6 euros y es muy útil...luego ya es paciencia.
      También puede ser útil dar una primera capa de crema, meter en el frigo 30 minutos o más para que endurezca y dar una segunda capa de crema, así queda mejor cubierta.
      Espero haberte ayudado...cualquier duda aquí estoy!!!
      Besos.
      Raquel

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  25. Hola Raquel, acabo de publicar un post con recetas para San Valentín y he incluido tu receta, espero que te guste, este es el enlace por sí quieres verlo
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2014/02/postres-que-enamoran.html

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  26. He descubierto esta receta en el post del que habla Mara más arriba y…. OOOOOHHHH!!!!!
    Mándame un trozo a Bruselas porfi porfi porfi!!!! :)
    Besitos y buen finde!

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel