Este mes el Asalta Blogs, por decisión unánime, se viste de Asaltador Invisible.
¿Cómo puede ser posible? Cada uno de los ladronzuelos ha tenido que espoliar una cocina diferente... Muero de nervios e intriga, jajaja.
¿Quién se habrá llenado de Churretes?
Estoy deseando ver si mi ladronzuelo se ha decantado por alguna pieza de Sushi Dulce o alguna de las altísimas Layer Cake ¿Con qué se habrá atrevido?
Una servidora ha sucumbido ante Beatriz, una granaína que nos invita a mirar la diversidad de la cocina a través de su particular puerta Dulces Btrix.
Os animo a que leáis la historia de por qué Juan se quedó sin Tarta Guinness... y sin cerveza, dicho sea de paso, Beatriz nos lo cuenta aquí.
Os animo a que leáis la historia de por qué Juan se quedó sin Tarta Guinness... y sin cerveza, dicho sea de paso, Beatriz nos lo cuenta aquí.
De momento, nosotros no nos vamos a beber la cerveza, pero si le vamos a hincar el diente, así que preparad cuchara o tenedor y serviros vosotros mismos.
TARTA GUINNESS
(Para 8-10 Raciones)
BIZCOCHO
TARTA GUINNESS
(Para 8-10 Raciones)
BIZCOCHO
- 125 ml Cerveza Negra Guinness
- 125 gr Mantequilla
- 40 gr Cacao Puro Polvo (Hershey´s o Valor)
- 200 gr Azúcar
- 120 gr Harina
- 1 Cucharadita Bicarbonato
- 1/2 Cucharadita Pasta Vainilla
- 70 ml Nata 35% MG
- 1 Huevo
- 2 Moldes Redondos 15 cm
COBERTURA
- 200 gr Queso Crema (Tipo Philadelphia)
- 60 gr Azúcar
- 200 ml Nata 35% MG
Para el Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º C.
Calentamos la cerveza en un cazo a fuego medio sin que llegue a hervir.
Mezclamos, también con las varillas, el queso crema con el resto del azúcar, poco tiempo y a velocidad media baja, si no se quedará muy líquido.
De forma manual, con ayuda de una espátula y movimientos envolventes, integramos la crema de queso batida con la nata.
Añadimos la mantequilla, moviendo hasta que quede integrada con la cerveza.
Apartamos del fuego y reservamos.
Con la ayuda de unas varillas manuales, mezclamos todos los ingredientes secos: cacao, azúcar, harina y bicarbonato. Reservamos.
Con varillas eléctricas, mezclamos el huevo con la nata y la vainilla hasta que se integren bien.
Con la ayuda de unas varillas manuales, mezclamos todos los ingredientes secos: cacao, azúcar, harina y bicarbonato. Reservamos.
Con varillas eléctricas, mezclamos el huevo con la nata y la vainilla hasta que se integren bien.
Le añadimos la mezcla de mantequilla y cerveza y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Esta mezcla se vierte sobre los ingredientes secos y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados completamente.
Engrasar los moldes, en mi caso con spray desmoldante, y verter la mezcla poniendo especial atención en que cada molde lleve la misma cantidad de masa.
Yo he usado 2 moldes de 15 cm, pero se puede usar sólo uno y cortar el bizcocho por la mitad o simplemente coger un molde más grande 20-22 cm, no rellenar y dejarlo sin cortar.
Hornear 180º C arriba y abajo aproximadamente 25 minutos, pero ya sabéis que lo más fiable es la prueba del pincho... ¡que salga limpio!
Sacamos del horno, esperamos 10-15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para dejarlo enfriar completamente.
Envolver en film transparente y reservar en la nevera hasta el montaje.
Para la Cobertura
Montamos la nata, bien fría, con la mitad del azúcar y unas varillas eléctricas. Reservamos.Mezclamos, también con las varillas, el queso crema con el resto del azúcar, poco tiempo y a velocidad media baja, si no se quedará muy líquido.
De forma manual, con ayuda de una espátula y movimientos envolventes, integramos la crema de queso batida con la nata.
Para el Montaje
Alternar las capas de bizcocho y crema y cubrir la tarta con el frosting de queso.
A decir verdad, espero que Juan recapacitara y volviera para degustar un buen trozo de esta delicia.
Sinceramente no soy amante de la cerveza negra, pero no puedo decir lo mismo de la versión tartil, es un bizcocho húmedo y denso al mismo tiempo, con un sabor muy particular que me ha encandilado por completo.
Y vosotros... ¿Habéis comido (ojo que no bebido) cerveza negra alguna vez?
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel
A decir verdad, espero que Juan recapacitara y volviera para degustar un buen trozo de esta delicia.
Sinceramente no soy amante de la cerveza negra, pero no puedo decir lo mismo de la versión tartil, es un bizcocho húmedo y denso al mismo tiempo, con un sabor muy particular que me ha encandilado por completo.
Y vosotros... ¿Habéis comido (ojo que no bebido) cerveza negra alguna vez?
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel
Qué pinta tiene!! y seguro que está riquísima! además, el frosting parece como la espumita de la cerveza, o soy yo que deliro a estas horas jajaja
ResponderEliminarUn besote Raquel, y feliz casi-año nuevo :)
Cada vez que veo esta tarta estoy por hacerla pero la veo muy laboriosa, te ha quedado fantástica. Beso.
ResponderEliminarVaya pinta Raquel! Te ha quedado perfecta. No he probado nunca esta tarta y la verdad es que, aunque de pinta me parece que tiene que estar buenísima, me echa para atrás que esté hecha con cerveza (ya que odio esta bebida). Algún día la probaré, al menos un mordisquito ;)
ResponderEliminarUn besazo y ¡feliz año!
menudo asaltazo Raquel!!! que pasada de layer!!!!
ResponderEliminarme encanta, el contraste de color blanco y negro y ese sabor de la guineesss..de 10!
Un besote y felices fiestas
Hola Raquel!!! te voy a denunciar por robarme!! jajajaj!!! Menuda tarta te ha salido, que buena idea hacer un layer cake así esta aun mas sabrosa, porque la crema esta buenísima. Que suerte tener un ladrón tan bueno. tienes un blog que ¡¡me encanta!! un besote grande y Feliz año nuevo!!!! ...y a Juan que le den morcilla.jaja!
ResponderEliminarBeatriz
Querida Raquel, desde luego que nadie como tu consigue hacerme la boca agua, eres maravillosa, menuda receta rica qeu has asaltado, y pasada por tus manos ya no quiero ni contarte, me encanta y me encanta!!!!
ResponderEliminarEspero que comiences el año de la mejor forma posible y que el nuevo que entre te traiga toda la felicidad del mundo y un montón de recetas fabulosas!!!
Muchos besicos!!
Vaya pintaza de tarta... qué delicia!!! Y las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarbesos
No sé con qué se habrá atrevido tu asaltador pero desde luego tú has dejado el listón bien alto con semejante preparación!!! Preciosa y riquísima.
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Angi
A ver si la publico para el próximo día de San Patricio, porque es otra de esas recetas pendientes que asoman constantemente a mi conciencia y me digo "de esta no pasa", Beatriz es un encanto y me alegro de que haya sido asaltad por tí y lo hayas hecho con tan buen gusto. Feliz año nuevo!
ResponderEliminarRecuerdo que, cuando leí la historia de Bea me hizo muchísima gracia, bueno, no es para menos, ¡pobrecita!, pero pobre Juan, que se quedó sin tarta jajajaja. Y es una pena, porque perdérsela una vez y verla ahora hiper-mega-bien versionada en tu blog...Yo me daría cabezazos!!
ResponderEliminarNi que decir tiene que la pintaza ya promete y mucho en tus fotos =)
Un besote navideño y feliz 2014!! ^^
Preciosa tarta, preciosas fotos y como siempre preciosísima cocinera! ;)
ResponderEliminarDesde luego no solo a mi me dejan solo con la mesa puesta. Pero ya sabes lo que dicen mal de muchos consuelo de...Lobos!
Muchos besos señorita Churretes! Ñam, ñam
La primera vez que veo un postre con cerveza! Me ha llamado muchisimo la atención y ya la tengo en mis recetas pendientes! Muxusss
ResponderEliminarHola Raquel.
ResponderEliminarPorque será que no me extraña nada que hayas robado una receta dulce?. ahora que la verdad es que has lucido pero bien guapa. que pinta más estupenda tiene esta tarta. Te diré que la cerveza negra es mi preferida, aunque la bebo poco...se me sube a la cabeza muuyyyyyyyyyy rápido y yo achispada, soy la caña, jajajajajaj.
Me encanta tu versión, no se porque Juan no llego a la tarta, pero tu has llegado con matricula de honor.
Bss.
que bonita tarta, muy original y debe de estar delicosa!un asalto estupendo! felices fiestas!
ResponderEliminarYo también robé esta receta hace un par de meses de otro blog, está muy buena.
ResponderEliminarEs una delicia.
Besitos guapa
Qué buena pinta, al final me tendré que animar con una de estas.
ResponderEliminarbesos
Gran elección, una tarta guinesss.... mmmm me encanta, me encanta, desde que la probé por primera vez me enloqueció es una de mis favoritasssssss ñam!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta!! La tengo pendiente!!! Mmm!!! te ha quedado con una pinta deliciosa!! Felices fiestas
ResponderEliminarBuahhhhhh, me chifla esta tarta, me vuelve loquisimaaaaaaaaaa y menuda pintaza te ha quedado, ahí si que metía yo la cuchara y te quedabas sin, Jejeje
ResponderEliminarFeliz año preciosa, espero que nos veamos en el siguiente! :)
Besotessssss
Ayer hice una parecida para el cumple de mis peques. No hice la guiness con la cerveza sino un bizcocho de chocolate sin huevo (ambos son alergicos) y con el frosting de la Guiness. Lo hice tipo layer cake como tu pero sin cubrir por fuera (te acuerdas que te dije que a ver cuando me ponia? pues ayer me puse, jeje).
EliminarMenudo exitazo tuve :)
Besazos reina!
menuda tarta, que explosión de sabor.
ResponderEliminarfeliz ano guapa
Que buena! Yo en breves tambien colgare una receta de guines, deberiamos juntarns yo y hacer una cata ;)
ResponderEliminarme encanta esta tarta es una de mis preferidas, puro vicio, todo hay que decirlo, jajaja
ResponderEliminarYo ahora mismo voy a ver porqué el loco de Juan se perdió esta receta ;)
Que sepas que me tienes descolocada eh!!! Yo no te hacía por aquí publicando, pero güeno, imagino que cuando sea me contarás ;)
Besos wapa y Feliz Año Nuevo! Paula
Me encanta esta tarta, le tengo unas ganas...buen asalto, pillina y feliz año.
ResponderEliminarEsto es un robo en toda regal!!! Ke delicia por favor!!!
ResponderEliminarLo que daría yo por comerme un buen trozo de esta tarta, por dios!! Se ve super esponjosa y jugosa, tengo curiosidad por probar la cerveza en la tarta.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas!
Nena, entre tu tarta y la mía, salimos rodando, por favor qué pecado mortal y con frosting, lo más de lo más. te ha quedado de lujo. Afortunada la que te haya robado, que nolose, pero afortunada sin duda. Un besazo y feliz año preciosa.
ResponderEliminarMenudo asalto! una pedazo tarta espectacular, un clásico. Feliz año 2014!
ResponderEliminarSiempre he tenido unas ganas tremenda de hacer esta tarta. Te quedó espectacular.
ResponderEliminarMe encanta! Te la copio en breve!! Beso y feliz año
ResponderEliminarAyyy Raquel, las layer cakes son una perdición, pero con esta no me vuelven a encontar!!!
ResponderEliminarUn beso
Tú si que preparas unos asaltos de diez. No sabes las ganas que tengo que preparar esta tarta, asi que cualquier día también te la robo,jeje. Un besazo enorme preciosa y feliz año nuevo !!!
ResponderEliminarOe-la-la qué textura!!! Nunca he hecho un frosting con nata y queso cream junto y me gustaría probarlo ;-)
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, espero que del 2014 sea tu mejor año que nunca!! Un beso X
Mejor pinta imposible!! Me encanta el toque que le da la cerveza guinness a los bizcochos con chocolate, los hace irresistibles.
ResponderEliminarUn besote muy gordo y feliz año nuevo :)
pero que cosa tan divina!! me gusta tanto por fuera como por dentro, pero quien puede resistirse a tomar un trocito? yo desde luego no, bicos y feliz 2014
ResponderEliminarPues sí, yo sí que he comido cerveza negra. Hace unos años que esta tarta entró en mi cocina y todo por la ocasión de un cumpleaños. A mi me encantó, y me consta que no fui yo a la única, aunque mi marido dice que tiene un sabor … peculiar y diferente. Yo no sé si es que estaba obnubilada por la tarta o qué, pero el caso es que a mi solo me sabía a chocolate y el bizcocho era húmedo, muy húmedo, pero qué rico.
ResponderEliminar¿Ya has descubierto qué te birlaron de tu cocina? Yo todavía no. Sniff, sniff. Debe estar relamiéndose de gusto, ji ji ji.
Aprovecho para dedicarte unas palabras de buenos deseos: espero que el nuevo año te colme de muchas cosas buenas que te hagan no perder la ilusión por nada. Tú eres una chica positiva, y creo que el 2014 lo va a tener crudo contigo de querer regalarte algún disgustillo.
Espero que nos podamos ver pronto ;)
Besos y feliz 2014.
acabo de descubrir tu blog y me encanta!! menuda pasada, y esta guinness también, es una maravilla
ResponderEliminarTu blog es una maravilla por donde lo mires, que recetas más divinas tienes.Este asalto es no solo bonito, viendo el bizcocho tan suave y delicado se sabe que ha de estar maravilloso.
ResponderEliminarAlgún día me atreveré a hacer cosas así.
Un besito navideño y FELIZ AÑO
Se ve delicioso! me muero por probarlo pero no sé donde conseguir la cerveza.
ResponderEliminarFeliz aaño!!
Saludos de Un dulce escape
No sufras, la cerveza la encuentras en cualquier super, yo tampoco me había fijado, perola tienen, sin problema!!! Feliz Año. Besos
EliminarCuanto se aprende!! Yo lo de la cerveza ,ni idea ...que buen toque le tiene que dar ,,,la haré
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año
Mi querida amiga, has hecho un robo perfecto, que delicia, y que preciosa te ha quedado, me ha encantado. Mil besicos y Feliz año que todos tus deseos los veas cumplidos
ResponderEliminarSi hay que asaltar que sea por algo de chocolate, o cocholate, jajaja yyyy si lleva una Guiness mejor, no?
ResponderEliminarAy! Juan Juan!!! espero que cuando comiera la tarta más tarde le diera un achuchón de lo rica que parece, si es que... jajaja
Feliz año nuevo, guapísima!! de éste me llevo el haberte conocido y el buen momento que pasamos, además de tus recetas tan ricas que siempre nos dejas.
Qué lo disfrutes!!
Besitos
Esto sí que es un robo en toda regla!!!! Jajajaja. Hace un tiempo que hice esta tarta y qué te voy a decir, que es un vicio total!!
ResponderEliminarFeliz Año!!!!
Gallecookies
Pero que rica esta esta guinnes es la preferida de mi hijo pero el no sabe que lleva cerveza que si no me la ponía de sobrero, ja, ja.
ResponderEliminarbesos
Esta receta la tengo pendiente, con lo que me gusta el chocolate no sé cómo no la he hecho todavía. La tuya tiene una pinta inmejorable.¡Besos!
ResponderEliminarQue bueníssima Raquel! Yo la tengo en el blog con su aspecto tradicional pero la verdad es que esta riquísima de cualquier manera y la combinación de la cerveza y el chocolate con el frosting queda de lujo!
ResponderEliminarCaramba, un pastel con cerveza negra, acabas de despertar mi curiosidad, me lo guardo en la recamara para hacerlo lo mas pronto posible. Que pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Hola, acabo de conocer tu blog y viendo tartas como esta por aquí me quedo sin dudarlo, me encanta, está de dulce, un saludo!!
ResponderEliminarMadre mía¡ una pinta deliciosas, ummm esa masa tan esponjosa me encanta, besos.
ResponderEliminarHola Raquel!!
ResponderEliminarEsta tarta la tengo "pendiente" pero en breve la pienso hacer para salir de dudas; ¿sabrá a cerveza? ¿estará tan buena como dicen...? ya me pica la curiosidad.
Viendo el resultado seguro que quedó deliciosa.
Aprovecho para desearte un Feliz Año!!
La tarta guinness no deja de coleccionar seguidores, es increíblemente deliciosa así que entiendo el porqué la elegiste para tu botín. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarLxx
Mira que le tengo ganas a esta tarta!!!! Y es que con tu post me están entrando más ganas aún de ponerme con ella. Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado genial tu asalto invisible! yo la hice en una ocasión y no me quedo nada bonita, eso si, rica rica.Besos
ResponderEliminarUyy que riquísima esta tarta,tengo ganas yo de prepararla... buena asalto churres!! Besis!
ResponderEliminarMe estoy poniendo al día, entre navidades y demás tenía mis lecturas olvidadas...
ResponderEliminarPues qué decirte, que esta tarta me encanta! La he hecho un par de veces y queda jugosa no, lo siguiente. Además el sabor de la cerveza negra con el chocolate es muy peculiar, difícil de igualar.
Y tengo un problema en el paso de fundir la mantequilla con la cerveza. Me imagino que así es como tiene que ser la cerveza de mantequilla de Harry Potter :D
Besines