Como ya os comenté en la entrada de la Pink Mount Crepes con Crema de Frutos Rojos, Pinterest me parece una herramienta maravillosa . . . sin ir más lejos, el bizcocho que hoy os presento lo tenía Silvia alojado en Su Tablero de Pinterest.
Ella lo hizo para unas cuantas reposteras locas que nos juntamos en su taller y a todas nos encantó . . . que suave y esponjoso . . . una delicia ! ! !
Su nombre real . . . Cinnamon Roll Cake, pero como siga con los nombrecitos en inglés dentro de poco creeréis que soy bilingüe, jaja . . . al final la repostería va a hacer que me interese por conocer idiomas.
Siiii, soy de las españolitas de toda la vida . . . vamos que lo que mejor domino es el espaninglis ! ! !
También hizo unos Macarons rellenos de una Crema de Vainilla que estaba que quitaba el sentido . . . creo que el sabor me sorprendió tanto porque nunca había probado la pasta de vainilla, siempre uso esencia y que queréis que os diga . . . no hay color ! ! !
Por supuesto, después de la quedada frikirepostera tuve que ir a su Tienda para proveerme de Pasta de Vainilla de Madagascar . . . cómo me iba a quedar con las ganas de repetir ! ! !
Así fue como surgió esta bonita historia de amor y el bizcocho con canela y la crema de vainilla fueron felices juntos para siempre.
BIZCOCHO CON CANELA
(Receta Adaptada de "All Things Good" Lil´Luna)
CREMA DE VAINILLA
Para el Bizcocho
Mezclar con las varillas harina, azúcar, levadura, leche, huevo, sal y pasta de vainilla.
Agregar poco a poco la mantequilla derretida.
Verter la mezcla sobre el molde engrasado, en mi caso con spray desmoldante.
El molde que he usado ha sido rectangular de 26x18 cm.
Para el marmolado de canela, mezclar la mantequilla ablandada, el azúcar moreno, el harina y la canela y verter sobre la mezcla anterior.
He querido darle el efecto mármol, pero ni de broma, la mezcla de canela se ha ido abajo y no se ha querido mover, jaja, aunque está igual de rico ! ! !
Hornear a 180º C hasta que al pinchar con un palillo salgo limpio.
Reservar hasta que se enfrie.
Cortar en rectángulos y decorar con la crema de vainilla.
Para la Crema de Vainilla
Mezclar con unas varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir el queso y la pasta de vainilla y seguir mezclando hasta que la crema sea homogénea.
He decorado con una manga pastelera y con una boquilla redonda del número 12.
También hizo unos Macarons rellenos de una Crema de Vainilla que estaba que quitaba el sentido . . . creo que el sabor me sorprendió tanto porque nunca había probado la pasta de vainilla, siempre uso esencia y que queréis que os diga . . . no hay color ! ! !
Por supuesto, después de la quedada frikirepostera tuve que ir a su Tienda para proveerme de Pasta de Vainilla de Madagascar . . . cómo me iba a quedar con las ganas de repetir ! ! !
Así fue como surgió esta bonita historia de amor y el bizcocho con canela y la crema de vainilla fueron felices juntos para siempre.
BIZCOCHO CON CANELA
(Receta Adaptada de "All Things Good" Lil´Luna)
- 180 gr Harina
- 100 gr Azúcar
- 12 gr Levadura Royal
- 160 gr Leche
- 1 Huevo
- 1 Pizca Sal
- 1 Cucharadita Pasta Vainilla
- 50 gr Mantequilla Derretida
- Marmolado de Canela
- 100 gr Mantequilla Ablandada
- 100 gr Azúcar Moreno
- 12 gr Harina
- 1 Cucharadita Canela
CREMA DE VAINILLA
- 125 gr Mantequilla
- 125 gr Queso Crema
- 50 gr Azúcar
- 1 Cucharadita Pasta Vainilla
Para el Bizcocho
Mezclar con las varillas harina, azúcar, levadura, leche, huevo, sal y pasta de vainilla.
Agregar poco a poco la mantequilla derretida.
Verter la mezcla sobre el molde engrasado, en mi caso con spray desmoldante.
El molde que he usado ha sido rectangular de 26x18 cm.
Para el marmolado de canela, mezclar la mantequilla ablandada, el azúcar moreno, el harina y la canela y verter sobre la mezcla anterior.
He querido darle el efecto mármol, pero ni de broma, la mezcla de canela se ha ido abajo y no se ha querido mover, jaja, aunque está igual de rico ! ! !
Hornear a 180º C hasta que al pinchar con un palillo salgo limpio.
Reservar hasta que se enfrie.
Cortar en rectángulos y decorar con la crema de vainilla.
Para la Crema de Vainilla
Mezclar con unas varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir el queso y la pasta de vainilla y seguir mezclando hasta que la crema sea homogénea.
He decorado con una manga pastelera y con una boquilla redonda del número 12.
ayyy que pinta dios y lo de crema de vainilla suena muy muy bien, me imagino ese macarons que te zampaste ufffffff. oyeee y los nombre en inglés que te los enseña la Ana Botella jajajajajaja. besote guapaaaaaaa y buen finde.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
me encantan los bizcochos aromatizados con canela quedan deliciosos y con ese toque de la crema de vainilla debe ser una gozada. un besito y buen finde guapa
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos, son tan jugosos!! El aspecto lo dice todo, una maravilla!
ResponderEliminarUn besito.
Mejor pinta...imposible!! Me encanta la combinación de canela y vainilla, y si encima el bizcocho está tan jugoso me muero ya!!
ResponderEliminarUn besote guapa :)
Adoro la canela!!! Y la vainilla!!!! Es un bizcocho perfecto!! Y se ve tan jugoso!!! Me guardo esta receta con tu permiso. Te ha quedado espectacular!!! Y qué decir de las fotos, me encantan!!! Un besito:)
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso e com sabor a canela eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
qué buena pinta y qué bonita presentación. Seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Adoro la canela!!! Y la vainilla!!!! Es un bizcocho perfecto!! Y se ve tan jugoso!!! Me guardo esta receta con tu permiso. Te ha quedado espectacular!!! Y qué decir de las fotos, me encantan!!! Un besito:)
ResponderEliminarMadre de dios, qué pinta! La canela y la vainilla me encantan! Y si están juntas en un bizcocho es la repera! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
mira que e comido hace 1 hora, pero me esta entrando unas ganas de dulce con ver las fotos
ResponderEliminarUuuuau!! !Pedazo bizcocho te has marcado!! Que delicia chiquilla, me parece perfecto y muy muy muy rico!! Y esa crema de vainilla.. deliciosa!! Me llevo las dos recetas, porque me parecen espectaculares, igual que las fotos y la decoración del bizcocho me ha encantado, que arte tienes jodia! Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHOla guapa!!!!!
ResponderEliminarComo haces estos bizcochos tan maravillosos???????, madre mía niña y que fotos más bonitas..........estoy alucinada y con la boca hecha agua.
Besos.
Pues la historia de amor con final feliz me la quiero comer ya!!!jajajajaja. La vainilla y la canela juntas me encantan. Y los moñetes de la crema en el bizcocho también!! :)
ResponderEliminarBesitos
Mmmm!!! Que buena pinta!!! Yo adoro la vainilla!! Pero como una buena vaina no hay na!! Jejeje
ResponderEliminarUn besazo guapi!!
jajajaja Hemos coincidido en receta y me encanta!!
ResponderEliminarAcabo de terminar de apuntar mis inventos con los bizcochos de canela en mi recetario personal, luego me pongo a buscar otras inspiraciones por la red y....voilá....Raquel y sus maravillas!!
Qué buen aspecto tiene, me habrás guardado un cachín no?? jejeje
Un beso
Oyeeeee, este bizcocho tiene muy muy buena pintaaaa!!! Seguro que es toda una delicia, ideal para disfrutar el fin de semana!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
impresionante! que cobinacion de sabores tan buenaaa!
ResponderEliminarCon esos sabores irresistibles muero por probarlo...me encanta la decoración!
ResponderEliminarbeso con buena vibra!
Que rico pastel!! Qué ganas me vienen de probar esa pasta, yo casi siempre utilizo vainas porque da mejor sabor.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Es que Pinterest es la bomba, anda que no me gusta cotillear y llevarme cositas a mis tableros, jeje :) Este bizcocho es espectacular, me ha encantado y la canela es que me chifla, me lo voy a llevar! :)
ResponderEliminarBesinessssss
Bueno, bueno que tarta mas rica has preparado!. Me encanta. Coincido contigo adoro pinteret. Es una gran fuente de inspiración!!! Un besito guapa.
ResponderEliminarRaquel cada día me sorprendes mas y mas!!!
ResponderEliminarEstupenda receta!!
Bss
Sensacional!
ResponderEliminarEsponjoso, jugoso, delicado y con mucho sabor, me he enamorado también.
Besazos.
Hola preciosa, uff, me encanta , te ha quedado un bizcocho perfecto, sabes? Creo que coincidimos en gustos "reposteriles" porque todo lo que haces me gusta, ya tengo muchas recetas tuyas pendientes y seguro pronto caen!
ResponderEliminarLa crema me ha encantado también!
Un besito grande y feliz semana
Ains! Un poco más y me pierdo este post, y no me lo hubiera perdonado! Dime, confiesa! Cómo lo haces para q todo te salga de 10? Todo lo q veo me en tu blog me pierde, esta receta me ha enamorado, lleva canela, q me chifla, un bizcocho super-mega jugosito y crema de vainilla. Quixa! Mejor ya imposible. Un bso cuca
ResponderEliminarCanela y vainilla? No me digas más, no me hace falta, me lo llevo!
ResponderEliminarVaya un bizcocho te ha quedado Raquel, como para no hincarle el diente!
Y la presentación, me encanta!
Besotes!
Pero que delicia!! Esa combinación de canela y vainilla tiene que ser de lo más deliciosa así que me llevo tu receta a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Impresionante !!!!!!!!!!!!!!! mezcla de sabores exquisita !! me encanta y eso que no lo he probado !! Eres un Crack !!
ResponderEliminarBesos
Voy a dejar de venir a verte, ¡que lo sepas! jodó es que siempre quiero quedarme, hay algo que no hagas que no sea un pecado, tan mono, tan cuqui y sobre todo TAN BUENO! eres el demonio, la tentación que vive arriba y yo... un pobre pecador que vuelve y vuelve sin remisión
ResponderEliminarEn horabuena por el receton! muaks
menudo pedazo de bizcocho chulo, bonito y delicioso... es maravilloso pasar a verte! un besazo
ResponderEliminarSI te digo la verdad creo que nunca se me hubiera ocurrido mezclar canela con vainilla. ¡Y el bizcocho tiene una pinta increible de rico y de jugoso que se ve! ¡dan ganas de meter el dedo en la crema!
ResponderEliminarBesos
Cristina