08 octubre 2013

RED VELVET CUPCAKES CON FROSTING DE QUESO CREMA



Si lo preferís también podemos llamarlo terciopelo rojo con cobertura de queso crema o, como diría mi amigo Pepe... ¡CupCakes con Glamour!

La primera vez que probé este bizcocho supe que era EL BIZCOCHO, tan suave como el terciopelo, imagino de hay su nombre, aunque algunos se atreven a decir que un tanto soso... ¡Doña Pitu y sus críticas constructivas!




A mi me parece una combinación fantástica para el paladar . . . y para la vista, ese colorcillo rojo es muy resultón . . . y se me llena la boca de glamour cuando me preguntan ¿Y qué dices que es esto? Ahhh . . . pues el bizcocho es un terciopelo rojo y la cobertura . . . toma ya ! ! ! 
La última vez tuve que repetirlo como 20 veces y a la gente le encanta . . . el nombre y el bizcocho, jajaja.

Para estos cupcakes he tomado como receta base el bizcocho que usé para el Layer Cake con Fresas que hice el invierno pasado . . . las fresas le vienen genial, todo hay que decirlo ! ! !




RED VELVET CUPCAKES
(Para 12 CupCakes)
  • 60 gr Mantequilla
  • 120 gr Azúcar
  • 1 Huevo
  • 140 gr Harina
  • 8 gr Cacao Polvo Valor
  • 1/2 Cucharadita de Levadura Royal
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato Sódico
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharaditas de Colorante Rojo (yo SugarFlair en pasta)
  • 1 Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • Buttermilk 
    • 115 gr Leche
    • 8 ml Zumo Limón
  • 12 Cápsulas Cupcake


FROSTING QUESO CREMA
  • 200 ml Nata 35% MG
  • 200 gr Queso Crema
  • 50 gr Mantequilla Temperatura Ambiente (importante)
  • 60 gr Azúcar


DECORACIÓN
  • Miga del bizcocho desmenuzada



Para las CupCakes
Primero hacemos la buttermilk mezclando la leche y el zumo de limón. Dejamos reposar 10 minutos.
Conseguimos una leche con aspecto de cortada, no os preocupéis, tiene que ser así.
Mientras esperamos que se haga la buttermilk, encendemos el horno a 170º C para que se precaliente y preparamos la masa de nuestras cupcakes.
Preparamos las cápsulas en su molde correspondiente.
Tamizamos los sólidos (harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal) y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa.
Añadir el huevos y mezclamos hasta que esté completamente integrado.
Mezclar buttermilk, colorante, vinagre y esencia de vainilla y reservar.
Añadir los ingredientes secos que teníamos tamizados en 3 veces y los líquidos en 2, alternándolos. 
Se comienza y termina por los secos.
Repartir la masa en las cápsulas, nunca llenarlas más de 2/3 y hornear durante aproximadamente 20 minutos, siempre teniendo en cuenta que el tiempo puede variar de unos hornos a otros.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el Frosting de Queso
Montar la nata bien fría y con varillas eléctricas, nada de batidora tradicional que se os corta, y reservar en la nevera.
También con las varillas eléctricas, mezclar la mantequilla y el azúcar, durante unos minutos, se tiene que apreciar el cambio de color de la mantequilla... se queda un poco más clarita.
Añadir el queso crema y seguir mezclando hasta que sea homogéneo.
Con la ayuda de una espátula, integramos la nata en esta mezcla mediante movimientos envolventes para que no se baje.



Para el Montaje
He puesto la crema sobre el cupcake con ayuda de una espátula y las he decorado con el bizcocho desmigado de una de las cupcakes (aprovechando que me había salido un poco más feilla), pero podéis decorar con azúcar de colores, fideos, bolitas o simplemente con una manga pastelera y una boquilla rizada.



Y a vosotr@s . . . ¿Os gusta el Glamour de estas CupCakes?

Nos vemos el Viernes Churretos@s.

Besos.

Raquel

47 comentarios:

  1. Que buenos Raquel, son de mis cupcakes favoritos. Se ven muy esponjosos y con el frosting de queso me encantan. Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. ME ENCANTA EL GLAMOUR !!....SE VEN DIVINAS DE LA MUERTE !!

    GRACIAS POR COMPARTIR, BONITO BLOG Y FELICIDADES POR TU TRABAJO.
    SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.

    ResponderEliminar
  3. jo!! menuda pintaza tienen!! a mi me encantan también!! :)

    fabulosos vamos ^^

    un abrazoo

    ResponderEliminar
  4. Ay...el red velvet...qué rico, qué original, qué vistoso, qué bonito y qué todo es...
    Todavía hicimos nosotros hace poco un layer cake de red velvet...está tan bueno y queda tan bien ^^
    Estos cupcakes tienen que estar de muerte!! y con el frosting ya..sin palabras! jaja
    Un beso dulce ^^

    ResponderEliminar
  5. Uau! Te han quedado fenomenal y seguro que mejor sabrán.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola corazón!!!! Si te soy sincera, son los único cupcakes que me gustan. No me entusiasman, pero en mi último viaje a Londres fui a Huminbird Bakery y me pedi un red velvet....flipé!! me encantó!

    te han quedado genial...besios gordos!!

    ResponderEliminar
  7. Já fiz versão bolo e gostei muito.
    Por acaso tenho muita vontade de fazer os cupcakes,estes ficaram maravilhosos.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Hola!!!
    Se ven divinas, una auténtica preciosidad...........me encantan!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Mira que a mi los cupcakes no me van, pero tienen una pinta esponjosa que tira patrás. Uffff que pasada. Que mano tienes. Te has apuntado al casting de Cuatro? O es Antena 3? Ay me patina la mandarina. En fin, que ya te he votado en Bitácoras, creo que deberías ganar.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Ay chiquilla, yo quiero uno!! O dos!! O tres!!! Me encantan los redvelvet, sabes que nunca lo he hecho en cupcake?? A mi me encanta!! Pero no solo por el sabor si no por lo bonitos que quedan!!!! Me encanta como te ha quedado, se ven deliciosos y encima unas fotos super apetecibles y bonitas!! Si es que, no hay nada que hagas mal hija mia! Un besote guapa

    ResponderEliminar
  11. Uhmmm Raquel, que eres de otro mundo!!! Me encantó conocerte, un beso!!!

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmm me encantan¡¡¡¡ me llevo uno, besos

    ResponderEliminar
  13. Desde luego que sí, super glamourosos!! Siempre me han gustado los red velvet, son tan llamativos.
    Un besito y sigue así de bien!

    ResponderEliminar
  14. me encanta el bizcocho por lo que en cupcake tiene que ser un bocado delicioso!! bicos

    ResponderEliminar
  15. Reconozco que glamour tienen cuando las veo, pero la primera vez que las hice tuve como una regresión a mi época trabajando en quirófano jajajaja, mi cocina parecía una carnicería jajajajaja. Suerte que la parte de creación la gente no lo ve y sólo se queda con las maravillosas muffins, que por cierto te han quedado preciosas !! Un beso

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los red velvet y los tuyos han quedado estupendos¡
    No sólo coincidimos en la cuchara de Zara Home sino también en este cuenco y plato de CASA. Está claro que tenemos muy buen gusto je je (es broma).
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué ricos y bonitos te han quedado!! toda una profesional,

    un abrazo

    ResponderEliminar
  18. que buena pinta, si es que hasta el nombre suena bien y te entra un poco de hambre

    ResponderEliminar
  19. Dios mio, me encanta este bizcocho, ADORO el red velvet
    El frosting nunca lo hice con nata para la próxima lo pruebo con nata.
    Raquel, como me gustan tus fotos ya te lo dije, jejeje.
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  20. Qué maravilla !!!! Son tremendos. y Glamour por todos los lados. Un besito y feliz martes.

    ResponderEliminar
  21. Me voy a tener que poner en serio con el red velvet, que nunca lo he intentado, pero si me sale la mitad de apetitoso que a tí, firmo!
    No te habrá sobrado algún cupcake después de la sesión fotográfica, no? Lo digo para echarte una mano a comerlos y que no sobren, jajaja!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  22. Hola! He visto tus cupcakes red velvet y también soy una enamorada de todas sus versiones, me parece un dulce fino, elegante, con el glamour que bien decís y delicioso. Te han quedado riquísimos y bien bonitos. Me quedo a seguirte.
    Saludos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  23. A mi no solo me gustan, me encantan.
    Los cup ackes red velvet, siempre me han parecido preciosos, al gún día me animo y los hago.
    Lo que de verdad me ha enamorado es el frosting que has elegido, odio a muerte el de mantequilla.
    Cielo, preciosas fotos, ricos cup cakes y tu simpatía que no tiene precio. Fue un placer conocerte, espero que no sea la última vez que compartimos,mesa y mantel.
    Bss.

    ResponderEliminar
  24. Yo también soy una fan de los cupcakes red velvet! Son riquísimos. Tambien queda genial hacerlos de otros colores, como violeta, celeste o cualquier otro :) Los tuyos tienen una pinta tre-men-da !!
    Besos :)
    Sweet or Salty

    ResponderEliminar
  25. El red velvet es uno de los bizcochos que más me gusta así que imagino que los cupcakes me encantarán. Te han quedado preciosos. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Pues sí que te han quedado glamurosos, sí! xD Tienen una pinta genial :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  27. Pues a mí me encantó el bizcocho red velvet...jijiji, pero eso sí, el color me salió "putapénico"....jajaja, así que de soso nada, monada (dirigido a Dª Pitu). De todas maneras, te has encargado de enriquecerlo con ese frosting de queso maravilloso que habrá acallado las lenguas más críticas, o eso espero. Un besito corazón.

    ResponderEliminar
  28. Yo adoro el red velvet, te quedaron de vicio, yo terminaba con ellos ahora mismo.

    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  29. Me aborrezco pero de nuevo te remito a mi red velvet que fue la tarta del cumple de mi mami de hace dos años, IMPRESIONANTE Dª Pitu....
    Y tus cupcakes son sensacionales, el conjunto me encanta pero ese detalle de espolvorear bizcocho por la cobertura me ha parecido de lo mejor.
    Besazos churretosos.

    ResponderEliminar
  30. no sólo me gustan, si no que me encantan tus cupcakes con glamour, jeje, te ha quedado un colorcito super chulo. x cierto! guardame el secreto, a mi también me llaman Pitu, psss! un bso wuapetona

    ResponderEliminar
  31. Qué bueno ¿verdad? me encanta la red velvet. Mmmmm, con el frosting de queso crema como bien dices queda un sabor suave como el terciopelo. Felicidades!

    ResponderEliminar
  32. Pero que impresionantes que te han quedado, me super encantan, y como me super encanta el red velvet, pues me llevo tu receta y ya está, jejejeeee
    Muy muy ricos :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  33. FANTÁSTICO!! Ay guapa, te han quedado preciosos, yo ya los he hecho pero nunca los publiqué porque las fotos me quedaron espantosas, pero a ti te han quedado perfectos, las fotos súper bonitas, yo quiero vivir cerca de ti! Es que haces cada delicia, si me darías uno o dos, no? o tres? O todooos!!
    Son perfectos, estupendos, de sosos nada (dirigido a Dª Pitu) es más, ahora mismo me llevo tu receta, que si repito será con la tuya!
    Un besito enorme guapísima, que tengas un muy buen miércoles!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy Dª Pitu y sosos no, pero es que no lleva cocholateee!!!!! :(

      Eliminar
  34. esots red enamoran raquel!
    que bonitos quedan, el contraste del rojo y el blanco del queso, mmmadeas deliciosos!
    te quedaron estupendos, y son un regalo genial. un besico

    ResponderEliminar
  35. Son mis cupcakes favoritos!!! desde que los probé en NY me hice fan, sobretodo los de cobertura de queso. Te han quedado perfectos!!!

    ResponderEliminar
  36. Ay gaditana, qué rico por favor, ahora miro tu blog con otros ojos tras conocerte, un placer, y por Dios podías haber hecho 20 de estos para el sábado y nos los habíamos zampado! Je,je. Apuntada queda en los pendientes velvets. Un besazo Raquel
    Monie >_<

    ResponderEliminar
  37. Pues yo les veo muy buena pinta!! Nunca los he probado, ¿soy la única del mundo? Así que envíame un par y tema resuelto, jipi.
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  38. el red velvet para nada es soso.....jajaja...me encanta.

    ResponderEliminar
  39. Hola preciosa Raquel!!!!..que bueno haberte puesto cara..bueno, más bien haberte conocido..porque tu cara ya la veo perfectamente por aquí mi linda churretosa!!! ;)
    Pues a mi el red velvet me encanta..pero nunca lo hice en casa, no se porque, porque es tan bonito que apetece..pero no me dio por ahí :)...tus cupcakes quedaron geniales y ya quisiera pegarles ahora un buen bocado :)...mejor eso que comer conejo, no?? ;) ains, lo lamento, pero me hizo mucha gracia tu comentario!!!!
    Que tengas una preciosa semana mi guapa churretosa!!!!! muas muassssssssss <3

    ResponderEliminar
  40. PRECIOSOS Y DELICIOSOS ! TE HAN QUEDADO ESPECTACULARES

    ResponderEliminar
  41. Siiiii, yo prefiero llamarlo terciopelo rojo con cobertura de queso crema, uuuummm.
    Te han quedado deliciosamente bonitos!!
    Tan apetecibles...

    ResponderEliminar
  42. absolutamente maravillosos!
    un besito

    ResponderEliminar
  43. Ainsss red velvetttt, solo leer el nombre se me hace la boca agua, me encantan!!! Tengo pendientes unos cupcakes igual para publicar pero creo que no acabaron las fotos de salirme como queria asi que los voy a repetir con la excusa, jejeje
    Que gran placer conocerte en persona y que lastima que no pudieramos charlar mas (ya se sabe en este tipo de eventos no llegas a hablar con todo el mundo), asi que espero que hayan muchas mas ocasiones :)
    Besotes guapa!!!!

    ResponderEliminar
  44. Nunca he probado este cupcake pero tiene una pinta estupenda, qué miga!, es verdad que el color rojo lo hace más apetecible. Tomo nota de la receta, gracias por compartirla!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  45. Hola! paseando por la red te encontré. Me encantan estos cupcakes, los haré seguro. Gracias por compartirlos con nosotros. Me quedo por aquí siguiéndote y leyéndote. Bs

    ResponderEliminar
  46. Hola, me ha encantado tu receta, que además da un resultado genial, así que con tu permiso la he enlazado en mi blog con el resultado que yo obtuve.
    Gracias
    http://babyreciclart.blogspot.com.es/2014/02/aventuras-en-la-cocina-cupcakes-de-red.html

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel