11 marzo 2012

MONTAITO DE MORCILLA CON BERENJENA

Sabadito en casa y planazo . . . cenita acompañada de un vino blanco de la tierra, concretamente Tierra Blanca Semidulce, el de la botella azul.

Si tenéis la oportunidad no dejéis de probarlo, aunque no os guste el vino, no conozco a nadie que lo haya probado y se haya quedado indiferente, jejeje.

Después peli de sofá y mantita ! ! !




Tenía pensado hacer una musaka, pero es un poco complicado sin ternera picada, así que miré a ver qué tenía para añadirle a esas berenjenas.

Uuumm, morcilla del pueblo, queso de cabra . . . a ver que sale ! ! !

Os digo lo que lleva.




MONTAITO DE MORCILLA CON BERENJENA
  • 1 Berenjena
  • 1 Patata
  • 1 Moniato
  • 2 Morcillas de Cebolla (de las de freir)
  • 1 Rulo de Queso de Cabra
  • 1 Cebolla
  • Azúcar Moreno


Se corta la berenjena a rodajas y se hace a la plancha, no la he hecho frita porque queda muy aceitosa y después el estómago . . .

La patata y el moniato también se cortan a rodajas, pero éstas si que las freimos y luego las escurrimos bien y reservamos.

Quitamos la tripa a las morcillas y sofreimos con un poco de aceite.
Por último pochamos la cebolla a rodajas y añadimos 3 cucharadas de azúcar moreno para caramelizarla.

Cuando lo tenemos todo, pasamos al montaje ! ! !

He usado un aro metálico y un cuadrado para darle la forma.
Primero he puesto una capa de berenjena y otra de moniato.
Después una capa de morcilla.
Otra de berenjena y patata. Morcilla y otra de berenjena.
Para terminar un trozo de queso de cabra finito y cebolla caramelizada.

Metemos en el horno a 180º hasta que esté doradito y . . . listo!!!

Desmoldar y ya le puedes hincar el diente, fíjate qué pinta




Os dejo también una fotillo del montaito cuadrado, para que hagais el que más os guste . . .





Que bueno me ha estado, esque me encanta la mezcla morcilla queso de cabra y cebolla caramelizada.

Queréis probarlo ? ? ?

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Raquel