11 marzo 2012

BROWNIE DE COCHOLATE

Esta receta es del blog de Megasilvita y se puede hacer de cualquier cocholate que sea de fundir, da igual si es negro, con leche o blanco . . . es cuestión de gustos!!!




Yo en este caso he elegido el cocholate negro . . . me encanta ! ! !

Además lo he rellenado y cubierto de ganache de cocholate negro. Todo negro, negro y . . . rico, rico ! ! !




BROWNIE COCHOLATE
  • 4 huevos (es importante pesar los huevos porque de ello dependerá el peso de los demás ingredientes)
  • Azúcar (el mismo peso que los huevos)
  • Cocholate fondant (el mismo peso que los huevos)
  • Margarina (el mismo peso que los huevos)
  • Harina (el mismo peso que los huevos)
  • 1 cucharada y 1/2 de levadura Royal

La elaboración es para Thermomix: poner en el vaso los huevos con el azúcar 5 minutos, 40º, velocidad 5. Cuando termine poner 2 minutos más sin temperatura.

Añadir la margarina en punto de pomada y batir unos segundos.

Añadir por el brocal el chocolate previamente derretido en el micro y volver a batir.

Mezclar la levadura con la harina y tamizarla.
Con la máquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal hasta que quede bien mezclado.

Verter en un molde previamente engrasado la mezcla anterior; yo utilizo spray desmoldante y un molde redondo de 21 cm para esta cantidad de masa.

Hornear a 160º, el tiempo depende del horno.

A mi me tarda de 1hora y media a 2 horas y tapo el molde con papel de aluminio para que no se reseque demasiado por los laterales.

Una vez hecho, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Normalmente le damos la vuelta al brownie, de forma que la cara de arriba es el culo de nuestro pastel.

Cuando el brownie esté frío, hay que tornearlo o modelarlo dándole la forma deseada, cortarlo en capas que rociamos con almíbar (todas menos la de arriba)y rellenarlo.

Por último, ponerle una cobertura antes de decorarlo.




Hoy lo he hecho para comerlo en casa y no lo he decorado con fondant, sólo unas almendras laminadas y listo, pero es ideal si se quiere usar fondant porque no es nada seco y aguanta muy bien el peso.


Os dejo el corte . . .




Tiene buena pinta, eh???

Pues no te quiero decir cómo está ! ! !

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Raquel