Pues me ha costado mucho hacer el edificio, pero a cabezona no me gana Spiderman ! ! !
La tarta base es un bizcocho de vainilla que he tomado prestado de Sugar Mur, bañado en almíbar de vainilla y relleno y cubierto de Swiss Meringue Buttercream de Nutella . . . que después de 4 intentos, por fín lo he conseguido ! ! ! Ya os diré mi truco para no fallar.
El edificio está hecho de RKT, encontré la receta en Cake and Cream.
31 marzo 2012
ROSQUILLAS DE LA ABUELA
Ricas rosquillas de la abuela, ¡pero hechas por la nieta!
Recetas hay muchas, pero las de mi abuela son espectaculares, yo que voy a decir, para mi son las mejores.
Tiernas y esponjosas y su sabor... mmmmmmm ¡una delicia!
20 marzo 2012
TARTA ESCUDO ATLÉTICO DE MADRID
Quién dijo que los celíacos no pueden tener su tarta de cumple fondant ? ? ?
Todo es posible . . .
Cuando mi compi me preguntó si su niño podría tener una tarta del escudo del Atletic pensé que era imposible.
Aunque me hiciera ella el bizcocho que está acostumbrada a usar harinas aptas para celíacos ¿De dónde sacaba yo fondant sin glutén?
Casualidades de la vida . . . en mi última escapada a Madrid hice una visita rápida a un par de tiendas especializadas en esto del sugarcraft y en una de ellas . . . bingo ! ! !
Todo es posible . . .
Cuando mi compi me preguntó si su niño podría tener una tarta del escudo del Atletic pensé que era imposible.
Aunque me hiciera ella el bizcocho que está acostumbrada a usar harinas aptas para celíacos ¿De dónde sacaba yo fondant sin glutén?
Casualidades de la vida . . . en mi última escapada a Madrid hice una visita rápida a un par de tiendas especializadas en esto del sugarcraft y en una de ellas . . . bingo ! ! !
TARTA DE CUMPLEAÑOS
Me llamó el otro día una amiga de la familia, quería sorprender a su hija el día de su cumpleaños con algo dulce y especial.
Lo dejó un poco a la imaginación del artista, sólo me dijo que cumplía 25 años, que le había gustado una tarta que hice una vez con decoración de alambre y que le su color era el morado.
Esto es lo que salió . . .
La verdad es que me encanta la fusión del fondant con el alambre.
Hace algún tiempo que me aficioné a hacer anillos de alambre y ésto ha servido para que combine ambos hobbies y salga algo tan original como ésto . . .
Lo dejó un poco a la imaginación del artista, sólo me dijo que cumplía 25 años, que le había gustado una tarta que hice una vez con decoración de alambre y que le su color era el morado.
Esto es lo que salió . . .
La verdad es que me encanta la fusión del fondant con el alambre.
Hace algún tiempo que me aficioné a hacer anillos de alambre y ésto ha servido para que combine ambos hobbies y salga algo tan original como ésto . . .
18 marzo 2012
TARTA MOUSSE DE GALLETAS CON NUECES Y CARAMELO
Esta delicia es una bomba, quiero decir . . . pá reventar ! ! !
No me acuerdo muy bien de dónde la saqué, me parece que hice algunas modificaciones a una receta que encontré en la red . . . no estoy muy segura.
Si alguién la reconoce como suya, que sepa que la tomé prestada y que me encanta, así que la voy a compartir yo también con el mundo, jejeje.
No me acuerdo muy bien de dónde la saqué, me parece que hice algunas modificaciones a una receta que encontré en la red . . . no estoy muy segura.
Si alguién la reconoce como suya, que sepa que la tomé prestada y que me encanta, así que la voy a compartir yo también con el mundo, jejeje.
14 marzo 2012
MAGDALENAS
Las famosas magdalenas, que se horneaban en la panadería, porque la gente en esa época no tenía horno en su casa y muchas mujeres del pueblo iban al horno ha cocer sus dulces.
Se rellenaban los moldes, que los hacían ellas, se ponían en bandejas de lata y ¡al horno!
12 marzo 2012
PERRUNILLAS
Hace poco estuvimos en Madrid pasando unos días con la familia.
Casi siempre que voy es de obligado cumplimiento llevar algún dulcete, a mi tio le encantan y como voy a dejar yo al general a palo seco ! ! !
Tenía manteca en la nevera y como lo que más les gusta son las cosas que se han hecho siempre en el pueblo, pues decidí hacer unas perrunillas.
Cómo me luce hacer cosas para gente que lo disfruta tanto . . . que buenísimos que están le dice a mi tía, mientras los coje de 2 en 2 ! ! ! Pero que se los mete en la boca de 2 en 2 también ! ! !
11 marzo 2012
MONTAITO DE MORCILLA CON BERENJENA
Sabadito en casa y planazo . . . cenita acompañada de un vino blanco de la tierra, concretamente Tierra Blanca Semidulce, el de la botella azul.
Si tenéis la oportunidad no dejéis de probarlo, aunque no os guste el vino, no conozco a nadie que lo haya probado y se haya quedado indiferente, jejeje.
Después peli de sofá y mantita ! ! !
Tenía pensado hacer una musaka, pero es un poco complicado sin ternera picada, así que miré a ver qué tenía para añadirle a esas berenjenas.
Uuumm, morcilla del pueblo, queso de cabra . . . a ver que sale ! ! !
Os digo lo que lleva.
Si tenéis la oportunidad no dejéis de probarlo, aunque no os guste el vino, no conozco a nadie que lo haya probado y se haya quedado indiferente, jejeje.
Después peli de sofá y mantita ! ! !
Tenía pensado hacer una musaka, pero es un poco complicado sin ternera picada, así que miré a ver qué tenía para añadirle a esas berenjenas.
Uuumm, morcilla del pueblo, queso de cabra . . . a ver que sale ! ! !
Os digo lo que lleva.
BROWNIE DE COCHOLATE
Esta receta es del blog de Megasilvita y se puede hacer de cualquier cocholate que sea de fundir, da igual si es negro, con leche o blanco . . . es cuestión de gustos!!!
Yo en este caso he elegido el cocholate negro . . . me encanta ! ! !
Además lo he rellenado y cubierto de ganache de cocholate negro. Todo negro, negro y . . . rico, rico ! ! !
Yo en este caso he elegido el cocholate negro . . . me encanta ! ! !
Además lo he rellenado y cubierto de ganache de cocholate negro. Todo negro, negro y . . . rico, rico ! ! !
04 marzo 2012
CUPCAKES DE COLORES
Tengo claro que donde van triunfan ! ! !
La primera impresión cuando la gente los ve es . . . pero eso se come ? ? ?
Luego piensan . . . no puede estar bueno, si parecen de plastilina ! ! !
Después el clásico da pena comérselos... pero cuando se deciden a coger uno y darle un mordisco . . . uuummmmm.
Pues claro . . . están buenisisimos!!!
La primera impresión cuando la gente los ve es . . . pero eso se come ? ? ?
Luego piensan . . . no puede estar bueno, si parecen de plastilina ! ! !
Después el clásico da pena comérselos... pero cuando se deciden a coger uno y darle un mordisco . . . uuummmmm.
Pues claro . . . están buenisisimos!!!
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