24 noviembre 2013

GELATINA MULTICOLOR... EL FESTIVAL DE ROSALÍA



De nuevo llega el último Domingo de mes... llega ¡El Asaltablog!
Este mes, más que ningún otro, no podía faltar a mi cita, la asaltada, a la que tengo el placer de conocer en persona, es una máquina de cocinar, le da igual dulce que salado, sencillo que laborioso, recetas low cost... le mete mano a todo... me ha costado mucho elegir querida Rosalía.
Además siempre tiene un truqui bajo la manga que contarnos, ella es... RossGastronómica.






¿Os gusta el tuneo de la cuchara?
También es idea de Rosalía, jajaja... ¡Esta mujer es una fuente de sabiduría!




Estuve dudando entre la Tarta Mousse de Arroz con Leche, el Queso Chino o la Tarta Pudding  al Vapor con Zanahoria, pero finalmente ganó la batalla este Festival de Gelatinas, que con tanto cariño hizo a su hijo el deportista, menos carga calórica para que pueda llevarse el chiquillo un dulce a la boca.




INGREDIENTES
(Para 6 unidades, pero me ha sobrado gelatina de sabores)
  • Sobres de gelatina de distintos sabores
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml Leche
  • 1 Cucharadita Pasta Vainilla
  • Sacarina o Azúcar al Gusto




Para la Gelatina Multicolor
Hacer las gelatinas de sabores según fabricante, yo he hecho trampa porque he mezclado la de de fresa y la de limón para sacar un tercer color... naranja.
Una vez adquirida la consistencia de gelatina, cortar en trozos pequeños y poner en moldes trozos de distintos colores alternados, que esté bien lleno. Yo he usado molde de cupcakes de silicona.
Poner las hojas de gelatina en agua fría 5-10 minutos hasta que se hidraten.
Mientras tanto, poner 100 ml de leche a hervir con el azúcar y la pasta de vainilla. Añadir la gelatina hidratada y mezclar hasta que esté bien disuelta. Agregar los otros 100 ml de leche fría.
Verter la leche sobre los trozos de gelatina que tenemos en le molde y reservar en el frigorífico hasta que adquiera consistencia deseada.
Desmoldar y servir nuestro festival.




No he usado toda la gelatina de sabores, la que me ha sobrado me la he comido de forma tradicional, sin festival.

¿Os gustan las ideas de Rosalía? Pues no dejéis de visitar su Blog, os dejará boquiabiert@s.




Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel





59 comentarios:

  1. ¡¡Que bonita esta gelatina Raquel!! El colorido es precioso y la cuchara lo más... ja ja.. ..Me encantan las fotos también......vamos que un diez chiquilla.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que monada churretosa, me encanta como te han quedado, superdivertidos. Desde luego que los peques deben alucinar con este postre tan chulo. Como siempre enhorabuena por las fotos ;)
    Besotes guapisima

    ResponderEliminar
  3. Hola Raquel, mis niños te harían la ola, te han quedado divinas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué postre más bonito! Tiene una presentación preciosa y seguro que está buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Raquel!, Ualaaa!, es una preciosidad esta receta, muy animada y colorista.
    No somos mucho de gelatinas, pero desde luego habiendo niños en la casa, es para hacerlo y que alucinen!
    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  6. http://i.imgur.com/zDOqNhE.jpg
    Mira lo que dice el Dimitriss :)

    ResponderEliminar
  7. http://i.imgur.com/zDOqNhE.jpg
    Mira lo que dice el Dimitriss :)

    ResponderEliminar
  8. La verdad es super colorida, una gelatina muy divertida, estoy segura de que a los peques les encantaría, sobre todo por lo atractiva que resulta a la vista !!!

    Me encnata la idea esta de los asaltablogs !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Qué receta más vistosa, genial para sorprender. Te ha quedado espectacular y las fotos, me han encantado. Enhorabuena ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  10. Que bonita te quedó. Es muy alegre y colorida.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. La receta deliciosa, y las fotos son presiosas Raquel. Es una gozada mirarlas... Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. que vistoso y que colorido! me ha encantado!

    ResponderEliminar
  13. Que postre más original, me encanta!
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  14. Esta gelatina queda preciosa y esta muy rica, yo tambien la tengo en borradores parecida. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  15. uoh! me encanta. A ver si me animo y las hago.

    Gracias a las asaltadoras de blogs por enseñarnos tantas cosillas

    ResponderEliminar
  16. Pero bueno el asalto te ha quedado ideal, la elección mejor imposible, como me gusta esa gelatina.
    Besazos churretosos.

    ResponderEliminar
  17. Hooooooolaaaaaaaa :-)
    Que chulada de colorines...tu en tu linea ;)
    hHas cambiado la foto de la cabezera eh!! Guapa guapa....besitos gordos

    ResponderEliminar
  18. que chulada!!! Me encanta!!! Buen asalto!!!! Un besazo!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Que bonitas Raquel!!Hasta da pena comerselas..jejej Un mega super Asalto

    ResponderEliminar
  20. Pero que preciosidad de asalto es esto??!! Noo ,te has pasado churretita, estoy enamorada de las fotos!! Como esté de rica igual que se ve tiene que ser para llorar de emoción..
    Un besito!

    ResponderEliminar
  21. Que bonito! no soy mucho de gelatina pero vista así me encanta, y seguro que está buenísima. Un 10. Besos

    ResponderEliminar
  22. Pero qeu bonitas que te han quedado, menuda pinta, madre mía, son preciosas!! Y como me salté esto yo?? Aunque mejor, que nunca me habrían quedado tan bonitas como a ti!! Jejejeee
    Gran asalto camarada!!
    Muchos besicos encanto!!! :)

    ResponderEliminar
  23. Pues no le conocia esta de gelatinas ... es un encanto de mujer y muy apañá, yo tengo un colgante hecho con capsulas del nesspreso que nos regaló y me lo pongo muy a menudo.
    No se si me hice seguidora de tu blog porque ahora no veo el gadget de seguidores ...probaré otro dia.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. PERO QUÉ FOTOS!!! Me encantan! Me he enamorao !! Me gusta todo todo. Precioso.

    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. Me encanta te ha quedado divina y con un colorido espectacular !! un gran asalto !!
    !!!! besinos !!!!
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  26. Churretosa mía, que cariñosa eres y no sabes cuanto agradezco tus palabras.
    Ahora que me has dejado a la altura del betún en cuanto al reportaje gráfico. Este postre gana mucho con tus fotos, voy a tener que actualizar las entradas antiguas.
    Mira que esta gelatina te va como anillo al dedo, alegre, colorida y simpática, como tu querida Raquel, que espero volver a verte pronto y darte un achuchón.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  27. Esta claro que un asalto como este no te lo podías perder, jejeje.
    Te ha quedado maravilloso. Y la cuchara, para preparar una docena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Muy buen asalto Raquel, la verdad es que aunque para muchos sea un postre/dulce de niños, yo sigo disfrutando de la gelatina como lo hacía cuando era pequeño, y así en plan 'festival' es una manera muy diferente pero también muy sana de comerla!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  29. Es espectacular!!! Esa receta no la vi, llama muchísimo la atención ;)

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  30. Ohhhhhh, que preciosas gelatinas que has preparado!!! Son super originales!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  31. Que bonita . Queda supervistosa. Preciosas de verdad

    ResponderEliminar
  32. Tú si que sabes hacer buenos y bonitos asaltos. A parte de original te ha quedado mas que precioso. Eres una artista sin ninguna duda y lo demuestras en todos tus post. Me encanta Raquel. Un besazo grande y feliz semana.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta esta gelatina, mi hermana la hacia desde que éramos bien pequeñitos y es alucinantemente divertida, me encanta como te quedo!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Enhorabuena!!! El resultado es espectacular.

    ResponderEliminar
  35. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  36. Que resultado mas bonito y apetitoso, ha quedado genial. Besos.

    ResponderEliminar
  37. Hola!! Anda que buena pinta!, y que chulas!! Me quedo de seguidora;)

    Te invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.

    http://laopiniondesara.blogspot.com.es/

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  38. Me tiene loco Señorita Churretes. La idea me ha gustado porque desde pequeño me atrae la gelatina, pero siempre me sabe a poco, con este festival tricolor, aunque sea con trampa, creo que me quedaré muuuuy satisfeche. Su perpetuo admirador.

    ResponderEliminar
  39. No soy muy de gelatina pero realmente más vistosa imposible, una presentación perfecta como siempre. Beso.

    ResponderEliminar
  40. Madre mía! quedan espectaculares con tanto colorido, qué presencia, me encantan Raquel!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  41. Qué cosa más bonita, esos moldecitos son una maravilla, con ese color tan espectacular, me encantan.

    ResponderEliminar
  42. Quedan preciosas. A mi hija le encantan las gelatinas. Tomo nota. Besitos.

    ResponderEliminar
  43. Tengo esa receta en mi lista de pendientes desde hace años y aún no he encontrado el momento para hacerla! no tengo perdón. Te han quedado geniales! Besos guapa!

    ResponderEliminar
  44. wowwwwwwww qué bonito, queda muy resultón!!!! las fotos están geniales y además bajo en calorías... me ha gustado mucho esta idea! besitos!

    ResponderEliminar
  45. Ayyyy que me lo perdí! Antes que nada decirte que las fotos son simplemente preciosas y esas tablitas rosas me han enamorado, que bonitas son, ainssss. En mi casa soy la única a la que le gusta la gelatina, hasta la del paté me la como y con una presentación tan chula tiene que estar riquísima, vaya pintaza guapa. Me ha enamorado todo.

    Un besazo de una rendida admiradora.

    ResponderEliminar
  46. Ya he visto antes esta gelatina y la verdad es que ademas de vistosa tiene pinta de estar bien rica, y, ademas es un postre diferente.Besos

    ResponderEliminar
  47. Churretosa.... si le preparo estas gelatinas a mis hijos seguro que se vuelven locos de alegria.... vaya colorido tan bonito!!! Ya me dirás también cómo haces esos pompones tan bonitos que adornan de manera tan fina tus fotos. Un besito reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja... los pompones los hago con servilletas, tengo un montón y siempre que encuentro alguna diferente me la compro.
      Besos

      Eliminar
  48. Pero que preciosidad de asalto, así seguro que te libras de la carcel! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  49. Una receta muy vistosa, y ademas rica, rica yo también la tengo en mi blog, y cada vez que la preparo en casa es un éxito

    ResponderEliminar
  50. Que bonitas quedan asi en mini tartitas me gusta esta opción yo la hice en una tarta grande para un cumple y no veas como desapareció.
    Besos

    ResponderEliminar
  51. La verdad que el resultado es super vistoso y además fácil de preparar! A puntito estuve de robármela yo también...pero al final ganó un bizcocho :D
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  52. Eres una artista!!! siempre me sorprendes!!! que preciosas y vistosas te han quedado estas gelatinas, además tienen que estar riquísimas!! besitos guapa!

    ResponderEliminar
  53. Me encantan tus gelatinas, que bonitas!! Era una de mis recetas apuntadas pero al final me decidí por un bizcocho, pero esta tengo que hacerla porque viendo están gelatinas me encanta.
    Un buen robo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  54. Yo esta receta ya la tenía hecha así que la descarté pero queda tan bonita... a ti te quedaron preciosas
    Un besazo

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel