No se si a vosotros también os pasará o sólo es cosa mía, pero resulta que después de tantos años tengo una chantajista en casa.
Sí, sí... quizás porque la necesidad obliga, pero... "La Micaela" me hace chantaje emocional.
Normalmente se ciñe sólo al marco de las Rosquillas, es algo así cómo: "No me moriré yo sin comer rosquillas otra vez ¿No Raquel?"
¡Qué valor, decirle eso a su nieta... con 93 años que tiene la mujer!
Se me parte el corazón, así que cuando me lo dice tardo poco, a penas unas horas, en freír unas Rosquillas.... que no quiero yo quedarme con ese cargo de conciencia.
Y es que le gustan mucho, creo que es lo que más le gusta.
Antes cuando le apetecían se ponía ella sola y en un pis pas las tenía hechas, pero ya hace muchos años que la mujer no puede ponerse con las manos en la masa.
Pero cuál es mi sorpresa cuando el otro día, al llevar un trozo de la Tarta Tatín para que la probasen en casa, me dice La Micaela: "Pues tu antes hacías una tarta de manzana que estaba muy buena, pero que muy buena".
No se si es que aquella no le gustó demasiado o si me estaba pidiendo a gritos la tarta de manzana de antaño, jajaja, así que por si acaso y no se quede la mujer con el antojo, le he preparado la tarta de manzana aquella que dice estaba tan rica.
¡Cómo son las abuelas!
TARTA DE MANZANA
(Para 4-6 Raciones)
- 250 gr Manzana Golden (Pelada y Troceada)
- 1 Huevo
- 75 gr Leche Entera
- 90 gr Azúcar
- 60 gr Harina
- 1 Cucharadita Levadura Polvo
- Molde desmoldable 18 cm diámetro
ADEMÁS
- Manzana laminada (cantidad necesaria para cubrir la superficie de la tarta)
- Mermelada para Decorar (puedes usar el sabor que quieras, la que más me gusta es la de ciruela, pero como no tenía he usado de naranja amarga).
Para Hacer la Tarta de Manzana
Precalentar el horno 180º C.
Batidora en mano, moler todos los ingredientes de la tarta hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar el molde, verter la masa y poner en la superficie la manzana laminada.
Hornear a 180º C hasta que esté ligeramente dorada (hacer la prueba del palillo para comprobar que no está crudita), aproximadamente 40 minutos.
Sacar del horno y todavía caliente pintar con la mermelada elegida.
Esperar unos minutos que se atempere y desmoldar.
Emplatar y conservar en frigorífico.
¡Habéis visto qué sencilla!
La verdad es que muchas veces pienso que me complico demasiado y que hay cosas tan simples que están tan ricas y son tan agradecidas...
Cuando le llevé a mi abuela la tarta, no se acordaba de la conversación o se hizo la loca: "Yo no te he dicho ná"... el caso es que ella se comió un trocito de postre y le estuvo tan rica.
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel
Eso del chantaje emocional lo conozco de primera mano, mi padre (diabético) siempre se está quejando de que menudo castigo tiene conmigo, que con lo que me gusta la repostería ya podría hacerle más cosas sin azúcar (tendrá cara, le hago algo cada semana y aún se queja!!)
ResponderEliminarLa tarta, una delicia, no me extraña que Micaela te la demande con tantas ganas.
Un besito desde Las Palmas.
Si es que las abuelas son entrañables, así que demuestras un corazón de oro. La Micaela estará encantadísima con su nieta. Coincido con ella en el gusto por las rosquillas, además fritas, me encantan, pero no menos me gusta ésta tarta facil-facilísima de manzana de la que tomo nota. Un beso corazón.
ResponderEliminarque gracia, mi abuela es igual!!! pero en versión industrial. te explico con un ejemplo "por si es el último cumpleaños que celebro, hazme una tarta, magdalenas y galletas para toda la residencia donde vivo y todos sus trabajadores, que en total solo somos 90!!!" Jajajaa.
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta tremenda, como fan de la tarta de manzana la probaré en casa ;)
besos!
laurilla fondant
Adoro tartes de maça e esta é simples .
ResponderEliminarFicou tão linda e com um interior maravilhoso
Gostei muito
bj
Por el amor de dios, qué pinta! Ese corte es divino! ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Me encanta Raquel! es muy fácil y tiene muy buena pinta. Me la apunto, recetita sencillita y para después de una comilona navideña quedas como un rey. Besos!!
ResponderEliminarRaquel, es deliciosa, es parecida a la que hace mi mami, y que tengo pendiente de publicar, la hice la semana pasada, y estaba de rechupetearse los dedos !!!
ResponderEliminarComo es tu abuela ehhh , bueno pues contentala mujer, que cuesta muy poco y sobre todo cuando de cocina se trata
Besotes
Me ha gustado mucho la receta y la forma de describirla. Me gustan los blogs con personales y con personalidad. Creo que no tardaré mucho en poner tu receta en mi mesa. Un abrazote.
ResponderEliminarFer desde http://www.elplatotipico.com
Tu abuela sabe como ganarte, no es que sea chantaje jejejej...tienes mucha suerte de tener una abuela
ResponderEliminary tu abuela de tener una nieta como tu, que le haga estos postres tan ricos. Esa tarta se ve riquisima Raquel te quedó de muerte. Besos.
Pero qué abuela tan especial y marchosa, nos encanta...
ResponderEliminarLa tarta, divina. Nosotras la hemos hecho en alguna ocasión, y efectivamente, sale deliciosa.
Además, es tan fácil de hacer...
Besitos.
Mira que me gustan las tartas de manzana, hay montones de variantes y todas están buenas. Esta tan facilita y tiene una pinta buenísima. Como habrá disfrutado tu abuela. Un abrazo.
ResponderEliminarAy que cosa mas rica¡¡ a mi de manzana me gustan todas , quien pillara un trocito ahora... besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, besos.
ResponderEliminarQue sepas que adoro a tu abuela!
ResponderEliminarQue arte tiene y sí, la tarta es que es muy buena, tenías que haberla hecho antes jajjajaja
Besazos.
Ya sé de donde sacas ese duende Raquel... La churretosa tiene tanto arte como La Micaela!!! Una historia muy dulce para una tarta tan tierna. Un besito guapa
ResponderEliminarA mi fáciles y difíciles las tartas de manzana me pierden! esta se ve rica rica, y bien jugosita, me la llevo!
ResponderEliminarQué delicia!!! Debe ser una delicia templadita, qué pinta!!!
ResponderEliminarRaquel, no se cómo estaría la tatin, pero esta tiene una pinta!!! Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Que interior delicioso mesmo como eu gosto, ficou uma tentação levo a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Hooola!
ResponderEliminarViva las abuelas que ponen las pilas a las nietas y viva la tarta de manzana en plan clásicos populares!
Besos
Marisa
Es que las abuelas saben mucho de tó !!!!! esta tarta es super rica y mas facil imposible, yo le pongo tambien crema pastelera ..... prueba la proxima vez y a ver que opina tu abuela. Por cierto me voy a llevar la receta de los "mantecaos".
ResponderEliminarBesitos
Jajaja, lo probaré, suena bien lo de la crema pastelera!!!
EliminarBesos
Oooh, qué anécdota más bonita, Churretosa :)) Hazle muchas cositas ricas a La Micaela, por favor. Aunque no te tire la indirecta, tú deleitala con dulcitos ricos que tú sabes hacer. ¡Pues no va a presumir ella de nieta ni ná! :))
ResponderEliminarPor un momento, cuando leía tu receta, he viajado en el tiempo justo al momento en el que yo publiqué una receta del estilo a la tuya. Se procesan todos los ingredientes y ale, al horno y se acabó. Si es que nos gusta complicarnos la vida. No sé cómo te extraña ;)
Besos!!
Vaya con el chantaje emocional, de una manera u otra todos tenemos en casa un chantajista, jajaja!!
ResponderEliminarAunque la verdad es que no me extraña que te chantajee pidiéndote tartas tan ricas como esta, yo también lo haría!
Besos!
Jajajaaa, que caña de abuela, me encanta, que yo también te haría chantaje si te tuviera cerca, que te crees, que con estas maravillas que nos traes siempre!! Solo que me costaría mucho decidirme, jejejee
ResponderEliminarUna tarta fabulosa :)
Un abrazo y buen finde!!
como son las abuelas, yo no sabria como tomarmelo, pero es que esta tarta de manzana tiene una pinta estupenda, mucho mejor que una del super que no sabe bien.
ResponderEliminarComo las abuelas nadie...y tiene razón es una tarta imponentemente buena!!
ResponderEliminarBesos, linda.
Me encanta la tarta de manzana Raquel! Y como tu dices, muchas veces nos complicamos la vida con recetas imposibles cuando la verdad es que hay cosas tan facilitas y tan deliciosas, además, tiene una presencia estupenda, vamos, que no se puede pedir más XD
ResponderEliminarBesotes guapa.
que corte tan impresionante! tiene una inta deliciosa!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzan y con esta me acabo de enamorar!!! Me encanta!! La textura tiene una pinta deliciosa y encima es fácil!!!! La hago si o si!
ResponderEliminarLa verdad es que yo soy de las que me gustan todas las tartas de manzana, con compota, con crema, con mermeladas…, esta además es fácil, y qué te cuesta tener contentos a los de al lado? pues eso. Un besado. Monie
ResponderEliminarJugosa, jugosa... qué buena.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bonica tu abuela!!! como para decirle que no ;) La verdad que tiene una pinta estupenda, la textura me llama la atención ya que se ve muy cremosa la tengo que probar en honor a Micaela!!!! un beso
ResponderEliminarCris
Hola me gusta cualquier cosa que es fácill.. y esta tarta aunque dices que es fácil, tiene una pinta espectacular!! pd. qué bonita el cuento de tu abuela :-) Un saludo X
ResponderEliminarQue buena¡¡¡ Rápida y fácil... esta receta me la apunto... Me ha encantado tanto por su rapidez como por su presentación. Besos
ResponderEliminarAyyy las abuelas y encima se lo comen todo. La tarta es fabulosa y muy facil, a mi todas las tartas de manzana me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Buanísima churretosa!!! Qué sería de nosotras sin las chantajistas... un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
hola raquel, hacia tiempo que no hgo esta tarta pero viendo tu foto me voy a animar a hacerla. Gracias por hacer las cosas tan faciles, a ver cuando quedamos para tomar cafelito pero tu pones los dulces jijiji...Besos
ResponderEliminarJajaja, claro que sí, yo llevo el postre!!!
EliminarCuando quieras.
Besos
hola ka. Ya hice la tarta de manzanas y me salio buenisima. Me pregunto si se podria hacer mas grande echando la cantidad doble de ingredientes y saldra igual de buena....es que me parecio un poco pequeña ya que me pongo a repartir y apena la probamos en casa. Aunque la solucion estaria en no repartir jijiji.....
ResponderEliminarClaro Noha, todo lo grande que quieras, aumentando las cantidades proporcionalmente y usando un molde más grande... Sí te pones a repartir no la catas!!! Jajaja
EliminarBesos
tras mucho tiempo en pendientes porfin hice la receta, y estaba deliciosa
ResponderEliminarhttp://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/2014/05/tarta-facil-de-manzana.html
Hola! Ayer hice la tarta pero no me ha salido muy bien... Las cantidades no son muy pequeñas?me ha salido muy muy fina. gracias!
ResponderEliminarClaro, es para un molde de 18 cm, sí usas uno más grande te quedara muy fina, dobla o triplica cantidades dependiendo de lo grande que sea el molde y de lo grande que la quieras.
EliminarBesos