Si . . . ya lo se . . . dije que publicaría el Sábado y han pasado unos cuantos días desde entonces, pido disculpas por el retraso, a veces hay circunstancias que uno no puede controlar y este ha sido uno de esos casos.
Con todo el jaleo que he tenido, he estado un poco apartada de la blogosfera y no he podido visitaros demasiado . . . a ver si poco a poco mi vida vuelve a la normalidad.
De momento, voy a ver si os compenso la espera con estos fantásticos macarons sin almendra . . . si, si, habéis leído bien, sin almendra ! ! !
Después de Mi Primer Intento con los macarons, he querido probar con la segunda parte, que aunque dicen que nunca fueron buenas, en este caso os aseguro que no se cumple la regla . . . están de vicio ! ! !
Soy una fan incondicional de las avellanas, me encantan, y con cocholate blanco ni te cuento, prueba de ello la tuvisteis con estos Galletones de Avellana con Chips de Cocholate Blanco que estaban de rechupete.
He querido repetir combinación de sabores en estos macarons y la verdad es que no me ha defraudado, pensé que se podría sustituir la almendra por otro fruto seco sin problemas y adapté la receta de "Macarons de Annie Rigg" con avellanas . . . que rica y qué olorcillo en mi cocina ! ! !
MACARONS DE AVELLANA
- 120 gr Clara Huevo a Temperatura Ambiente (yo la he usado natural, no pasteurizada).
- 1 pizca Sal
- 40 gr Icing Sugar Tamizado
- 100 gr Avellanas Molidas Superfinas
- 200 gr Icing Sugar Tamizado
- Colorante Rosa
- Manga Pastelera Desechable y Boquilla Redonda Nº 12
GANACHE DE COCHOLATE BLANCO
- 200 ml Nata 35% MG
- 240 gr Cocholate Blanco Postres Nestlé
Para hacer los Macarons
Lo primero que vamos a hacer es moler las avellanas en un procesador de alimentos, yo he usado thermomix, procurando que quede lo más fina posible (poco a poco, no toda de golpe) y reservamos.
Vamos a hacer 2 procedimientos separados.
Por un lado, mezclamos las avellanas molidas con los 200 gr de icing sugar tamizado y la mezcla la procesamos con la thermomix. Si no la tenéis, podéis usar una picadora.
Hay que procesarla poco a poco para que no se forme una pasta, por ejemplo de 50 en 50 gr, a velocidad máxima durante unos segundos y reservar.
Por otro lado, usaremos unas varillas eléctricas, en mi caso la KicheAid, para montar las claras a temperatura ambiente con la pizca de sal, a velocidad media y, sin dejar de batir, añadir los 40 gr de icing sugar tamizado poco a poco, hasta que esté todo el icing integrado.
Si es necesario, parar de batir, bajar el icing que se quede pegado en las paredes y seguir batiendo.
Vamos a hacer 2 procedimientos separados.
Por un lado, mezclamos las avellanas molidas con los 200 gr de icing sugar tamizado y la mezcla la procesamos con la thermomix. Si no la tenéis, podéis usar una picadora.
Hay que procesarla poco a poco para que no se forme una pasta, por ejemplo de 50 en 50 gr, a velocidad máxima durante unos segundos y reservar.
Por otro lado, usaremos unas varillas eléctricas, en mi caso la KicheAid, para montar las claras a temperatura ambiente con la pizca de sal, a velocidad media y, sin dejar de batir, añadir los 40 gr de icing sugar tamizado poco a poco, hasta que esté todo el icing integrado.
Si es necesario, parar de batir, bajar el icing que se quede pegado en las paredes y seguir batiendo.
En este momento he añadido el colorante, un poco de rosa, pero al hornear ha virado a tostado, jaja.
Dejar de batir cuando se formen picos suaves . . . las claras estarán brillantes.
A partir de aquí, se hará de forma manual.
Añadir cucharada a cucharada la mezcla de avellanas-icing sugar a las claras montadas. Usar una paleta de silicona y proporcionar movimientos envolventes para la integración, no queremos que se bajen las claras, la masa de los macarons se quedaría muy líquida.
Cuando hayamos conseguido nuestra masa homogénea, la introducimos en una manga pastelera, yo he usado la boquilla redonda del número 12, para dosificar la cantidad de masa de nuestros macarons.
Como no tengo la plancha de silicona para hacer macarons, me he fabricado una plantilla en el mismo papel de hornear.
Dejar de batir cuando se formen picos suaves . . . las claras estarán brillantes.
A partir de aquí, se hará de forma manual.
Añadir cucharada a cucharada la mezcla de avellanas-icing sugar a las claras montadas. Usar una paleta de silicona y proporcionar movimientos envolventes para la integración, no queremos que se bajen las claras, la masa de los macarons se quedaría muy líquida.
Cuando hayamos conseguido nuestra masa homogénea, la introducimos en una manga pastelera, yo he usado la boquilla redonda del número 12, para dosificar la cantidad de masa de nuestros macarons.
Como no tengo la plancha de silicona para hacer macarons, me he fabricado una plantilla en el mismo papel de hornear.
He dibujado círculos, todos del mismo tamaño, sobre el papel vegetal, para delimitar el espacio sobre el que poner la masa del macaron y me salgan más o menos todos iguales.
Luego he puesto otro papel vegetal encima para que la masa no toque el carboncillo del lápiz con el que he dibujado los círculos.
La masa se pone sobre el círculo con ayuda de la manga pastelera, con cuidado de no pasarte de la línea.
Los he dejado reposar en la bandeja 30-40 minutos, tienen que estar secos al tacto antes de ser horneados.
Introducir en el horno a 170º C durante 14-18 minutos, dependerá del horno.
Luego he puesto otro papel vegetal encima para que la masa no toque el carboncillo del lápiz con el que he dibujado los círculos.
La masa se pone sobre el círculo con ayuda de la manga pastelera, con cuidado de no pasarte de la línea.
Los he dejado reposar en la bandeja 30-40 minutos, tienen que estar secos al tacto antes de ser horneados.
Introducir en el horno a 170º C durante 14-18 minutos, dependerá del horno.
Están listos justo cuando se despegan del papel.
Enfriar sobre una rejilla y reservar en un recipiente cerrado en el frigorífico hasta el momento del montaje.
Para hacer la Ganache
Calentar el cocholate con la nata hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea. Ayudarnos de unas varillas manuales para mover la mezcla y que no se nos queme.
Dejar enfriar e introducir en el frigorífico hasta que adquiera consistencia.
Se monta como si se tratase de nata y se introduce en una manga pastelera para rellenar nuestros macarons.
Para el Montaje
Poner la ganache sobre una mitad de macaron, yo he usado boquilla redonda del número 12.
Sobre el relleno se pone otra mitad de macarons y listo . . . ya tenemos nuestros pequeños bocados.
Se conservan en el frigorífico 4-5 días máximo . . . la nata no aguanta más tiempo.
Esto de hacer macarons engancha, una vez que te lanzas a hacer los primeros, después no puedes parar ! ! !
Enfriar sobre una rejilla y reservar en un recipiente cerrado en el frigorífico hasta el momento del montaje.
Para hacer la Ganache
Calentar el cocholate con la nata hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea. Ayudarnos de unas varillas manuales para mover la mezcla y que no se nos queme.
Dejar enfriar e introducir en el frigorífico hasta que adquiera consistencia.
Se monta como si se tratase de nata y se introduce en una manga pastelera para rellenar nuestros macarons.
Para el Montaje
Poner la ganache sobre una mitad de macaron, yo he usado boquilla redonda del número 12.
Sobre el relleno se pone otra mitad de macarons y listo . . . ya tenemos nuestros pequeños bocados.
Se conservan en el frigorífico 4-5 días máximo . . . la nata no aguanta más tiempo.
Esto de hacer macarons engancha, una vez que te lanzas a hacer los primeros, después no puedes parar ! ! !
Mi cuñada al verlos me ha dicho . . . Raquel, ésto lo quiero yo en mi boda . . . pues espabila cuñá y pon ya la fecha, que vamos a tener que usar Brillante, que no se pasa ! ! ! Jajaja, queremos Boda.
Nos vemos pronto Churretos@s . . . o eso espero.
Besos.
Raquel.
ummm te han quedado perfectos!!! que bueno con avellanas, tienen que estar riquísimos!! los macarons cuestan pero van saliendo poco a poco.
ResponderEliminarun abrazo!!
http://www.lemonylimon.es/
Jajaja...parecen más complicados de lo que realmente son, bueno se supone que tenían que ser rosa, habrá que perfeccionar la técnica!!!
EliminarBesos.
Mmmm...!!! Siento adoración por las avellanas!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!!
Felicidades!!
Y las fotos preciosas!!
Un besito
Ester yo también siento una extraña atracción por ese pequeño fruto seco...¿será que nos ha embrujado? Jajaja
EliminarBesos.
Guau!! qué idea lo de las avellanas! Me ha encantado, tienen que estar de muerte, además te han quedado súper bonitos!
ResponderEliminarUn saludo!
Y el olorcillo que se queda cuando los horneas...no tiene precio!!!
EliminarBesos.
Que buenos! Te han quedado fantásticos y substituir la almendra por la avellana me parece un gran acierto!Que ricos! Un bico
ResponderEliminarRico, rico...gracias guapa.
EliminarBesos.
Bienvenida la espera si es para encontrarnos con esta maravilla! Nunca me he animado a hacer macarons, los veo como algo demasiado dificil. La receta está fenomenal y lo explicas muy bien, o sea que a lo mejor en estas vacaciones me animo... ya te contaré
ResponderEliminarPor cierto, te han quedado perfectos, ni me quiero imaginar cómo será su sabor!!
Noelia
El sabor increible, eso si, no me pierdo tus macarons cuando los hagas...esas fotos pueden ser lo más!!! Jaja.
EliminarBesos.
Mato por las avellanas también y mato por hacerlos y que me queden bien, seguiré tu receta y probaré aunque no se yo.
ResponderEliminarPa la boda prepárate para hacer muchos no? jjajjajaj
Besazos.
La boda, eso digo yo...a ver si se anima que empiece yo a darle vueltas al asunto.
EliminarBesos.
Pero bueno, Raquel, con tu receta de macarons de avellana has dado el golpe. Ya verás tú como esta receta va a ser el detonante para que otros que no han logrado su objetivo con la harina de almendra encuentren aquí una forma de darle una nueva oportunidad a los macarons. Me encanta la almendra, pero la avellana es mucho más aromática, no hay duda.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Yolanda...sería un lujo ser inspiración de aquellos que no consiguieron su propósito en un primer intento, la avellana puede ser la solución, no creas!!! Jajaja.
EliminarBesos.
Pero que ricos te han quedado esta vez, la avellana les dará un toque muy bueno. Bss.
ResponderEliminarGracias Rosa. Besos.
EliminarMadre mia, te han quedado preciosos, y con una pinra, que estoy segura que aunque es un dulce moderno a tu paoi le ha encantado jejeje. Mil besicos guapa
ResponderEliminarNo creas María, que el bigotes es duro de roer, jajaja.
EliminarBesos.
Me encantan, y con esta maravillosa presentación, mucho más.
ResponderEliminarUn beso.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Gracias Guillermo...a mi me gusta tu huerto, jaja.
EliminarBesos.
Te han quedado estupendo y con una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel.
EliminarBesos.
Cada vez que veo algún post con macarrons me corroe una envidiona mala mala..jajaja. La verdad que mi primer intento fué un auténtico desastre, habrá que probar con avellanas a ver si tengo más suerte. Estos que propones tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarPor cierto, tengo que ir a Casa y comprar esos mini pies de tartas, cuando los vi no creí que les fuera a dar uso y ahora, cuanto más los veo, más me gustan!!
Besos
Si, son muy cukis, fue amor a primera vista, jajaja...la verdad es que soy adicta a esa tienda, tienen cosas tan monas!!!
EliminarBesos.
a mi me salieron a medias mi primera vez, tengo que provar a ver si me salen a si de bonitos y ricos
ResponderEliminarAnímate que no hay que quedarse con la primera impresión!!!
EliminarBesos.
segundo intento??? madre mía, a mi me parecen de profesional, por cierto, tenemos los mismos mini pies. Un besito, por cierto, unas fotos preciosas.
ResponderEliminarGracias guapa...lo de profesional es todo un halago!!!
EliminarBesos.
Te han quedado estupendos a ver si me atrevo con ellos! Y con avellana una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz verano!
Bocado delicioso para los amantes de los macarons y de la avellana!!!
Eliminarbesos.
Creo que los macarons son la "asignatura" pendiente de muchos, diferentes métodos e intentos, en mi caso fue a la tercera pero con harina de almendra y cacao, el chocolate me pirra, y ahora ésta delicia con avellana? me lo apunto ésto hay que probarlo, qué rico se ve!
ResponderEliminarUn beso
Chocolate...serán los siguientes, jaja.
EliminarBesos.
Te han quedado geniales! yo no he hecho nunca, la verdad que me apetece proque son muy resultones pero me parece que son difíciles!! y me da miedito que me salga un churro! además probé unos en París y no me gustaron, aunque creo que era el relleno, pero con ganache mmmmm
ResponderEliminarUn beso!
A mi también me daba miedito, pero te animo a que pruebes, una vez empiezas...es un no parar!!!
EliminarBesos.
Hola preciosa!!!!! gracias por tu visita a mi blog..entre el calor y el concurso de cocinacallejera no pude llegar antes ;)
ResponderEliminarLos macarons son una especie de misterio para mi..al principio no hay manera de que salgan..pero una vez lo consigues, ya no fallan jamás!!!..es tan gratificante cuando los ves crecer en el horno y sacra el piececillo, verdad????
te quedaron increíbles Raquel, mucho!!!!!
muchos besitos y espero que sigamos viéndonos!!!!!!!!
muassssssssssssssss :)
Gracias Juana...cuánta razón tienes!!!
EliminarSin duda que seguiremos viéndonos, me tienes enganchada a la comida callejera, jaja, porque creo que no me va a dar tiempo, pero me hubiese encantado participar.
Besos.
Menuda pintaza¡¡¡ y qué fotos tan bonitas.
ResponderEliminarYo también quiero probar a hacer macarons ... pero a ver qué tal se me da que dicen que es complicado.
Me ha encantado tu receta.
Besos
Fácil, fácil...ya me lo dirás cuando te animes!!!
Eliminarbesos.
Mujer de mil talentos, no te basta con dominar el arte de los macarons a la primera sino que en el segundo intento vas y los haces con avellana...eres la bomba !!!
ResponderEliminarMi más sincera enhorabuena :)
Bss
Jajaja, gracias Carmen, bomba si, pero calórica la de estos bocaditos...como dice mi amiga Sara, un minuto en la boca y toda la vida en las cartucheras!!!
EliminarBesos.
A la segunda!no sabes qué envidia me das, yo tuve que hacer como 9 intentos antes de que me quedaran bien jaja me gusta tu blog!me quedo de seguidora :)
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Bienvenida María...espero que te guste mi cocina!!!
Eliminarbesos.
Hola que buenos Raquel te han quedado preciosos yo todavía no lo he intentado nunca a ver ahora en vacaciones si lo hago un día la verdad es que les tengo miedo a ver si me salen a la segunda como a ti me han encantado
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Pues claro que si...con las manos que tu tienes eso va a salir perfecto.
EliminarBesos.
Cuando he leído sin almendra pero he visto la foto, he pensado que sería imposible porque son genuinos total! Yo he visto recetas en las que se sustituye parte de la almendra por pistacho en polvo, así que igualmente supongo que se puede sustituir por cualquier fruto seco.
ResponderEliminarHoy publico yo también un par de recetas de macarons, pásate luego!
Por cierto, cada vez que leo "cocholate" me meo de risa XD
Ehhhh... Juan Carlos, que el pistacho también está bien rico. Tendremos que intentarlo alguno de los 2 y darlos a probar al mundo, no?
EliminarLuego me paso.
Besos.
Ohhh Raquel qué tentación más buena, esa última foto ofreciéndolos, me gustaría meter la mano y cogerlo.
ResponderEliminarA mi en particular me encantan con almendra, es que me vuelve loca.
Un beso.
Sírvete tu misma...como si estuvieses en tu cocina!!! Jajaja.
EliminarBesos.
Que buena idea hacerlos con avellana! te han quedado genial ;)
ResponderEliminarGracias Eva ;)
EliminarSi te digo la verdad te entiendo perfectamente, yo hay veces que desde que hago una receta hasta que la publico...
ResponderEliminar¡Y los macarons me parece que te han quedado geniales!
Un abrazo
Cristina
Jajaja, si he estado liada con un problemilla, pero poco a poco todo vuelve a la normalidad.
EliminarBesos.
Me encanta 😍
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