No os podéis imaginar la polémica que se crea en casa de mis padres cada vez que llevo una de mis dulces creaciones . . . me cuesta horrores que el bigotes (mi padre) dé el visto bueno a algo de lo que hago ! ! !
La mayoría de los que me rodean están deseando catar alguno de mis inventos . . . y hay que ver lo bueno que les está todo ! ! !
Pero el bigotes es muy tradicional . . . por mucho que le tiente con SuperTartas, a él lo sacas de sus pasteles de moniato, sus magdalenas y sus panellets de toda la vida y sólo lo puedes conquistar con una cosa . . . un buen hojaldre de crema pastelera, nunca falla ! ! !
Así que le he querido dar un respiro al hombre después de tanta repostería creativa y de los últimos Macarons (casi me cuestan una pelea cuando intentó quitarles el azuquita de fuera), para que disfrutase de un dulcete de los que si se come gustosamente.
HOJALDRE DE CREMA CON ARÁNDANOS Y NUECES
- 1 Plancha Hojaldre (yo refrigerada de Lidl)
- Arándanos Deshidratados
- Nueces Peladas
- Azúcar Glas para Decorar
- Crema Pastelera
- 500 ml Leche
- 1 Trozo Corteza Limón
- 1 Ramita Canela
- 125 gr Azúcar
- 3 Yemas Huevo
- 40 gr Maizena
Para la Crema Pastelera
Reservamos un poco de la leche para disolver en ella la maizena y las yemas.
Poner a hervir el resto de la leche en un cazo junto con la corteza de limón, la canela y el azúcar.
Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos para que la leche coja los aromas.
Colar y poner de nuevo al fuego.
Añadir la mezcla de maizena y huevo a la leche y mantener en el fuego sin dejar de mover hasta que la mezcla espese.
Reservar hasta que se enfríe y montemos el hojaldre.
Para el Hojaldre
Extender un poco la placa de hojaldre con ayuda de un rodillo y un poco de harina.
Cortar rectángulos del mismo tamaño y poner sobre papel vegetal en una bandeja de horno.
Sobre el hojaldre poner otro papel vegetal y encima una bandeja apta para horno que cubra toda la superficie para evitar que el hojaldre suba durante la cocción.
Hornear a 180º C 15-20 minutos, depende del horno . . . hasta que esté doradito ! ! !
Reservar hasta que se enfríe.
Para el Montaje
Poner una capa de crema sobre un rectángulo de hojaldre, yo he usado manga pastelera, pero sino con una cuchara puede ser suficiente.
Encima de la crema "dejar caer" al gusto unos arándanos y unas nueces peladas troceadas . . . lo de la cantidad que cae lo dejo en manos del creador, pero teniendo en cuenta que lo importante es la crema, no los tropezones ! ! !
Esta secuencia la repetimos 2 veces más.
Por último, ponemos otro rectángulo de hojaldre y decoramos con azúcar glas, arándanos y unas nueces troceadas.
Al final conseguimos una porción con 4 láminas de hojaldre, 3 capas de crema y sus correspondientes tropezones . . .
Me ha sobrado un poco de crema pastelera . . . miento, me la he comido a cucharadas, jaja, pero vosotros podéis hacer menos si no queréis caer en la tentación ! ! !
Me ha sobrado un poco de crema pastelera . . . miento, me la he comido a cucharadas, jaja, pero vosotros podéis hacer menos si no queréis caer en la tentación ! ! !
Para que no se me queje tanto el bigotes, he sustituido el azúcar de la crema pastelera por 20 comprimidos de sacarina . . . está mejor con el azúcar, pero da el apaño ! ! !
Seguramente no será el mejor edulcorante que se pueda usar en repostería, pero mi desconocimiento hace que sea una solución.
¿Me aconsejáis otro edulcorante que quede mejor?
Nos vemos el próximo Sábado Churretos@s.
Besos.
Raquel.
Jajaja no sabes como te comprendo, a mi progenitor le pasa exactamente lo mismo, no le sacas del bizcocho de soletilla y poco más; estos hombres de su época ... Seguro que disfruto muchísimo con tu postre porque tiene una pinta estupenda, ya estoy con la baba caída asiq imagino como de e de estar de rico.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Pues si...tenemos progenitores de la misma quinta, jeje.
EliminarEso si, el postre le gustó.
Besos.
Pues un poco le voy a dar la razón al bigotes porque desde luego donde se ponga un hojaldre con crema es lo más de lo más.
ResponderEliminarBesazos.
También es verdad!!! A mi me encanta...
EliminarBesos.
Jejje seguro que al bigotes le encantó!
ResponderEliminarA mi también me chifla el hojaldre!
Para edulcorar a muy bien la stevia, que además es natural!!
Un beso guapi!!
Gracias Esther, la próxima vez usaré stevia, a ver que resultado me da.
EliminarBesos.
Raquel, con este hojaldre cae rendido a tus pies el bigotes (como tu le llamas) y cualquier otro ser viviente. Si es que es una maravilla !!!
ResponderEliminarNo puedo recomendarte edulcorantes ya que no los uso. Sorry :(
Bss
Gracias Carmen, vuestros comentarios me alegran el día, si no fuese por estos ratitos!!!
EliminarBesos.
Paisana, es que si el bigote no le gusta esto lo afeitamos jaja, que rico, besos
ResponderEliminarJajaja, sólo lo he visto sin bigote en foto...hazte una idea de lo complicado que es eso!!!
EliminarBesos.
Guapísima!!!! siempre me impresionas con tus creaciones!!! me encanta!! fáciles y riquísimos!! yo te puedo aconsejar un edulcorante que va bien para postres se llama Sucralín y lo compro en tiendas de dietética, ya me contarás si lo pruebas que tal te va.
ResponderEliminarbesitos.
Sucralín...lo probaré, gracias guapa!!!
EliminarBesos.
Una receta espectacular, me encantan los milhojas y con crema ni te cuento. Bss.
ResponderEliminarLa verdad es que a mi el hojaldre también me pierde...lo llevaré en los genes!!!
EliminarBesos.
Esto yo creo que es pecado..jja !madre mia!...ummm, me ha encantado esta receta.bss Acaramelada
ResponderEliminarPecado sería si no nos lo hubiésemos comido, jaja.
EliminarBESOS
Guau, qué recetón. La crema se ve deliciosa y la presentación es espectacular :D besotesss
ResponderEliminarGracias Sonia, rica, rica...
EliminarBesos.
Chica, pues si tienes ganado a tu padre con un hojaldre, ¿para qué hacerle pasarlo mal al hombre? ¿Y para qué tener que pensar tú como contentarle? Ahora, que no siempre le vas a llevar el mismo hojaldre, ¿no? Ahora habrá que pensar en el siguiente invento. Pero este te ha quedado genial. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarUn beso y feliz día!
Gracias Yolanda...a ver que voy pensando, que no te creas que no es complicado, porque si cambiamos el relleno igual ya no le hace tanta gracia, jaja, pero decirte que el helado de queso que hice con la receta de tu blog si le ha gustado, es más, ha repetido...voy a tener que saquear tus recetas para él!!!
EliminarBesos.
Qué buenas y qué fotos más más bonitas!
ResponderEliminarGracias Leticia, las fotos son de la churretosa pequeña, vamos que las ha hecho mi hermana, jaja...es que tiene mucho arte la jodía, lo que pasa es que la pillo en pocas ocasiones para que fotografíe mis platos.
EliminarBesos.
La verdad que a mi también me gusta mucho la repostería creativa y las "moderneces", pero por un milhojas así, me vuelvo tradicional en un periquete!! Tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesos
Jajaja, haces bien, según convenga!!!
EliminarBesos.
Una pinta increíble,las fotos me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel. Besos
EliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí, porque me encanta todo lo que veo¡
ResponderEliminarTodo tiene una pinta deliciosa y las fotos son fantásticas. Enhorabuena.
Besos
Jana
thecolourlab.blogspot.com.es
Bienvenida al club de los churretos@s!!!
EliminarEspero que tu estancia por mi cocina sea agradable.
Besos.
Que bueno te ha quedado!! Esto es un muero de amor en toda regla!! jajaaaa
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!!
Me alegro de saber que no soy la única que siente amor a primera vista por un dulce pecado, jajaja.
EliminarBesos.
Raquel preciosa te ha quedado espectacular me encanta es maravillosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias Belén. Besos
Eliminarohhh, cómo me gusta a mi el hojaldre con crema, es una de mis debilidades. Lo único malo que le veo a este dulce es que es como las hamburguesas. Lo coges con dos manos y no lo sueltas hasta que terminas, jajaja. Por eso además, prefiero comerlo en la privacidad de mi casa que en un restaurante, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Jajaja, pues es un postre para hacer honor a todos los churretos@s del mundo...además Paula que mi padre es manchego y también hace honor a sus raíces, es de la mancha, mancha!!!
EliminarBesos.
Hola guapa, acabo de descubrir tu blog, y ya soy tu seguidora, por que me ha gustado de arriba abajo, que cosas mas ricas tienes, y estos hojaldres me han enamorado, y eso que soy tan tradicional como tu papi jejeje, si te apetece pasar por mi blog estare encantada, yo desde luego me quedo aqui para siempre jejeje. Besicos
ResponderEliminarGracias María...bienvenida!!!
EliminarBesos.
Y yo que había creído que había comentado esta delicia...
ResponderEliminarPara empezar, yo me sirvo sola que me gusta mucho.
Un beso.
Sírvete...aún queda un poco!!!
EliminarBesos.
Una delicia al paladar. Los hojaldres, son mi debilidad...y con crema...
ResponderEliminarFantástico.
Besos.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/