Me encanta la Nutella y, por supuesto, me encantan los Ferrero Rocher . . . Y a quién no ? ? ?
En nuestra última visita a Madrid reservé mesa, por recomendación de una compañera de trabajo, en un restaurante japonés del Barrio de Salamanca, se llama Miss Sushi . . . que no habéis ido ? ? ?
Y a qué estáis esperando ? ? ?
El sitio y la decoración . . . ideal, el trato genial y la comida muy rica, además muy bien relación calidad-precio. Os dejo un enlace a su carta para que le echéis un vistazo Carta.
Salí encantada, además cuando empece a leer los postres . . . cuál fue mi sorpresa ? ? ?
Sushi dulce ! ! !
O, al menos, dulces con forma de sushi . . . eso si que no me lo podía perder ! ! !
Pedimos los de Nutella con banana, pero mi cabecita no para nunca . . . tenía que hacerlos, vamos que si los tenía que hacer ! ! !
Después vi el concurso que Bocados Divinos nos proponía sobre cocina internacional, tenía que ser algo
original, nada de typical spanish, así que he decidido participar con estos Makis de Ferrero y Nutella . . . a ver si triunfo ! ! !
original, nada de typical spanish, así que he decidido participar con estos Makis de Ferrero y Nutella . . . a ver si triunfo ! ! !
MAKIS DE FERRERO Y NUTELLA
ARROZ
- 100 gr Arroz Grano Redondo
- 250 ml Leche Entera
- 1 Trozo Corteza de Limón
- 1 Trozo Corteza Naranja
- 1 Ramita Canela
- 40 gr Azúcar
- 5 ml Esencia Vainilla
- 5 ml Agua
CREPES
- 1 Huevo
- 200 gr Leche Entera
- 1 Cucharada Azúcar
- 50 gr Harina
RELLENO
- 10 Ferrero Rocher
- Nutella Cantidad Suficiente
Lavar el arroz introduciendolo en un bol lleno de agua con un colador para que sea más fácil escurrirlo.
Frotar el arroz con las manos para quitarle el almidón. El agua saldrá blanca.
Frotar el arroz con las manos para quitarle el almidón. El agua saldrá blanca.
Cambiar el agua y repetir el proceso 8-9 veces, hasta que el agua salga clara.
Poner en una olla la leche, las cortezas de limón y naranja, la rama de canela, el azúcar y el arroz lavado.
Mover un poco para que se disuelva el azúcar.
Tapar la olla y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, entonces pondremos a fuego lento durante 15 minutos. Todo el proceso tendrá que hacerse con la tapa puesta, así que si quieres vigilarlo, más vale que la tapa sea de cristal.
Retirar del fuego y dejar en reposo 15 minutos más . . . si, también con la tapa puesta.
Extender el arroz en una fuente, añadir la esencia de vainilla mezclada con el agua y darle aire con un abanico mientras se mueve hasta que esté frío.
Reservar hasta el montaje.
Para los Crepes
Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
Poner una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, añadir un poco de mantequilla y verter parte de la mezcla, hasta que esté cubierto el fondo. Darle la vuelta para que se haga por el otro lado.
Repetir el procedimiento hasta acabar la mezcla.
Salen aproximadamente 4 crepes, pero depende del diámetro de la sartén.
Para el Relleno y Montaje
Simplemente se trituran los Ferrero Rocher en un mortero y se amasan con la mano para formar un rulo como relleno.
Necesitamos una esterilla para hacer sushi, yo he usado una de esas esterillas que venden como salvamanteles en los bazares y la he cubierto con film transparente de uso alimentario.
Se pone un crepe encima de la esterilla, se unta con Nutella con mucho cuidado para que no se rompa y se extiende encima una capa del arroz.
Sobre el arroz se pone la masa de Ferrero Rocher.
Se enrolla el crepe formando un rulo al que se cortan la esquinas para dejarlo igualado.
Yo he liado el rulo en film transparente y lo he conservado en la nevera hasta el momento de servirlo.
Antes de servir, se corta en rodajas de un dedo de grosor y se decora con nutella por encima.
Por cierto, si como a mí os chifla la Nutella, os recomiendo la Tarta de Obleas con Nutella . . . irresistible ! ! !
Churretos@s . . . deseadme suerte ! ! !
Por cierto, si como a mí os chifla la Nutella, os recomiendo la Tarta de Obleas con Nutella . . . irresistible ! ! !
Churretos@s . . . deseadme suerte ! ! !
uuuummm k pintaza tiene esto ganaras segurooo
ResponderEliminarte doy la suerte jajajaa
besosss
Gracias Merche. Besos.
EliminarLo del restaurante me lo apunto para mi futura visita a Madrid, siempre viene bien tener sitios recomendados, y ese sushi tiene que estar de miedo, yo tampoco nuca lo había visto dulce, pero con creps,nutela y Ferrero de por medio que mas se pueda pedir tiene que esta de rechupete.
ResponderEliminarJajaja...esque con esos ingredientes no puede fallar el invento!!!
EliminarEstoy salivando jajaja con lo que me encanta el sushi (si precisamente estoy preparando una sorpresilla relacionada con la comida japonesa y el sushi para el blog). Miss Sushi también hay aquí en Valencia pero aún no he ido. No sé si será tan bueno como el de Madrid.
ResponderEliminarY la versión dulce me ha gustado mucho. Tengo pendiente de poner en el blog una que, aunque no es tan rica como la tuya (pocos rellenos superan al chocolate con avellanas!!) también es dulce y queda muy vistoso, ya verás :)!
Sabes? Ayer leí tu receta, antes de saber que era para mi concurso, y pensaba "búa! Qué rico! Iría genial en el concurso" y entonces leí la frase... Me hizo mucha ilusión!! Jajaj
Se lo estáis poniendo superdificil a los miembros del jurado!! Va a estar muy reñido.
Besos y gracias por participar!
Siiii, he visto que también están en Valencia, será igual que el de Madrid!!!
EliminarQue nervios Bea, es la primera vez que participo en un concurso y me hace muchisisima ilusión!!!
Besos.
Pero que receta más super original!! Y encima tiene una pinta deliciosa!! No me extrañaría nada que fueras la ganadora, una maravilla!! Un besito.
ResponderEliminarGracias Marta...a ver si hay suerte, si no, por lo menos no me quedo con la espinita de no haber participado, jaja... seamos realistas... quiero ganaaaaaaar!!!!!
EliminarQue idea más original, y que presentación tan bonita, esto debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues si Lola... de vicio!!!
EliminarMucha suerte! Aunque si yo fuera el jurado te daba el premio! Estos makis tienen que estar de muerte! A quien no le gusta la nutella y los ferreros rochers?! Además, te ha quedado una receta super original!
ResponderEliminarMe han en-can-ta-do! Los haré cuando pueda... Pero no sé si podré resistirme a comerme los ferreros tal cual... XD
Besos ^^
Gracias Laia, me has alegrado el día, por mi ya como si hubiese ganado!!!
EliminarBesos.
Dios!!! Qué descubrimiento!!!
ResponderEliminarSoy super fan de los crepes de chocolate y nada de mi maridín!!! Un año vivimos con un Erasmus francés que le enseñó a hacerlos y desde entonces algún finde caen de postre...
No quiero pensar como pueden estar con los Ferrero!!!
Ñam!!!
Un besico
Abi
Cookies y cupcakes de Huesca
Pues siiii
EliminarÑam,Ñam, Ñam...
Pues no he probado los crepes de cocholate, pero seguro irresistibles!!!
Bueno bueno bueno! Me acabas de abrir un agujero en el estomago!! Que pintaza! Cuando montas el restaurante?
ResponderEliminarPor mi ya!!!
EliminarJajaja, cógete uno pa ese agujerillo que te ha salido!!!
Besos
que idea mas original y que pinta mas buena que tienen, seguro que cuesta comerse solo uno
ResponderEliminarSin problema!!!
EliminarSe coge primero 1, después otro y otro...
Besos y bienvenido!!!
Hola, acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas así que me hago seguidora. Si quieres pásate por el mío.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Bienvenida Pilar.
EliminarBesos
Acabo de ver que has ganado el concurso de Bocados Divinos. ¡¡Enhorabuena!!
ResponderEliminarLaura de Una dieta para glotones.
Aaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
EliminarDando vueltas por el piso, como loca estoy!!!
Gracias Laura.
Besos.
Raquel
Hola Raquel, acabo de ver que has resultado ganadora en el concurso de Beatriz. Enhorabuena, gracias a ella he podido conocer este magnífico blog y estos makis que me han enamorado. Yo no gané, pero claro, teniendote como competencia no me ha extrañado en absoluto...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarGracias Jose, vuestras propuestas eran fantásticas y es muy gratificante que os hayan gustado esos makis, no sabéis lo que me animáis con vuestros comentarios.
EliminarBesos.
Raquel.
En hora buena, eres la ganadora, ahora debemos prepararla para brindar contigo. Un abrazo y que ganes muchos premios mas.
ResponderEliminarSiiiiiiiiiiiiiiii, eso sería genial, vuestra versión Maki!!!
EliminarBesos
Raquel
Hola guapa, te he conocido a través del blog Bocados divinos, por ser la ganadora!!!! Muchas felicidades!!!! Normal que lo seas, no podría ser menos, porque MENUDA receta has hecho!! Madre mia, que original me ha parecido y encima buenísima!! De verdad, un gran ole por tu receta! Me parece que tienes un blog fantástico y me alegro que a través de Beatriz, te haya conocido :) Lo que me estaba perdiendo!! Me encantan las fotos y el paso a paso super bien explicado. Tienes un blog muy bonito, ojalá yo sepa hacer algun dia fotos como las tuyas! Esa seria mi gran ilusión!!
ResponderEliminarUn besito guapa y muchas felicidades
Gracias Laura y bienvenida, espero que tu estancia sea grata!!!
EliminarBesos
Raquel
¡Hola, Raquel!
ResponderEliminarVengo del blog de Beatriz a felicitarte y a ver la maravilla por la que has ganado el concurso. ¡Madre mía, quiero uno! Me han encantado tus maquis, son muy originales. También me has sorprendido con la tarta de obleas con nutella... ¡por dios! Me quedo contigo, cotilleando todas tus delicias.
Besitos
Bienvenida, me hace mucha ilusión que os unáis a mis aventuras culinarias.
EliminarBesos
Raquel
madre mía que invento! si no me dices que estaba en la carta del restaurante asíatico te tomo por impostora XD
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el maki shusi y ahora dulce...con crepes con lo ricos que están...mmmm seguro que un día los hago aunque cambiando algo por eso de no copiarte ^^
Bueno reina felicidades que como ves a tenido la suerte que esperabas y gannado el concurso, ahora bien merecidisimo ;)
Me alegra por el concurso conocer tu fantástico blog y aquí te sigo, que gracia el título me encanta! churretes ^^
Bueno un beso.
Gracias Merynell y bienvenida!!!
EliminarMe alegro que te quedes por aquí
Besos
Raquel
hmmmmm, que ricos, que pinta mas buena!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por haber ganado el concurso, muy merecidamente.
Añadiré estos makis a mi lista de postre de fin de semana!!!
Besos
Gracias!!!
EliminarEstoy superfeliz y me encanta que me digáis que vais a hacer mis recetas, me encantaría veros por un agujerito, jajaja
Besos
Raquel
Enhorabuena por el premio!!! Estos makis son una auténtica preciosidad y no quiero imaginar cómo tienen que estar de buenos! Un éxito seguro! Me quedo por aquí para seguir viendo con qué nos sorprendes. Un beso
ResponderEliminarGracias Carmen y bienvenida al club de los churretosos!!!
EliminarBesos
Raquel
enhorabuenaa!!!! estaba clarísimo por mi parte que te lo merecías tú!!! es una receta fantástica y haces que parezcan fáciles....en poco publicaré la mí ajajja aunque no se acercaran a los tuyos pero bueno, poco a poco :)
ResponderEliminarun besazo!!!
http://lemonylimon.blogspot.com.es
Pues habrá que verlos, no???
EliminarBesos
Raquel
Boquiabierta me ha dejado esta receta!!
ResponderEliminarmecaaaaaaaaaaa......ferrero, nutella, frixuelos (crepes)....todo en un postre....mecaaaaa....tengo que probarlo tengo que probarlo......me acabas de hacer feliz. Besos
ResponderEliminarTodo en uno...si señor!!! Me alegro de hacerte feliz, jaja.
EliminarBesos.
Wow! Super original y buenìsimo! Nutellea? Ferreros??? Madre mìa que postre... Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com