Otro año más, da su pistoletazo de salida la recolecta de zanahorias en la provincia de Cádiz, por lo que mi suministro va a incrementarse notablemente . . . y recién cogidas del campo ! ! !
Mi padre es zanahoriero, vamos que lleva años cosechando zanahorias, incluso le hice una Tarta Personalizada el año pasado por su cumple, y para darle salida a tanto color naranja hoy os traigo esta mezcla especiada irresistible.
He sucumbido a sus encantos, por mucho que he intentado resistir la tentación, al final caí en sus redes y me zampé un trozo de postre, otro para merendar y luego otro para desayunar . . . si la hubieseis probado me entenderíais ! ! !
Así no hay quien pueda con la operación bañador . . . si, si, me habéis leído bien, que yo hace tiempo que me olvidé de la operación bikini y como siga así voy a tener que pasar a la operación bata de abuela ! ! !
ESPECIADA DE ZANAHORIA Y NUECES CON CREMA DE QUESO
(Receta adaptada de "Las Recetas de la Pastelería Hummingbird")
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES
- 250 gr Azúcar Moreno
- 3 Huevos Grandes
- 250 gr Aceite de Girasol
- 300 gr Harina
- 1 Cucharadita Bicarbonato Sódico
- 1 Cucharadita Levadura en Polvo
- 1 Cucharadita Canela Molida
- 1/2 Cucharadita Jengibre Molido
- 1/2 Cucharadita Sal Fina
- 1 Cucharadita Esencia de Vainilla
- 300 gr Zanahoria Rallada
- 100 gr Nueces Picadas
- 2 Moldes de 18 cm de Diámetro
CREMA DE QUESO
- 300 gr Nata 35% MG
- 300 gr Queso Crema
- 100 gr Mantequilla Temperatura Ambiente
- 90 gr Azúcar
ALMÍBAR
- He usado el que me salió al hacer las Mandarinas Confitadas, pero puedes hacer un almíbar simple mezclando 100 ml de Agua y 60 gr de Azúcar y calentándolo hasta que se derrita el azúcar.
DECORACIÓN
- Bolitas de Colores de Azúcar
- Palillos Chinos
- Folios de Colores
- Cuerda de Cocina
- Pegamento
Mezclar el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y el aceite con unas varillas eléctricas o una amasadora de cocina hasta que estén bien integrados.
Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre y la sal e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Seguir batiendo con las varillas hasta que la mezcla quede homogénea.
De forma manual, con la ayuda de una espátula, integrar la zanahoria y las nueces a la preparación anterior.
Engrasar los 2 moldes de 18 cm y repartir la misma cantidad de masa en cada uno de ellos.
Hornear a 180º C durante aproximadamente 40-50 minutos, aunque como siempre digo, tenéis que estar pendientes porque cada horno es un mundo y lo que nunca falla es el pincho . . . que salga limpio ! ! !
Para la Crema de Queso
Montar la nata bien fría y con varillas eléctricas, nada de batidora tradicional que se os corta, y reservar en la nevera.
También con las varillas eléctricas, mezclar la mantequilla y el azúcar, durante unos minutos, se tiene que apreciar el cambio de color de la mantequilla . . . se queda un poco más clarita.
Añadir el queso crema y seguir mezclando hasta que sea homogéneo.
Con la ayuda de una espátula, integramos la nata en esta mezcla mediante movimientos envolventes para que no se baje.
Para el Montaje y Decoración
Cortar los bizcochos por la mitad obteniendo 4 planchas iguales.
Colocamos una plancha sobre la base donde vayamos a servir la tarta, se cala con el almíbar y se cubre con una capa de crema de queso.
De igual forma se superponen todas las planchas de bizcocho caladas en almíbar y cubiertas con la crema de queso.
Finalmente se cubre nuestra tarta con la crema de queso, se pone la decoración de azúcar y se fabrican unas banderitas para que luzca con más arte.
Las banderitas las he fabricado yo misma con unos palillos chinos que he unido con cuerda de cocina.
He cortado unos triángulos de folios de colores y los he pegado a la cuerda con pegamento . . . me ha quedado cuki, no ? ? ?
Cortar los bizcochos por la mitad obteniendo 4 planchas iguales.
Colocamos una plancha sobre la base donde vayamos a servir la tarta, se cala con el almíbar y se cubre con una capa de crema de queso.
De igual forma se superponen todas las planchas de bizcocho caladas en almíbar y cubiertas con la crema de queso.
Finalmente se cubre nuestra tarta con la crema de queso, se pone la decoración de azúcar y se fabrican unas banderitas para que luzca con más arte.
Las banderitas las he fabricado yo misma con unos palillos chinos que he unido con cuerda de cocina.
He cortado unos triángulos de folios de colores y los he pegado a la cuerda con pegamento . . . me ha quedado cuki, no ? ? ?
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel.
Precioso!!! Tiene una pinta estupenda!! Y las banderolas son cuquissimas!! Felicidades wapa!! Un besooo!!
ResponderEliminarSabe mejor aún,jajaja. Besos
EliminarVaya tarta que te has marcado, vaya volumen que tiene una porción es una gran ración jeje y el decorado muy original
ResponderEliminarEs muy alta, me encanta que las porciones sean bien hermosas!!! Besos.
EliminarLa verdad es que tiene una pinta espectacular!! Te ha quedado genial, un beso.
ResponderEliminarGracias Marta, besos.
EliminarWaouuuuuuuu delicisa tarta me encantan las zanahorias esta tarta se ve de muerte uhmmmmmmmm que rica mmmm me llevo un trocin
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Jajaja, pero solo un trocito, deja algo para las demás!!! Besos.
EliminarQue buena pinta tiene todo, aquí está una incondicional más de tu blog, y aprovecho para invitarte al mío, mucho más modesto pero espero que te guste, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es
ResponderEliminarMe alegro que te gusta Alba...bienvenida!!!
EliminarBesos
que buena pinta que tiene esta torta!! mmmm...
ResponderEliminarte acabo de dar una mención en mi blog, si queres pasar a buscarla http://dulcemuriel.blogspot.com/2013/04/le-dieron-una-mencion-mi-blog.html
Saludos!
Ay Raquel, yo esta tarta la tengo que hacer YAAAAA!!! No sé si pedirme un día libre en el trabajo para ponerme manos a la obra, jajajaja
ResponderEliminarMe encaaaanta!!