Me encanta el Tiramisú . . . yo siempre lo he hecho con bizcochos de soletilla, de esos blanditos y también está muy rico.
El año pasado lo hice para el Cumple de la Mica, es mi abuela, la culpable de que me picara el gusanillo por este mundo de la repostería.
El caso es que pensé que podría mejorar considerablemente si el bizcocho fuese casero y que quedaría mucho más espectacular si alternaba capas de bizcocho y crema para hacer una tarta de esas altas que tanto me gustan . . . eso, un Layer Cake ! ! !
Llevo tiempo haciendo este tipo de tartas sin enterarme de lo que hacía, que cada vez que veía el dichoso nombrecito pensaba ¿Qué será eso de Layer Cake? . . . Inculta repostera creativa ! ! !
Además, de inglés justita, que desde que acabé C.O.U no he vuelto a decir ni Jelow, jajaja.
Ahora que a todos nos ha quedado claro cómo se llaman estas fantásticas tartas de pisos tan llamativas . . . ¿Vamos con la receta de nuestro Tiramisú?
TIRAMISÚ LAYER CAKE
BIZCOCHO DE VAINILLA
- 2 Huevos
- 100 gr Azúcar
- 1 Cucharadita Aroma Vainilla
- 75 gr Aceite Girasol
- 100 gr Leche
- 100 gr Harina
- 8 gr Levadura Royal
- 1 Pizca Sal
ALMÍBAR
- 100 ml Café
- 1 Cucharada Cacao Puro
- 50 gr Azúcar
CREMA
- 400 ml Nata 35% MG
- 400 gr Queso Crema
- 100 gr Azúcar
DECORACIÓN
- Virutas de Cocholate Negro
Para el Bizcocho de Vainilla
Se baten los huevos con el azúcar, con batidora de varillas unos 8 minutos o hasta que tripliquen su volumen.
Se añade el aroma de vainilla, la leche y el aceite y se mezcla hasta que estén bien integrados.
Por último se añade poco a poco la harina con la levadura y la sal, todo ello tamizado y se integra con la mezcla anterior, con las mismas varillas.
La mezcla se vierte, a partes iguales, sobre 2 moldes de 15 cm de diámetro engrasados con mantequilla o spray desmoldante.
Se añade el aroma de vainilla, la leche y el aceite y se mezcla hasta que estén bien integrados.
Por último se añade poco a poco la harina con la levadura y la sal, todo ello tamizado y se integra con la mezcla anterior, con las mismas varillas.
La mezcla se vierte, a partes iguales, sobre 2 moldes de 15 cm de diámetro engrasados con mantequilla o spray desmoldante.
Hornear a 180º C aproximadamente 30 minutos.
Cuidado, recuerda que cada horno es diferente, así que tendrás que comprobar con un pincho hasta que salga limpio.
Sacar del horno y, tras unos minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté frío, envolver el film transparente y guardar en el frigo hasta el montaje, puede ser de un día para otro.
Cuidado, recuerda que cada horno es diferente, así que tendrás que comprobar con un pincho hasta que salga limpio.
Sacar del horno y, tras unos minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté frío, envolver el film transparente y guardar en el frigo hasta el montaje, puede ser de un día para otro.
Para el Almíbar
Hacer el café y todavía caliente añadir el azúcar y el cacao para que se disuelva.
Para la Crema
Montamos la nata, bien fría, con la mitad del azúcar con unas varillas eléctricas y reservamos.
Mezclamos, también con las varillas, el queso crema con el resto del azúcar.
De forma manual y con movimientos envolventes, integramos la crema de queso batida con la nata.
Para el Montaje
Se cortan los 2 bizcochos por la mitad trasversalmente obteniendo 4 capas de bizcocho.
Se alternan las capas de bizcocho bañadas en almíbar con las capas de crema.
Finalmente se cubre todo el conjunto con la crema.
Se decora con virutas de cocholate.
Las virutas las hago yo . . . sólo hay que coger un trozo de cocholate y atemperarlo en el micro unos segundos para que no esté tan duro.
Después se pasa por una mandolina y te salen unas virutillas muy chulas.
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel.
Impresionante!. Menudo tiramisú nos traes, se ve delicioso y tentador, me llevo un trocito ;)
ResponderEliminarGracias Esther...sírvete tu misma!!!
EliminarBesos.
Menuda tarta más rica!! A mi me encanta el tiramisú, pero desde que lo hice en versión tarta me gusta mucho más porque queda mas bonito, no? :P
ResponderEliminarUn besote :)
Ni punto de comparación Marina, es que este tipo de tartas quedan preciosas, por lo menos bajo mi punto de vista.
EliminarBesos.
Pues no sé como te habrá quedado de bueno, pero me gustaría comprobarlo... no te habrá sobrado un pedacito?
ResponderEliminarEn versión tarta tal y como lo has preparado, y con el bizcocho casero, se ve espectacular, y más que apetecible!
Un beso!
Ves Víctor, ese es el fallo que le veo yo a la blogosfera... que me puedo quedar pegada a la pantalla si intento darle un mordisco a alguna de vuestras creaciones!!! Jajaja, pero que lo intento no creas...
EliminarBesos.
Lo casero siempre sabe mejor, así que esta tarta debe ser una pasada. Yo no soy muy de tiramisú pero como los que me rodean sí pues me toca hacerlo de vez en cuando. A la próxima les presento este formato y me quedo con ellos!!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Vas a quedar como una Reina, jajaja, ya me contarás que tal te ha ido.
EliminarBesos.
Como me he reído y como me he identificado contigo con los términos jajjajajjaja
ResponderEliminarEl caso, la he pineado que ya mismo empezamos con los cumples familiares y son un puñao y ésta me ha encantado.
Besazos.
Gracias Alicia...
EliminarMenos mal que no soy la única que tiene lagunas con las palabrejas, jajaja, me creía que era yo sola y siempre mejor acompañada!!!
Besos.
Guauuuu Raquel! impresionante!!!
ResponderEliminarGracias Sonia...tu tarta de limón también tiene una pinta impresionante!!!
EliminarBesos.
Te ha quedado una super tarta!! Me ha encantado, un besito!
ResponderEliminarGracias Marta...estaba riquísima, nos ha gustado mucho.
EliminarBesos.
Mmmmm... Si ya es rico el tiramissu, imaginate en versión tarta!!
ResponderEliminarTiene que estar muy muy rico!
Además como siempre, las fotos son muy chulas y apetecibles!
Un besazo guapa!!
Gracias Ester, tu si que nos enseñas cosas apetecibles.
EliminarBesos.
Joder, qué bien me han quedado las fotos :3 jijiji
ResponderEliminarSi...muchas gracias hermanita, esta vez el mérito de las fotos es tuyo, pero que me costó pillarte guapa!!!
EliminarJajaja.
Besos.
Menuda tarta!!! te ha quedado genial, tiene una pinta muy buena y asín como tu la has preparado me gusta, para mi todas son tartas, me peleo con el inglés.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Jajaja, pues claro, una tarta joé, que estamos en España!!!
EliminarBesos.
Pero como nos traes estas cosas tan ricas? Té ha quedado de 10. Bss.
ResponderEliminarUy, uy, uy...que Rosa me ha puesto un 10!!!
EliminarGracias guapa, me alegráis el día con vuestros comentarios.
Besos.
Qué pasada!!! Si ya el tiramisú está rico, así debe ser lo más!
ResponderEliminarDan unas ganas de coger un trocito!!
besos
Sírvete...jajaja.
EliminarBesos.
Qué pastel más fabuloso, te quedó perfecto!!! Quién puede resistirse a un delicioso tiramisú???
ResponderEliminarPues eso mismo pienso yo, pero es que a mi el tiramisú me vuelve loca!!! Jajaja. Besos.
EliminarMuerta me he quedao!! Tiene una pinta increible, tengo que probar a hacerlo en versión tarta, eso si, sustituyendo el café por colacao,el café no me gusta nadita!!
ResponderEliminarBesos
Pues muy buena opción lo de sustituir el café...a todo el mundo no le gusta y sin embargo el cocholate le gusta a todos!!!
EliminarBesos.
Adoro el tiramisú pero ya en layer cake es lo más de lo más. Rizando el rizo en cosas ricas y vistosas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia, me alegro que te haya gustado!!!
EliminarBesos.
Irresistible se ve este tiramisú. Vamos, que ahora mismo me comía yo un trozo.
ResponderEliminarUn beso.
Estaba pá chuparse los dedos...aunque esté feo que yo lo diga!!!
EliminarJajaja. Besos.
Hola Raquel. Vengo a conocerte desde el blog de Carmen(Recetas de Tía Alia) y me gusta mucho tu cocina y tus fotos. Voy a dar una vuelta por aquí y me quedo para no perderme nada.
ResponderEliminarUn saludo.
Bienvenida Princesa...será un honor tener a la realeza husmeando entre mis fogones, jajaja.
EliminarBesos.
Qué pinta!!! Me encanta esta idea!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours & Frosting
Gracias :)
EliminarMmmmm.... que rico. Tiene una pinta... para no parar de comer...
ResponderEliminarComo te digo siempre ERES UNA ARTISTA!!!!!
Jajaja...que no me acordaba de quién eras, pero voy haciendo memoria.
EliminarGracias guapa, lástima que no alcances a probarlo.
Besos.
Mmmmm.... que rico. Tiene una pinta... para no parar de comer...
ResponderEliminarComo te digo siempre ERES UNA ARTISTA!!!!!
Hola guapisima, ya vuelvo a estar de nuevo en la blogosfera, me ha costado muchisimo retomar el blog, pero poco a poco estoy de nuevo!!! Y que mejor que empezando a comentar a todos vosotros :) Mmmm a mi tambien me encanta el tiramisu!! Que pedazo cake!! Uuuau!! Espectacular, me has dejado sin palabras!!! Tiene que estar delicioso! Un beso guapa
ResponderEliminarBienvenida de nuevo Laura, me alegro de que hayas retomado.
EliminarBesos.
¿Dónde estaba yo cuando publicaste esta receta? Se me había pasado. La verdad es que te ha quedado estupendo y con el bizcocho casero mucho más rico, confieso que yo los pongo de soletilla por una cuestión de tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Si también está muy rico, con los bizcochos de soletilla va perfecto...
EliminarBesos.
yo hago el tiramisú tradicional con mascarpone. Y aprovechando que tengo que gastar dos tarrinas, lo voy a hacer como tú.
ResponderEliminarbss
Yo lo hago indistintamente con mascarpone o con philadelphia, está muy rico!!!
EliminarBesos
Nunca había visto el tiramisú en forma de pastel o.O qué pinta, por dios! xD Me está entrando el hambre :D
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Cosas molonas (y gratis ^o^ ) para tu blog
.
Es que ahora me imagino cualquier tarta y me la imagino así, tipo Layer Cake...creo que es obsesión!!! Jajaja
EliminarBesos.
Vaya tartatiramisú!, dificililla pero menuda recompensa hacerla!
ResponderEliminarTe hemos encontrado gracias al asaltablogs!...nosotras también participamos!
Mucha suerte en el próximo asalto
Saludos!
Suerte a vosotras también...ta la cosa que arde!!!
EliminarBesos.
Biutiful niña, menuda pinta tiene, te doy un 10 super algo y las fotos muy bonitas, un beso!
ResponderEliminarGracias Encarna, lo del 10 me ha superado!!! Jajaja.
EliminarBesos.
Me encanta el tiramisú pero en layer cake ya no quiero ni imaginarmelo, que rico por favor te ha quedado genial!
ResponderEliminarbesitos
Gracias tocaya...tu si que haces cosas ricas!!!
EliminarBesos.
Mira que no soy yo muy de tartas, pero me pirro por el tiramisú! y esta receta tiene un pintón que casi mejor me voy corriendo de aquí que estoy a dieta!
ResponderEliminarbesin
Querida Noelia, hace unos meses entendí que no se puede querer tener un blog gastronómico y ponerse a dieta...jajaja, al menos es complicado...y con las cosas tan ricas que tu haces, ponerse a dieta es un delito!!!
EliminarBesos.
ohhh, otro gol que me has metido. Uno de mis postres preferidos, el tiramisú y en versión tarta. Y lo mejor de todo, presentable (que anda que no es difícil hacerle foto a un tiramisú, jajaja)
ResponderEliminarMe la llevo anotadita ;)
Besos. Paula
Gracias Paula, a mi tambié me pirra el tiramisú, está tan suave y cremosito...
EliminarBesos.
que forma mas buena de hacer tiramisu, tiene que estar espectacular, me llevo un cacho
ResponderEliminarSírvete guapa, como si estuvieses en tu cocina!!!
EliminarBesos.
Tiene una pinta brutal!!! A mi es que me xifla el tiramisu y en esta versión debe estar super rico.
ResponderEliminarPor cierto a partir de ahora ya tienes una seguidora más.
Bss.
Su
Bienvenida Susanna, espero que te encuentres en esta mi cocina como en la tuya propia.
EliminarBesos.
Buscando una receta de tarta de tiramisú he dado con tu blog.
ResponderEliminarMe ha encantado y tiene una pinta estupenda!!!! Vamos, que hoy o mañana me pongo manos a la obra, jejejeje
Una pregunta, pensaba hacerlo en 3 moldes de 18 cm, crees que debería aumentar las cantidades o así estaría bien?
Me quedo por aqui! :)
Tres moldes de 18, perfecto, yo adaptaría el bizcocho a 3 huevos, bueno puedes mirar este enlace que ya están las cantidades http://churretesdecocholate.blogspot.com.es/2012/04/bizcocho-de-vainilla.html?m=1 con ese almíbar tendrás suficiente y creo que con la crema también. Besos, que te salga rico y bienvenida!!!
ResponderEliminarApenas descubro tu blog y me encantó. Esta receta esta espectacular y las demás no se quedan atrás. A mi versión de tiramisú me gusta agregarle licor al almibar, puedes usar amaretto, licor de café, incluso brandy o ron oscuro... queda con un toque muy especial y resalta los sabores. Felicidades por tu blog y espero que sigas publicando mucho mas!
ResponderEliminar