Me habéis pillado con las Zarpas en . . . los Muffins ! ! !
Y es que esta receta que hoy os traigo es fruto de un atraco a zarpa armada, jajaja, vamos que se la he birlado de su blog a Paula de Con las Zarpas en la Masa y ahora ya es míaaaaaaaa.
Puede que muchos de vosotros no tengáis ni idea de lo que os estoy hablando . . . muy sencillo, participo en el reto que Conchy de Gastro Andalusí nos ha propuesto a los blogger gastronómicos y este mes ha tocado asaltar el blog de Paula.
Si queréis saber más sobre el reto podeís verlo AQUÍ.
Antes de nada quiero decirle a Paula que me encanta todo lo que hace y ha sido difícil decidir entre tanta cosa rica, pero cuando los vi . . . fue amor a primera vista, ni el calor más sofocante ha podido impedir que pusiera en marcha mi horno para deleitarme con estos fantásticos y esponjosos Muffins de Arándanos con Crema de Queso a los que tenía echado el ojo desde hace tiempo.
Es cierto que no están demasiado dulces, lo digo porque habrá quien piense que necesitan más azúcar, pero para mi están perfectos con la cantidad que les pone Paula . . . sólo he tenido un pequeño problema técnico, cuando me puse manos a la obra en mi nevera no había ni un solo yogur . . . que desastre, era Domingo por la mañana, así que imaginaros ! ! !
Cuando esto me pasa, cosa habitual lo de adaptar recetas a tu despensa, suelo sustituir el yogur por leche y normalmente queda bien . . . doy fe, han quedado genial.
MUFFINS DE ARÁNDANOS
(Para 8 Muffins Tamaño XL)
- 1 Huevo
- 100 gr Azúcar
- 200 gr Harina + 50 gr para Rebozar Arándanos
- 16 gr Levadura Royal
- 85 gr de Aceite Girasol
- 125 gr Leche
- 125 gr de Queso Crema
- 90 gr de Arándanos Frescos
CREMA DE QUESO
- 150 gr Queso Crema
- 60 gr Azúcar Glass
Lo primero que hacemos es tamizar la harina con la levadura y reservar.
Con la ayuda de unas varillas eléctricas mezclamos el azúcar con el huevo y luego el queso hasta que esté bien integrado.Sin dejar de batir, añadir poco a poco la mezcla de harina y levadura al tiempo que la leche y el aceite, alternando ingredientes líquidos y sólidos hasta echarlos todos y que la mezcla quede homogénea.
Enharinar los arándanos frescos y añadirlos a la masa de los muffins, mezclar con una espátula.
Como no estaba segura si la harina de rebozar los arándanos se añadía a la masa y no podía preguntarle a Paula (obvio si quería ser sigilosa en mi robo), decidí no hacerlo . . . mejor quedarme corta que pasarme, el caso es que han quedado esponjositos y muy ricos.
Verter la masa en los moldes y hornear a 180º C hasta que estén doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de rellenar.
Para la Crema de Queso
Mezclar el queso crema con el azúcar glass durante unos minutos con unas varillas eléctricas.
Para Rellenar los Muffins
Hay 2 opciones, bueno a lo mejor hay más, yo os propongo 2.
La que ha usado Paula, que consiste en usar un descorazonador de manzanas para hacer un hueco en el centro, rellenar con la crema y luego volver a poner la tapita que habíamos quitado.
O la que he usado yo . . . una manga pastelera con una boquilla alargada y estrecha que sirve para rellenar cupcakes, muffins y demás.
Había probado estas Muffins de las que venden en las pastelerías y tenía unas ganas tremendas de meterles mano . . . el atraco ha sido la escusa perfecta.
Esa crema cayendo al dar el mordisco . . .
Quiero más ! ! ! Jajaja
¿Os apetece uno?
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel.
pues tienen muy buena pinta guapi!
ResponderEliminarsobretodo con esa cremita por dentro uhmmm...
un besazo!
Super jugosos...que te voy a contar!!!
EliminarBesos Ester.
Espectaculares tus muffins y tus fotos!!
ResponderEliminarbesos
Gracias...se ha hecho lo que se ha podido, teniendo en cuenta que la original ponía el listón en lo más alto!!! Jajaja
EliminarBesos.
Vaya fotacos!!! Yo que estoy orgullosa es la primera vez que hago fotos bonitas, sniffff.
ResponderEliminarMuy buen asalto, muy bueno, me envías un trocito???
Besazos asaltadora!
Te mando una entera que con un trocito no te va a llegar ni a una muela, jaja.
EliminarBesos.
Cuando es que vengo a tu casa a comer? Bueno o ammerendar y me pones un arbolito de chuches de paso vale?
ResponderEliminarBesote
Te pongo lo que tu quieras, que a mi rincón estas invitado cada vez que te venga en gana...jajaja, a merendar y to lo que quieras!!!
EliminarBesos.
Ahora mismo me daba un atracón de muffins!!!!
ResponderEliminarTremenda pintaza...y esa crema que chorrea.
Besos
Y yo...pena que el atraco lo realicé hace unos días y volaron en un instante, pero estaban de muerte, que ya les tenía yo echado el ojo!!!
EliminarBesos.
Que receta tan estupenda los muffins me encantan su textura y la diversidad de posibilidades q ofrecen! Estupenda presentación!
ResponderEliminarBesos y feliz wemana
Pues si Diana, yo me tengo que atrever con otras opciones que estoy segura estarán igual de tremendos que estos!!!
EliminarBesos.
madre mia que corte tienen, se te hace la boca agua. Ala!! a la carpeta de pendientes!!!
ResponderEliminarjejeje, a mi me pasó lo mismo con el blog de Paula, tengo mi carpeta de pendientes a rebosar.
Por cierto, me encantan las fotos.
besoss
Gracias Toñi...si esque es difícil elegir entre tanto bueno!!!
EliminarBesos.
Madre mia que buena pinta tienen, a ver quien se puede resistir a tenerlo cerca y no darle un mordisquillo! :)
ResponderEliminarUn besiño
Yo desde luego que no, jajaja, soy golosa hasta decir basta!!!
EliminarBesos.
Te han quedado preciosos me encantan divinos las fotos espectaculares el robo fue un éxito total no ??? yo tengo que compartir el botin con Lidia pero no me importa la tarta estaba buenísima
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Sin problema...yo también comparto botín!!!
EliminarAdemás vuestro robo es de lo más tentador...
Besos.
por dios, no me extraña que no pudieras resistirte a hacerlos porque son espectaculares! esto tengo que probarlo yo!!!! :)
ResponderEliminarBesotes
Jajaja...ni los calores más sofocantes!!!
EliminarBesos.
Que maravilla de muffins, por favor, son de los que se chupan medio vaso de leche cuando los mojas, deliciosos. Un abrazo, Rosa.
ResponderEliminarYo prefiero ni mojarlos, jajaja, pero habrá quien se cargue un litro de leche!!!
EliminarBesos.
Hola Raquel!! Se ven exquisitos!! Últimamente estoy perdiilla y no visito la blogosfera. Si es que los estudios no me dejan ni disfrutar de las vacaciones!! Por fin he encontrado un hueco y es un gustazo venir de visita!! Una receta de muffins estupenda y las fotos son preciosas!! mil besos!!
ResponderEliminarYa se te echaba de menos, lo primero es lo primero, hay que estudiar...
EliminarSuerte con los exámenes!!!
Besos.
Anda, cómo presumes de asalto. Luego dices que si yo me llevé cuatro con mucho amor, pero esta receta de los muffins también se la birlé yo, aunque tú fuiste más rápida que yo, y tanto, que ni yogures tenías. El toque del yogur no es más ni menos que por el toque láctico que le da a las masas, así que para la próxima, puedes hacer un buttermilk con la leche y zumo de limón para añadirlo a la masa, que hará que quede muy esponjadita.
ResponderEliminarUn beso!!
Eres una fuente de sabiduría interminable, jajaja. Me apunto lo del buttermilk, que cuando lo he usado me ha dado muy buenos resultados, pero no se me había ocurrido para el asalto!!!
EliminarBesos.
¡Qué buen robo! Me encanta tu receta y me encantan tus fotos.
ResponderEliminarSaluditos.
Gracias guapa...soy una ladrona novata, pero lo llevo con dignidad, jajaja.
EliminarBesos.
Una de mis favoritas sin dudarlo, las fotos increíbles y la receta ni te cuento, menuda asaltadora profesional estás hecha!! no hay quien te pare!
ResponderEliminarGracias Conchy, me tengo que poner las pilas, que llego tarde y empiezo de -1, jajaja.
EliminarBesos.
Te acabo de descubrir y me encanta tu blog y tus fotos y estos muffins. Ya te he colocado en mi lista de bloglovin'.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un besito
Angi
Gracias Angi, viniendo de ti es un halago guapa, que tus fotos son preciosas y tu robo de profesional, jajaja.
EliminarBesos.
Raquel, menos mal que veo tus muffins con el estómago ya lleno y con muchas ganas de irme a la cama. Si esto me pilla desprevenida a la hora del desayuno...me da algo!
ResponderEliminarEl blog de Paula está repleto de cosas ricas y tu has elegido muy bien y has sabido darles tu toque de forma que estos son unos muffins churrete-zarposos !!!
Bss y hasta pronto :)
Jajaja, churrete-zarposos, me encanta como los has definido!!!
EliminarBesos.
Me encantan :) Tienen muy buena pinta. Deben ser muy ricos ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
Gracias...bienvenida al club de los churretos@s!!!
EliminarBesos.
Que ladrona mas generosa,encima compartes tu botín, pues claro que quiero uno! te han quedado de lujo!
ResponderEliminarSirvete tu misma...
EliminarBesos.
Churretera, no me apetece uno, sino TODOS!!! Hace poco descubrí los arándanos, si si.. los había visto pero no me llamaban la mínima atención. Un día los hice en mis primeros Muffins y desde entonces los ando buscando por tierras Valencianas, con muy poco éxito la verdad.
ResponderEliminarTe ha quedado un robo muy elegante y fino, además se ven con un aspecto exquisito.
Me gustan tus fotos, ójala yo pudiera tener más medios para hacer estas maravillas que se comen sólo con los ojos. Felicidades!!
Me quedo por tu cocina con tu permiso, seguidora incondicional jaja
Besos de la Suculenta pecaminosa "Pal vientre, todo lo que entre"
Pues últimamente yo encuentro arándanos por donde voy...los he visto en carrefour, alcampo, hipercor...en las neveras donde las ensaladas.
EliminarGracias por tus comentarios, viniendo de una ladrona profesional es todo un halago, jajaja.
Bienvenida.
Besos.
Madre mía que pintaza, te han quedado realmente espectaculares, y unas fotos preciosas!! me gusta mucho el resultado de tu asalto, enhorabuena :)
ResponderEliminarUn besico!!!
Gracias Raúl, es que todo lo que tiene Paula es tan suculento que es difícil no acertar.
EliminarBesos.
hombre mi churretes!!!! Ya nunca se me olvida de cocholate, jajaja
ResponderEliminarPero qué delicia de receta has elegido, cómo me gusta y cómo le gusta siempre a la gente, es que es un verdadero éxito!!!
Y qué fotos más bonitas y apetecibles te has marcado, felicidades wapa!!!
Gracias por el asalto. Salu2. Paula
Paula en casa han encantado, están tan suaves y tan poco empalagosas que se comen solas. Por cierto las fotos del secuestro han sido geniales, jajaja.
EliminarBesos.
Que pasada de muffins!!! La combinación arándados-queso tiene que ser un vício.
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en el próximo asalto,
Sandra von Cake
Ufff, que el próximo asalto está aquí ya!!!
EliminarBesos.
Que buenos, y al abrirlos quedan de impresión. No te pido uno porque se que ya han volado. Tus fotos me encantan.
ResponderEliminarGracias guapa, pues si...han volado!!!
EliminarBesos.
Madre mia y madre mia, que ricura, que gusto has tenido en hacer las fotos, te felicito, un besito!
ResponderEliminarGracias, todo lo que hace Paula tiene que ser una ricura!!!
EliminarJajaja
Besos
Uuuuff que bien te han quedado!!! Un gran hurto sin ninguna duda!!!
ResponderEliminarA mi también me ha gustado mucho tu robo...un clásico con muchas versiones y la de Paula es fácil y muy rica.
EliminarNos vemos por el siguiente robo.
Besos.
Yo esos me los comería de dos en dos, me encanta. Salut.
ResponderEliminarÑammm...gracias Laura.
EliminarBesos.
Me los comeria todos! Un asalto de lo mas dulce! te han salido geniales
ResponderEliminarMarga de Azafranes y Canelas
Gracias Marga...siempre dulce!!! Jajaja
EliminarBesos.
Vaya tela, esto es una tentación en toda regla!!! Menudas fotos bonitas y menuda pinta los muffins. Con lo qu me gustan a mí estas mezclas casi me como la pantalla... vamos que me he tenido que sujetar para no lanzarme en la penúltima foto, esa del muffin abierto con el mascarpone asomando, ufff, solo de pensar en la foto se me erizan hasta los pelos de la nuca, jajjaja
ResponderEliminarNo esperes que en mi cocina haya exquisiteces de este calibre, ya te lo advierto para que no te decepciones... y mucho menos unas fotos como estas, jajjaja
Un besazo
La Vivinela Escarlata
Jajaja, que modesta eres...una profesional del hurto como tu!!!
EliminarMe halagas con tanta cosa bonita, gracias guapa.
Besos.
Hola Raquel.
ResponderEliminarMe nos mal que te descubro gracias a que todos nos hemos convertido en ladrones una vez al mes.
Estos Muffins se ven de escandalo, fijaté que a estas horas tan tempranas y con un café me comía yo uno.
Fantástico robo,Bss.
Si me quedara alguno...yo también le empujaría con un cafelito!!! Jajaja
EliminarBesos compañera.
Vaya asalto guapa!!!te han quedado de lujo y las fotos son divinas, un besico
ResponderEliminarMuchas gracias ;-)
EliminarBesos.
Eres un crack!!! todas las recetas las bordas...
ResponderEliminarDivina receta!!! me encanta!!
la semana que viene...ya estaré en mi tierra!!! cuantas ganas!!! besitos
Como tira la tierra!!!
EliminarMe alegro que puedas venir unos días pa quitarte el mono de Cádiz, jajaja.
Besos.
Uhmm que buenos! se ven deliciosos, el proximo mes sera mi estreno en asaltar blogs, que ilusion me hace! pero lo mejor ha sido poder llegar hasta tu blog, me encanta todo lo que veo y me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarNo vamos a dejarte ni las migas!!! Jajaja
EliminarBesos.
Te han quedado unos muffins de lujo Raquel, la verdad es que aún siendo un poco tarde ya, me comía un par de ellos ahora mismo con un buen café con leche... donde dices que te lleve el café? Con leche y azúcar?
ResponderEliminarUn beso, te veo en el siguiente asalto!
P.D.: Me quedo por aquí, que gracias al asaltablogs te he conocido, y me encanta tu blog!
Jajaja...Víctor mejor con sacarina, pa compensar!!!
EliminarMe alegro que te quedes...bienvenido.
Besos.
Un buen robo! Nunca he hecho muffins pero viendo estas me estoy animando, ya te contaré, jeje.
ResponderEliminarBesos
Jajaja, para mi también son mis primero Muffins y no me han defraudado!!!
EliminarBesos
¿Cómo que si me apetece uno??? uno solo????
ResponderEliminarMenudo atraco, no, atracón me pegaba yo si los pillase, como tu dices, con esa cremita tan rica por dentro.
Ya me tienes de seguidora y gracias al grupo de ladronzuelos te he conocido.
Un besote y me quedo por tu blog, que me vuelve loca, bueno, un poco más.
Ah, ese chuchini de la foto , es mío, jejeje, de COCINA SIN PROBLEMAS
EliminarJajaja...que arte!!!
EliminarEl chuchini es pá comérselo.
Bienvenida y besos.
Unos muffins impresionantes !!!!! Menudo corte tiene :)
ResponderEliminarDonde dices que tengo que ir para que me regales uno ??? jajjajajaja
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel...te lo mando por correo si hace falta!!! Jajaja
EliminarBesos.
Pero que cosas más rica, te han quedado espectaculares y que preciosas fotos...!!! Te felicito por tu botín...!!!
ResponderEliminarBesitos..!!!
Gracias guapa, me encantan vuestros comentarios, sois un sol!!!
EliminarBesos
Puedo rechupetear lo que te quede en la manga??? (Eso es lo que me dicen a mí mis hijas) jajaja.
ResponderEliminarUn beso, guapetona. Tienes un blog precioso y unas recetas muy interesantes :)
Tus hijas son sabías Macarena!!!
EliminarBesos.
Pues mira, yo no les había echado el ojo, ¡pero ahora sí!, ¡¡ahora sí que sí!!, porque madre mía que pintaza.
ResponderEliminarGracias Capitán, a sus órdenes mi Capitán!!! jajaja
EliminarBesos.
que muffin mas rico, me encantan los arandanos secos seria capaz de comerme la bolsa entera y el relleno tambien, me los apunto que tali como los cuentas sin ser muy dulces gustan mas en mi casa
ResponderEliminarYo he descubierto los arándanos hace poco y la verdad es que me han encantado tanto deshidratados como frescos.
EliminarBesos.
Raquel
Acabo de hacerlos, no me han quedado tan bonitos pero están riquísimos!!!!!! y super esponjosos! :) gracias!!!
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