Upssssssssssss . . . cómo puede ser que el mes de Julio se me haya pasado sin publicar la receta de Sushi Dulce ! ! !
Vaya lapsus . . . espero poder compensarlo con estos fantásticos Nigiri de Sandia.
La verdad es que el Nigiri siempre me ha parecido de entre los Sushi el más soso, eso de un taco de arroz con el trozo de lo que sea encima (atún, salmón, langostino...) nunca me ha llamado especialmente la atención, está rico si, pero no le encuentro el chiste . . . bueno, no se lo encontraba hasta crear esta versión dulce, todo hay que decirlo.
¿Quién dijo que ese taco de arroz solitario no pudiese esconder una sorpresita?
Como si de un huevo kinder se tratara, me he dispuesto a que mis Nigiri Sushi lleven regalito en su interior y como buena amante del cocholate, ya os podréis imaginar cuál es la sorpresa ! ! !
Eso si, con toque de wasabi, por aquello de no perder la perspectiva oriental, jajaja.
A mi hermanita le han encantado, casi tanto como fotografiarlos . . . la espabilá decía, éste no queda bien para la foto y pá dentro . . . ea, ahora ya no me estorba ! ! !
NIGIRI DE SANDIA CON INTERIOR DE COCHOLATE BLANCO Y WASABI
ARROZ
- 100 gr Arroz
- 250 ml Agua
- 50 gr Azúcar
AVINAGRADO
- 3 Cucharaditas Azúcar
- 3 Cucharaditas Agua
- 1 Cucharadita Vinagre
RELLENO
- 50 gr Nata 35% MG
- 150 gr Cocholate Postres Nestlé Blanco
- 1 Pizca Wasabi (a gusto del consumidor...pica bastante para el que no lo sepa)
DECORACIÓN
- Sashimi Sandía
- 1 Tajada Sandía
- 50 gr Azúcar Moreno
- 50 gr Agua
- Virutas Cocholate Blanco
- 50 gr Cocholate Postres Nestle Blanco
Mira el enlace Cómo Hacer Arroz para Sushi en el que se explica la cocción, avinagrado y aireado del arroz.
Para el Avinagrado
Mezclar los ingredientes y aplicar un poco de calor para que se disuelva el azúcar correctamente.
Esta mezcla se rocía sobre el arroz durante el aireado.
Para el Relleno
Calentar los ingredientes en un cazo y mover con unas varillas manuales hasta que el cocholate se haya derretido y la mezcla sea homogénea.
Esperar hasta que se enfríe y reservar en la nevera durante unas horas.
Hay que conseguir una textura consistente, similar a la de las trufas, así que recomiendo que se haga el día de antes del montaje del nigiri.
Para Decorar
Para hacer el Sashimi de Sandía, he cortardo una tajada de sandia hermosa, le he quitado la corteza y he hecho finos triángulos con una mandolina.
Se introducen las láminas de sandía en el agua con azúcar y se pone a fuego lento durante unos minutos.
Se deja enfriar y se saca del almíbar.
Ya tenemos las láminas para decorar nuestros Nigiri Sushi.
Para el Montaje del Nigiri
Se coge un poco del relleno con una cucharita y se le da forma alargada con nuestras manos . . . cuidado que no se te derrita ! ! !
Se envuelve con arroz haciendo nuestro Nigiri, procura que quede alargado que es la forma característica de estos sushi.
Se envuelve con arroz haciendo nuestro Nigiri, procura que quede alargado que es la forma característica de estos sushi.
Se cubre con una lámina de sandía y se termina con unas virutas de cocholate blanco.
Es difícil superar los Makis de Ferrero y Nutella, pero sigo intentándolo, jajaja.
¿Se os ocurre alguna propuesta para el mes que viene?
Que se me agotan las ideas ! ! !
Nos vemos pronto Churreto@s.
Besos.
Raquel.
¿Se os ocurre alguna propuesta para el mes que viene?
Que se me agotan las ideas ! ! !
Nos vemos pronto Churreto@s.
Besos.
Raquel.
Uuuuuuau!!! Que original chiquilla!! Pedazo receta te has marcado, me ha encantado guapi, de verdad, y la sorpresita... madre mia, la palabra lo dice, sorprendente!! ME parece una receta de altura! Y las fotos.. son preciosas! Un besito guapa
ResponderEliminarGracias Laura...además estaban muy ricos.
EliminarBesos.
Me encantan tus recetas ¿te lo he dicho alguna vez?. Son innovadoras, sorprendentes y te dejan con la boca abierta un buen rato ;). La receta de hoy me ha dejado con unas ganas de meterle un bocadito a la pantalla!!! jejeje. Un besazo guapa.
ResponderEliminarAguanta un poco con la boca abierta Esther, que va payá un Nigiri Sushi!!! Jajaja.
EliminarBesos.
Jajajajajaj... no me lo vas a creer, pero hoy de la que venía a trabajar me vino a la cabeza lo del sushi dulce, porque lo preparan en un restaurante al que voy a veces, y se me antojó.... me leiste el pensamiento!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, lo pruebo fijo!!
Besos
¿No te lo he dicho?
EliminarTengo poderes...y soy capaz de leeros la mente para saber lo que queréis!!! Jajaja.
Besos.
Reconozco que nunca he comido este tipo de cosas, pero esas bolitas de arroz con la sandía me han encantado! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias guapa...la próxima vez experimentaré con Especias!!!
EliminarBesos.
Pero bueno qué original! que creativa que eres Raquel, me gusta mucho :)
ResponderEliminarBesitos guapa!
Gracias...creativa si, pero se me agotan las ideas, jajaja...espero vuestras propuestas !!!
EliminarBesos.
Raquel, me encanta la receta! es súper original y una buena alternativa para los que como somos amantes de la cocina japonesa, pero no nos gustan sus postres. Me ha encantado!
ResponderEliminarNoelia
¿Has dicho comida japonesa?...Que antojo me acaba de entrar!!!
EliminarBesos.
Pero Raquel!! Que maravilla de potre! Super divertido, original, y con el chocolate blanco tiene que estar de muerte! Me encanta! Menos mal que te acordaste de publicarlo, que nos querías tener todo el verano sin esta delicia!! Jajaaa
ResponderEliminarUn abrazo!!
Son lapsus!!! Jajaja, me alegro que os guste Raúl.
EliminarBesos.
Vaya, nunca había visto yo nigiri dulce, la verdad. Pero, menudo faenón, ¿no? lo veo entretenido pero seguro que merece la pena porque con sandía y chocolate blanco...
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Al principio parece mucha faena, pero en cuanto lo haces un par de veces, ya no te parece tanto...coges la mecánica!!!
EliminarBesos.
Qué receta más original y qué bonita que te ha quedado! He estado echando un vistazo a tu cocina y a parte de muy buena es preciosa! me quedo por aquí, guapa.
ResponderEliminarbesos
Bienvenida guapa...espero que tu estancia sea grata!!!
EliminarBesos.
Acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora ya que me ha encantado, te invito a que visites el mio haber que te parece, besos.
ResponderEliminarOtra churretosa más!!!
EliminarMe alegro que te quedes por aquí.
Besos.
No es lista tu hermana ni ná! Esa sí que sabe, jajaja.
ResponderEliminarMuy original esto de los niguiris dulces, me ha gustado la idea.
Un besazo!
Casi tanto como tus niñas Macarena, que mi hermana también chupa la manga pastelera, pero si pedir permiso, jajaja.
EliminarBesos.
Una receta muy llena de colores con mezcla de sabores muy interesantes y unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias MIguel, todo un honor leer estas palabras de un maestro de la repostería!!!
EliminarBesos.
Que receta mas deliciosa, y original, no me extraña que tu hermana se zampara unos cuantos antes de hacer la foto jejeje, yo hubiera hecho lo mismo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMi hermanita es un poco espabilada, siempre que me ayuda con las fotos acaba catando antes de terminar la sesión...jajaja, para que luego diga que lo hace sin ánimo de lucro, si,si, pero bien que se zampa todo lo que hago!!!
EliminarBesos.
Ummmmmmmm qué ricos y qué imaginación! Me encanta la combinación de sabores que has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, eres un ángel, nunca mejor dicho!!!
EliminarBesos.
Que original niñaaaa!!! plas plas vaya mente la tuya ja ja ja besos mil
ResponderEliminarGracias Ruth, me encanta que os gusten estos pequeños bocados.
EliminarBesos.
Que ricos tus sushis dulces!! Jejeje
ResponderEliminarY las fotos son muy bonitas, como siempre!!
Un besazo guapa!
Jajaja...tu que me miras con buenos ojos!!!
EliminarGracias Ester.
Besos.
Menuda receta bonita a más no poder!
ResponderEliminarAdemás riquísima seguro, una pasada.
Besazos.
Gracias Alicia.
EliminarBesos.
ohhh, Dios mio!!! Tienes un reto de sushi dulce al mes y yo no me he enterado!!! Me resulta imperdonable, ahora mismo me pongo al día, muy al día con tu blog!!!
ResponderEliminarPero qué receta tan original nos has traido, me encanta!!! Y además, los nigiri (dulces o salados) son de mis preferidos ;)
Salu2 wapa. Paula
Bueno si, intento hacer cada mes una receta de sushi dulce desde que allá por el mes de Abril gané un concurso de cocina internacional de un blog amigo, son un poco entretenidos pero muy resultones...pero en el mes de Julio tuve un lapsus, jajaja.
EliminarBesos.
Madre mia, super interesante esta receta, bueno como todas las que tienes, un besito!
ResponderEliminarGracias Encarna, interesante y rica, rica.
EliminarBesos.
wowww que original, te sigo desde ya, me encanta tu blog! un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Bienvenida Nieves, me alegro de que te quedes por mi cocina.
EliminarBesitos.
Qué receta mas original Raquel, es el primer nigiri que veo dulce y la verdad es que invita a comerlos..entiendo que a tu hermana le molestasen para las fotos!jaja
ResponderEliminarte acabo de conocer y me ha encantado todo lo que he visto, las fotos, las recetas..me quedo en tu cocina!un besote
Tere espero que sea el primero, pero no el último, jajaja.
EliminarBesos.
Uhmmm Raquel, que delicia y que idea tan genial!! Tienes un blog mas que maravilloso, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Bienvenida, gracias por quedarte y por tus palabras.
EliminarBesos.
unos nigiris superoriginales, aunque para mi sin wasabi, no me gusta ni el olor, cuando compro sushi lo tiro, pero estos nigiris seguro que saben genial con lo que me gusta la sandia
ResponderEliminarTengo que decir que no sabían demasiado a wasabi, pero a mi me encanta mezclado con la salsa de soja...ummm, que rico sushi!!!
EliminarBesos.
Después de leer tu post me acabo de quedar con unas ganas locas de preparar unos nigiris dulces! tienen una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarUn besiño
Pues al ataque!!!
EliminarEs más fácil de lo que pueda parecer a primera vista, seguro te quedan deliciosos.
Besos.
Brutal!, estoy ojiplático, me has dejado de pasta boniato, O_o ¡esto tengo que probarlo!.
ResponderEliminarJajaja, me encanta esa expresión...de pasta de boniato, ¿de donde vendrá? Es curioso cómo usamos estas frases sin saber su procedencia, por lo menos yo... otra, otra... me he quedado a cuadros!!! Jajaja
EliminarBesos.
Me has dejado hipnotizada con la receta!! :D Espectacular!!
ResponderEliminarGracias sonia...como yo con tus napolitanas o tu bizcocho de galleta!!! Jajaja
EliminarBesos.
Una propuesta mas que innovadora !madre mia!. me he quedado con la intriga de probarlos, como pasa siempre que visitas blog y te encanta el post. bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias guapa...te mandaría uno para que no te quedes con la intriga, pero sospecho que llegaría sushi papilla en lugar de nigiri sushi, jajaja.
EliminarBesos.
Mmm que buena pinta! nunca había visto una versión dulce del sushi, muy original :)
ResponderEliminarGracias...hago una entrada de sushi dulce al mes, así que verás muchas más, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Todos tus sushis dulces se ven estupendos.
ResponderEliminarEn salado mi favoritos son los makis.
En dulce lo desconozco jjjjjj nunca los probe.
Un saludito