02 noviembre 2018

DULCE DE MEMBRILLO CON NUECES




Toc, toc...
¿Queda alguien por aquí?
Me extrañaría mucho la verdad (aquí pega el emoticono pensativo).

Por si acaso alguien me lee, ahora o en cualquier otro momento, tengo algo que confesar (aunque creo que no es la primera vez que lo confieso). Estamos en mi época favorita del año... que ¿por qué? porque mi alimento favorito en el mundo está de temporada y eso me hace taaaaaaannnnnn feliz.
¡Así de fácil es tenerme contenta!

Nooooooooooo, no son los membrillos, a pesar que es lo que hoy os traigo y que también me gustan mucho.




Me confieso, soy castañera... muy fan de las castañas en todas sus versiones, aunque como más me gustan es asadas en el horno o en la sartén.  Bueno, vale... si existe chimenea, la aceptamos como asadero perfecto de castañas ¡Ñaamm!

Y es que son tantos los deliciosos frutos que nos brinda el otoño que no sabría por donde empezar... chirimoyas, caquis, granadas, boniatos, castañas y, como no, ricos membrillos con lo que hacer esta maravillosa Carne o Dulce de Membrillo con Nueces.





DULCE DE MEMBRILLO CON NUECES

  • Membrillos (tantos como quieras)
  • Azúcar (el peso de los membrillos pelados, descorazonados y hechos puré)
  • Nueces al gusto
  • Limón






Para el Dulce de Membrillo

Pelamos los membrillos, los partimos, le quitamos todas las pepitas y las cosas feas que nos encontremos. Paciencia porque están duros, tanto como para que te salgan ampollas si tienes una buena remesa para pelar y cortar.

Ponemos a hervir los membrillos en una olla con un limón partido por la mitad y abundante agua hasta que estén tiernos... esto puede ocurrir a los 30-40 minutos dependiendo del membrillo.

Escurrir el agua una vez estén cocidos, quitar el limón y pasar los membrillos por el pasapuré.
Pesar el puré obtenido y añadir el mismo peso de azúcar.
Mezclar bien y poner al fuego medio. Yo utilizo una sartén honda anti-adherente.




Ahora es cuando viene lo bueno... prepara brazo fuerte o aliado que te releve en el movimiento.
No se puede parar de mover en ningún momento mientras tengas el dulce de membrillo en el fuego, esto es aproximadamente entre 40-60 minutos dependiendo la consistencia que quieras conseguir.
Cuanto más tiempo esté en el fuego, más consistente será el resultado.

¡Cuidado con el dulce! Forma pompas que saltan cuando dejas de mover y son como el caramelo, queman mucho, muchísimo.

Cuando esté listo, retirar del fuego y repartir en recipientes. Yo uso de los metálicos de albal que son de usar y tirar.
Pongo nueces en el fondo, encima una capa generosa del membrillo, después más nueces... así hasta que lleno el cacharro.

Dejar que se enfríe y guardar en el frigorífico.





Ya están listos para repartirlos... sí, que yo los vendo baratos. Para los cuñados, los suegros, los abuelos políticos, alguna amiga y algo para mi ¡Veis como vendo barato!




Tremendo con queso Brie o con queso fresco, untado en tostaditas o simplemente a bocados!
Muy rico también sin nueces, aunque a mi me encanta encontrarme los tropezones (emoticono tapándome los ojos)... sin remedio oigan!




Bueno, pues este año ya he cumplido... al menos he publicado una recetita, jajaja. Si es que estoy de un perezoso que no me aguanto!

Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel

40 comentarios:

  1. Este año cuando haga membrillo probaré con nueces, me parece una idea buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Podría hacerse una tarta con el membrillo? He leido en https://www.comohacertarta.com/ que sí pero no explican la receta, gracias por adelantado jeje Un besito guapa.

      Eliminar
  2. Qué rico el dulce de membrillo, te ha quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de ver de nuevo tus recetas. El dulce de membrillo con nueces es una delicia, yo lo hago todos los años y está buenísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Bem vinda já tinha saudades de vir aqui.
    Aqui chamamos de marmelada, com nozes nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Ja, ja... ¡cuánto tiempo!. Si, aún quedamos algunos...

    ResponderEliminar
  6. Has hecho una carne de menbrillo para el mejor de los premios y te lo digo de corazon lo veo perfecto con un color divino y una tectura ma que perfecta, me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  7. https://argosfran.es/
    increible receta me encanta!!

    ResponderEliminar
  8. Yo utilizo más la miel que el azúcar. Probaré lo que propones con esa variante... http://artemaderaolivo.com/

    ResponderEliminar
  9. “You are too afraid of taking risks on a creative solution.”

    야동

    ResponderEliminar
  10. I’ve been absent for a while, but now I remember why I used to love this website. Thank you, I will try and check back more often. How frequently you update your site?

    대딸방

    ResponderEliminar
  11. An outstanding share! I have just forwarded this onto a co-worker who was doing a little homework on this. And he actually bought me dinner simply because I discovered it for him… lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending some time to talk about this topic here on your web site.

    마사지블루

    ResponderEliminar
  12. Se ve muy bien. ¿Tienes el video de cómo lo cocinas? Puede obtener muchos me gusta para su video en este sitio https://viplikes.es/tiktok/tiktok-likes/

    ResponderEliminar
  13. I wouldn’t mind composing a post or elaborating on a number of the subjects you write in relation to here. Again, awesome web log!
    토토
    경마사이트
    경마

    ResponderEliminar
  14. excellent post, very informative. I wonder why the other experts of this sector don’t notice this. You should continue your writing. I am confident, you have a huge readers’ base already!
    카지노사이트
    토토

    ResponderEliminar
  15. Wonderful post however , I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Bless you!
    majortotositepro
    racesitepro
    oncasinositenet
    totopickpro

    ResponderEliminar
  16. This is the perfect post.안전놀이터 It helped me a lot. If you have time, I hope you come to my site and share your opinions. Have a nice day.

    ResponderEliminar
  17. That's a really impressive new idea! 안전한놀이터 It touched me a lot. I would love to hear your opinion on my site. Please come to the site I run once and leave a comment. Thank you.

    ResponderEliminar
  18. Excellent read, I just passed this onto a friend who was doing a little research on that. And he actually bought me lunch as I found it for him smile Therefore let me rephrase that: Thank you for lunch. 먹튀신고

    ResponderEliminar
  19. Fantastic site. Lots of helpful information here.

    토토사이트

    ResponderEliminar
  20. Thanks for the post. I’ll definitely comeback. 토토사이트

    ResponderEliminar
  21. That was an excellent article. You made some great points and I am grateful for for your information! Take care!
    스포츠토토핫

    ResponderEliminar
  22. Wow, amazing blog format! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The total look of your site is wonderful, let alone the content material!
    메이저토토사이트

    ResponderEliminar
  23. It’s awesome to pay a visit this web page and reading the views of all colleagues concerning
    this piece of writing, while I am also zealous of getting knowledge.
    토토사이트웹

    ResponderEliminar
  24. Thank you for your idea. You are such an incredible problem solver. 슬롯머신

    ResponderEliminar
  25. Thank you so much for sharing this information, this will surely help me in my work and therefore, I would like to tell you that very few people can write in a manner where the reader understands just by reading the article once.
    바카라사이트윈

    ResponderEliminar
  26. Your blog posts are more interesting and impressive.
    바카라사이트

    ResponderEliminar
  27. This is one of the best website I have seen in a long time thankyou so much, thankyou for let me share this website to all my friends
    바카라사이트윈

    ResponderEliminar
  28. Right away I am going away to do my breakfast, afterward having my breakfast coming over again to read more news.
    카지노사이트

    ResponderEliminar
  29. If some one wishes to be updated with latest technologies
    therefore he must be pay a quick visit this web page and be up to date
    all the time.카지노사이트

    ResponderEliminar
  30. This blog is really helpful for the public .easily understand,
    Thanks for published,hoping to see more high quality article like this.
    블랙잭사이트

    ResponderEliminar
  31. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel