16 marzo 2015

BROWNIE DE REMOLACHA Y NUECES



Después de casi 3 meses en el dique seco, retomo la actividad bloguera inaugurando nueva sección de repostería saludable "Dulce y Sano".
Se lo que estáis pensando, a la Churretosa lo del descanso le ha sentado fatal y vuelve todavía más perjudicada de lo que ya estaba, jajaja, pero que conste que he dicho saludable y que en ningún momento he dicho que no sea engordante ¡eh!






Concienciada para introducir más frutas, verduras y hortalizas, hacer uso de grasas vegetales (aceite de oliva, vaya), harinas integrales y frutos secos cardiosaludables como las nueces, hoy os traigo esta propuesta deliciosa y supercocholatosa (eso sí, cocholate al 70% que es más sano, jajaja) que hará de seáis l@s reyes/reinas de las merendolas familiares.




Y si estáis pensando que no os va a gustar, os reto a que lo probéis... para ser sincera yo no digo más que la palabra Brownie hasta que los comensales se lo han zampado, por aquello de que haya quien sea reacio a catarlo, después se llevan la sorpresa y ya no pueden decir que no les gusta la remolacha, aunque siempre hay un list@ que dice: "Algo raro le había notao yo"... Sí, ¡claro!





BROWNIE DE REMOLACHA Y NUECES
  • 225 gr chocolate postres 70% cacao
  • 80 gr aceite de oliva
  • 220 gr azúcar integral de caña (moreno)
  • 3 huevos
  • 120 gr harina integral 
  • 1 pizca sal
  • 300 gr remolacha cocida y picada
  • 120 gr nueces picadas




Para el Brownie
Poner el aceite y el chocolate en un cazo al fuego y calentar hasta que el chocolate esté derretido.
Añadir el azúcar y mover. Retirar del fuego.
Añadir la sal y los huevos, ligeramente batidos, poco a poco y mezclar manualmente hasta que se integre completamente en la mezcla.
Agregar la harina, la remolacha y las nueces de golpe, mezclar vigorosamente, pero poco tiempo, sólo hasta que se integre la harina.
Engrasar un molde y verter la masa sobre éste (que la masa ocupe las 2/3 partes del molde)

Hornear a 180º C durante aproximadamente 20-30 minutos (depende del horno).
Reposar unos minutos sobre una rejilla y cortar.
Esperar que se enfríe para desmoldar.




Siento la ausencia durante este tiempo, digamos que he tenido tiempos mejores en mi vida, pero como no me quiero poner "Modo Sensiblero On", sólo voy a decir que este blog lo cree por y gracias a ella, La Micaela, una super abuela que me ha regalado 35 maravillosos años a su lado y un Legado Repostero... siempre la querré infinito.
Y que no se me pongan celos@s en la familia, porque la verdad es que se que siempre fui tu favorita, jajaja.
Va por ti Mica.




Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel

17 comentarios:

  1. Jajaja, si es que son unos maniaticos hija , a mi en casa tambien me preguntan, que tiene?, que lleva?, y les digo, tu prueba y luego te digo, porque si les dices luego ya no sirve, y le ponen pegas y asi se lo zampan tan ricamente, y tu brownie tiene que estar bien rico, nunca he probado ningun bizcocho con remolacha pero yo no le pondria pegas y estoy segura me gustaria, asi que lo probare,y con tu permiso te copio la receta , un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel, qué bien verte de vuelta. Me encanta que introduzcas otros ingredientes porque yo también lo hago, distintos tipos de harinas, zanahoria, calabaza, manzana, pero con la remolacha no me he atrevido nunca, y eso que me gusta, así que me has dado una idea estupenda. Mil gracias. Mucho ánimo y seguro que el blog te ayuda un poco en mantener la mente entretenida en esto y no pensar en otras cosas, y aparte, que te da muchas alegrías con los seguidores. Un besazo enorme, ánimo.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno tiene que estar!! seguro que la remolacha le da un toque estupendo!! tengo que probarlo!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Já fiz um bolo com beterraba e gostei muito, estes brownies ficaram uma tentação
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Que brownies más originales. Nunca los he visto con remolacha pero seguro que están bien ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Yo también adoro sorprender a los comensales, jeje. bienvenida de nuevo!! se te echaba de menos!!

    ResponderEliminar
  7. Waouu que cosa mas rica niña !! me ha encantado esta mezcla debe de ser la bomba
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  8. Bieeeeeen
    Has vueltoooo
    Ya te echábamos de menos!!
    Y me identifico un montón con lo que dices del listo de turno que sabía que había algo raro jajaj
    N mi caso es mi hermano, que después de comerse el Carrot Cake dijo que notó algo raro cuando se enteró de que era una tarta de zanahoria

    Un beso y bienvenida

    ResponderEliminar
  9. Hola preciosa, ya me resultaba rara tu ausencia durante tanto tiempo, pero ... pensé que estarías embarcada en alguna aventura, pero ... ya veo que no, LO SIENTO MUCHÍSIMO mi niña, te mando un abrazo gigante y un beso gordote !!!

    Tu abu siempre estará contigo !!!

    En cuanto al brownie, se ve genial, perfecto y seguro que delicioso, me lo apunto en pendientes, porque ... hace mil que tengo ganas de probarlo.

    Hasta prontito, cuidate

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. A mí me encanta probar cosas nuevas y postres que tienen ingredientes "raros", así que me lanzo de cabeza a probar tus brownies saludables (aunque engordantes).
    Siento mucho lo de tu abuelita guapi =(. Mucho ánimo y a ser fuerte y tener una sonrisa como siempre tienes =)
    Un besazo enorme, enorme y un abrazo aún más grande!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la receta que has preparado, estoy segura de que tiene que estar tremendamente rico este Brownnie! Además me ha llamado mucho la atención lo de la remolacha y el aspecto tan denso y húmedo que queda, vamos! que esto tiene que ser puro vicio, asique voy a tomar nota para prepararlo ;) . Me alegro mucho de que ya estes de vuelta! Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Super bronwnie!!!y con lo que nos gusta...en todas sus versiones...super rico!!
    Tamara&Gemma (el secreto endulzado)

    ResponderEliminar
  14. Este brownie me lo debo completamente. Hace tiempo que tengo ganas de hacerlo, y cuanto más lo veo.. más ganas me dan de bajar como una loca a la tienda y comprar muchísimas remolachas...

    ResponderEliminar
  15. Yo misma habia pensado "Ha vuelto! pero... ¿y esa receta????" jajajajaja... un brownie con remolacha? muy original!! y sano, claro...!!! que es de lo que se trata la nueva sección!! bienvenida de vuelta!!!

    ResponderEliminar
  16. Ya echábamos de menos tus churretes... y si es más sanote todo, mejor

    ResponderEliminar
  17. Nena que lujo!! Vaya pintaza, así de denso y compacto, tiene que estar de muerte! Tengo que probar esto de la remolacha en los postres:D

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel