Este mes elegir robo en el Asaltablogs no ha sido tarea fácil, estuve tentada por multitud de propuestas del Recetario de Begoña... incluso pensé en meter mano a los Bollos de mi pueblo tan típicos en Semana Santa, pero por motivos técnicos, que desvelaré en su momento, los he dejado para más adelante.
BIZCOCHO DE PERA Y CANELA
- 1 Huevo
- 80 gr Azúcar
- 1 Pizca Sal
- 25 gr Aceite
- 40 gr Yogur
- 75 gr Harina
- 1/2 Cucharadita Levadura Polvo
- 1 Pizca Canela
- 1/2 Pera Madura
Para el Bizcocho
Se bate el huevo con el azúcar y la pizca de sal, con batidora de varillas unos 8 minutos o hasta que tripliquen su volumen.Se añade el yogur y el aceite y se mezcla a velocidad baja hasta que estén bien integrados.
Por último, se añade poco a poco la harina con la levadura y la canela, todo ello tamizado y se integra con la mezcla anterior, con ayuda de una espátula.
La mezcla se vierte sobre un molde engrasado con mantequilla o spray desmoldante.
Yo he usado 2 moldes de 12x8 cm y el spray.
Se colocan trozos de pera pelada y laminada en el bizcocho.
Hornear a 180º C aproximadamente 20-30 minutos.
Cuidado, recuerda que cada horno es diferente, así que tendrás que comprobar con un pincho hasta que salga limpio.
Bego nos propone que probemos con distintas frutas y especias usando la misma base para el bizcocho, hoy he querido ser fiel a su receta y no he cambiado nada, bueno sí, las cantidades... versión mini, para los remordimientos abdominales, jajaja, pero haré caso de sus consejos y probaré distintas versiones.
¿A vosotros cómo os gusta más? ¿Qué versión de este delicioso bizcocho haríais?
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel
A mí me encantan los bizcochos de pera, son uno de los clásicos que nunca fallan, y con canela ya ni te cuento! Seguro que a Bego le encanta cómo te ha quedado!
ResponderEliminar(todavía estoy impactada de tu muffin en maceta jajajaja)
Un beso guapa!
Que buena pinta tiene!! La verdad es que los bizcochos con fruta están riquísimos...nosotros hemos asaltado el de manzana ;)
ResponderEliminarExquisito!!! Ahora mismo cogería un trocito para desayunar!!! Muchos besos
ResponderEliminarQué hermosura de bizcocho y con la fruta, super apetecible y jugoso. Qué rico para la merienda!!!
ResponderEliminarHemos elegido la misma receta, así que con conocimiento de causa digo que el bizcocho está espectacular, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besito
Un bizcocho de pera bien rico y me encantan esos moldecitos. Me encanta como te ha quedado. Beso.
ResponderEliminarSe ve genial este bizcocho de pera!!! Las fotos lo dicen todo!!!! Genial!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
con esas cantidades seguro que sale un bizcocho muy rico y pequeñito, para probar viene perfecto, aunque seguro que luego desearias haberlo echo mas grande
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso perfecto para empezar el día llenos de vitalidad jijiji.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que bizcocho tan rico que has asaltado, me encanta como se ve, de lo más apetecible y rico!! Un trozo, por favor, muero de ganas de meterle el diente, jejejee
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
Qué colorcito más rico tiene este bizcocho, será por la canela, me imagino su aroma. Feliz domingo.
ResponderEliminarRaquel, este asalto ha sido con nocturnidad y alevosía; todo agravantes !!
ResponderEliminarY claro, te ha quedado perfecto!!
Besazos!!
que combinaciçon tan buena! con canela le tiene que dar un toque delicioso!
ResponderEliminarQué cosita rica Raquel! En realidad, los bizcochos con fruta fresca incorporada son una delicia. A nosotras nos vuelven locas los que llevan manzana o cítricos. Pero visto éste que nos traes, ampliamos nuestras preferencias :)
ResponderEliminarBesitos.
Mira que le tengo ganas a hacer peras con bizcocho, que estoy viendo muchos por la red y nunca lo he hecho. Me encanta la idea de la canela, ya te contaré. Un beso
ResponderEliminarHola paisana. Me ha encantado tu versión mini ( no te creas que en la mayoría de las ocasiones yo también las preparo porque luego se quedan para siempre en las caderas, jajajajaja).
ResponderEliminarEs para mi todo un lujo que hayas elegido esta receta.
Un millón de besos y mil gracias. ( nos vemos prontito)
Muack
MMMM que jugosito que tiene que estar. Vaya con Begoña, estoy viendo por la red que tiene unas recetas divinas. Voy a asaltarla yo tambien... Besosss
ResponderEliminarMe lo estoy imaginando servido con un poco de crema inglesa tibia. Se me cae la baba.
ResponderEliminarmmmm delicioso, te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarsaludos
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Si que es un básico en cualquier cocina y habría que hacer.
ResponderEliminarAdemás con pera, que mira que me gusta, el corte es una pasada.
Besazos.
ainsssss, es que no puedo con la canela!!! Ya se que casi es pecado en una amante de la repostería como yo, pero... qué le vamos a hacer!!! Yo creo que a mi madre le gusta tanto que comió demasiado en mi embarazo y por eso no la sosporto, jajaja
ResponderEliminarPero oye, siempre le puedo hacer este delicioso bizcocho ;)
Besos churretes!!! Paula
En dos ocasiones he hecho bizcochos con pera como base y como tiene tanto jugo, queda un bizcocho jugosísimo.
ResponderEliminar¿Cuándo nos desvelarás las "cuestiones técnicas"? Chica, es hablar, y ya dejarnos con la duda. A ese tipo de personas se les llama "malotas", ji ji ji.
Besos y feliz semana.
Uy qué rico, me encantan los bizcochos con aceite, les da el toque perfecto.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Munnnn que rico.
ResponderEliminarBesos
Un asalto genial! los bizcochos con pera están tan ricos como con manzana, aunque no se acostumbren a cocinar tanto. Y el puntito de canela a mi me gusta en todos sitios! un beso!
ResponderEliminarPues me parece una auténtica delicia porque me chiflan todos los bizcochos que lleven fruta, los hace más jugosos y húmedos! Un asalto genial!
ResponderEliminarBesotes guapa
Conviertes un bizcocho en toda una exquisitez. No lo he probado nunca de pera, pero si d manzana y me encanta el gusto q aporta la fruta fresca a los bizcochos. Bsos
ResponderEliminarJo, este es uno de los clásicos, sin complicaciones como digo yo. De estos bizcochos que te reconfortan una tarde de domingo, me encantan. A veces nos complicamos la existencia con preparaciones rebuscadas, y recetas como esta son un acierto seguro. Tiene una pintaza.
ResponderEliminarDeliciosa combinação, uma delicia.
ResponderEliminarbeijos
Madre mia, me encanta la canela y todo cualquier cosa que con ella se mezcle, tienes razón se puede empezar con pera y ir cambiando, lo probare..jejej
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Bizcocho de peras y canela...por favoooor que cosa más rica!! Esta me la apunto!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
David de LA COCINA PISTACHO
Que rico tiene que estar con esa pinta! y además con canela, un ingrediente que me encanta por el sabor que le dá a cualquier postre! Bss
ResponderEliminarMe guardas un pedacito para el postre? Ya estoy acabando mi tuper, así que en seguida me lo llevo, ok? Una combinación deliciosa, pera y canela, para un asalto perfecto! Yo creo que tampoco le hubiera cambiado nada, así tal cual está, es genial!
ResponderEliminarBesos!
cocholateraaaa, que raro se me hace no ver chocolate en tu receta jajajaja !!!
ResponderEliminarMe encanta esto del asaltablog, porque conoces otros blogs (aunque el de Bego ya le conocía) y a la vez conoces recetas que se te han pasado por alto.
Expectante me dejas con los motivos técnicos que te han impedido hacer los bollos de tu pueblo !!
Besotes linda
Debe ser super rica y jugosa con la pera!! La canela da un toque genial a los postres.
ResponderEliminarLos dulces caprichos de Pipa
Me quedo con esta maravillosa version, sin quitar ni poner nada, por que solo con ver las fotos ya se ve que es la receta perfecta, un bizcocho divino querida amiga
ResponderEliminarDelicioso y con una pinta espectacular. Si te queda un trozo, ya sabes, me lo pasas. Besos
ResponderEliminarLo huelo desde aquí Raquel!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la canela...se lo pondría a todo. Pero a Alex no... así quea veces me quedo con las ganas:(
Muchos besitos mi churretosa!!
Pues Srta. Churretes al final el ingrediente que me fascinaba y que prometiste no robarme (Ops!) era la PERA si señor. Y mi primera elección ESTE bizcocho, ja,ja,ja
ResponderEliminarLa verdad es que al final este blog era tan tremendo que cada vez que entraba elegia otra cosa (de pera) y no se como acabé con las torrijas.
En fin que me alegro de que lo hayas hecho porque veo que quedaba tan rico como pensaba. Unos besísimos para ti, muac.
Me encanta la canela, y con la pera una combinación perfecta, tiene que estar muy jugoso, este lo tengo que hacer, ya te contaré, un besazo.
ResponderEliminarummm eso tiene que saber a gloria
ResponderEliminarVaya asalto rico que te marcaste! Por cierto,las bandejitas azules me han dejado enamoradita perdida :)
ResponderEliminarbesos
Que fotos tan bonitas y el atrezzo ni te cuento. que bueno este bizcocho
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene este bizcocho de pera! No he probado nunca de pera, pero con los de frutas siempre he tenido buen resultado: bizcochos húmedos y esponjosos. Me apunto éste. Un besote
ResponderEliminarSe ve jugosito jugosito y seguro que delicioso....y oye lo de la versión mini seguro que funciona para el remordimiento de comerse tanta cosa rica jaja
ResponderEliminarUn besito
Pero qué rico. Con las fotos que haces, hasta un bizcocho parace espectacular. Un besote enorme
ResponderEliminarElena de Mrmlada blog
Si te soy sincera nunca uso las peras en los postres. No sé, tengo la sensación de que no me va a gustar su textura o algo y eso me tira para atrás. Y fíjate, que igual resulta que me estoy perdiendo una maravilla!! Porque este bizcocho tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Me encanta como te ha quedado, en serio, se ve tan tierno y tan jugoso... Me dan ganas de ponerme ahora mismo, además que los ingredientes son de tener por casa. Ojala lo tuviera para el desayuno de mañana, que el día pinta duro y eso anima. Me lo apunto para la siguiente;)
ResponderEliminarBisoux:)
si es que los bizcochos más tradicionales resultan luego los más ricos. Además la pera le aporta muchisima jugosidad por lo que este bizcocho estará de muerte, ñammm
ResponderEliminarbesoss
Pues yo también sería fiel a éste. Pera y canela suena mortal. No he hecho yo ninguno de pera. tengo que probarlo. Me saldrá tan requetemonísimo como el tuyo? Me encanta.
ResponderEliminarBss
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/
Lo voy a probar ahora mismo!!
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