21 febrero 2012

TOSTA DE QUESO DE CABRA CON BACON, MANZANA Y FRUTOS SECOS

Este verano estuvimos mi marido y yo de vacaciones en Asturias, muy poquito tiempo, así que habrá que volver.

Nos gustó mucho y también nos encantó Cantabria.



El caso es que de vuelta a casa paramos por el camino en Oviedo.

Se nos hizo la hora de comer paseando por sus calles y nos gustó una tasca que tenia unas tapas que decían . . . cómeme ! ! !

Entramos y no nos equivocamos, jejeje.

Estaba todo muy bueno y una de las cosas que pedimos fue esta tosta tan rica que después adapté a mi humilde cocina.

Os digo todo lo necesario.




PARA 2 TOSTAS GRANDES
  • Pan Moreno (2 rebanadas grandes)
  • Queso de Cabra (utilizo 1 rodaja de la marca Montesinos de Mercadona)
  • 4 lonchas de Bacon
  • 1 Manzana
  • 1 puñado de Pasas
  • 1 puñado de Nueces
  • 2 lonchas de Queso de Cabra Entrepinares
  • Miel de caña

Cortamos 2 rebanadas grandes de pan moreno o el que más nos guste, eso sí, que sea consistente para que aguante todo lo que le vamos a poner.
Lo primero que hacemos es tostarlo y untarle el queso de cabra.






Cortamos las lonchas de bacon por la mitad y se ponen en la sarten hasta que estén doraditas. Reservamos.

En la misma sarten sofreimos un poco la manzana pelada y cortada a rodajas.





En la tosta untada de queso ponemos ahora 4 porciones de bacon.
Después ponemos la manzana en rodajas y añadimos unas nueces y unas pasas, cantidad a gusto del consumidor.








Se pone una loncha de queso de cabra por encima y se hornea a 180ºC hasta que el queso funda.
La tosta quedaría con una pinta como esta . . .




Aunque no he sacado foto, cuando le hinqué el diente me pareció que le faltaba un poco de dulce, así que le añadí un poco de miel de caña y . . . uuummmmmmm . . . Simplemente genial ! ! !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel