El post de Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto del pasado Miércoles Santo me dejó tan impresionada que tardé aproximadamente 4 horas en ponerme manos a la obra.
Siento comunicaros que no me decepcionaron, y digo que lo siento porque si no hubiesen estado tan ricas no me hubiese hincado 2, una detrás de otra . . . definitivamente la Semana Santa no ha sido compatible con la dieta, jejeje.
Para los más cocholateros ! ! !
Una explosión de sabor ! ! !
Con el permiso de su creadora . . . os digo lo que necesitáis.
CUPCAKES SUPERCOCHOLATEADAS
- 115 g de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 g de Azúcar
- 2 Huevos
- 150 g de Harina
- 50 g de Cacao Polvo puro de Valor
- 1 cucharadita y media de Levadura Royal
- 1 cucharadita de Extracto de Vainilla
- 140 gr de Leche
- 130g de Cocholate Blanco (yo he hecho trocitos con las manos el cocholate blanco de hacendado)
Para las Cupcakes
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y reservamos.
Batir con la mezcladora de varillas la mantequilla y el azúcar hasta que se integren (4-5 minutos).
Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir hasta que se incorporen a la mezcla.
Añadimos sólo la mitad de la mezcla de harina y cacao batiendo a velocidad baja hasta que se incorpore con el resto de ingredientes.
A continuación, añadimos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos los trocitos de cocholate blanco con la espátula y rellenamos las cápsulas, nunca más de 2/3 del total.
Para que las cápsulas no se abran durante la cocción deberás introducirlas previamente en un molde para cupcakes.
Hornear a 180º C durante 22-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla.
Cuando estén bien frías, decorar con la buttercream.
BUTTERCREAM SUPERCOCHOLATEADA
- 200 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de Azúcar glas tamizada (aunque queda mejor con Icing Sugar)
- 150 gr de Cocholate Lind 70%
- 2 cucharadas de Leche
Para la Buttercream
He usado la Kitchen Aid con la pala mezcladora.Lo primero que he hecho ha sido derretir el cocholate en el microondas para darle tiempo a que se vaya templando.
Se introduce en el bol el icing sugar tamizado, la mantequilla y la leche y se mezcla a velocidad baja hasta que ligue, aproximadamente 1 minuto.
Después se sube a velocidad media y se continua batiendo 5-6 minutos, hasta que la mezcla blanquee.
Se añade el cocholate derretido y templado batiendo de nuevo 3 ó 4 minutos más.
Hola Raquel, una pregunta la buttercream se puede hacer con las varillas de la batidora?en el caso que no tengamos kitchen aid. Gracias.
ResponderEliminarClaro, se puede hacer con varillas eléctricas de las normales, sólo hace falta que tu batidora sea un poco potente y listo ;-)
EliminarQue salgan ricas.
Besos