Junio viene cargado de un intenso color cereza que inunda la blogosfera y nuestros platos se llenan de sabor con este apetitoso fruto, así que, como no podía ser menos, este mes la aportación al mundo del "Sushi Dulce" viene de la mano de unas ricas Cerezas.
Además así aprovecho que Esther de Cocinando Sabores, junto con Cerezas del Jerte, organiza un Concurso para que presentemos recetas que tengan como ingrediente esta rica fruta . . . me apunto ! ! !
MAKIs de COCHOLATE BLANCO CON CEREZAS Y NUECES DE MACADAMIA
ARROZ
- 100 gr Arroz
- 250 ml Agua
- 50 gr Azúcar
- 3 Cucharadas Almíbar de Cerezas
CREPEs de COCHOLATE BLANCO
- 1 Huevo
- 100 ml Nata 35% MG
- 50 ml Leche
- 60 gr Harina
- 50 gr Cocholate Postres Nestlé
- Crema de Cerezas
- 50 ml Nata
- 50 gr Cocholate Blanco Postres Nestlé
- 1 Cucharadita Mermelada de Cerezas
- Cerezas en Almíbar
- 100 gr Cerezas Deshuesadas
- 2 Cucharadas Azúcar
- 2 Cucharadas Agua
- 1 Cucharada Vinagre
- 50 gr Nueces Macadamia Troceadas (las he picado con cuchillo para conseguir el tamaño adecuado)
DECORACIÓN
- Cerezas en Almíbar
- Nueces de Macadamia troceadas (ambas de las que nos sobran del relleno)
Para hacer el Relleno
Lo primero que tenemos que hacer es preparar los rellenos porque su elaboración requiere tiempo de espera. Además necesitaremos el jugo del almíbar de las cerezas antes de hacer el arroz porque con él procederemos al avinagrado del mismo para su fermentación.
- Crema de Cerezas
Dejar enfríar y reservar en la nevera unas horas.
Montar como si de nata se tratase con unas varillas eléctricas añadiendo la mermelada de cerezas.
- Cerezas en almíbar
Simplemente cortamos las cerezas deshuesadas y añadimos el azúcar, el agua y el vinagre.
Reservamos hasta el montaje.
El jugo de esta mezcla es lo que usamos para el avinagrado del arroz.
Para hacer los Crepes
Derretir el cocholate al micro o al baño maría y mezclar con el resto de los ingredientes con la batidora.Poner una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, añadir un poco de mantequilla y verter parte de la mezcla, hasta que esté cubierto el fondo. Darle la vuelta para que se haga por el otro lado.
Repetir el procedimiento hasta acabar la mezcla.
Salen aproximadamente 4 crepes, seguramente no te hagan falta todos . . . no sufras, los que te sobren te los zampas y listo.
Para hacer el Arroz
Mira el enlace Cómo hacer Arroz para Sushi
Para el Relleno y Montaje
Una imagen vale más que mil palabras . . .
Ya sólo falta decorar nuestros Makis con unas cerezas en almíbar y unos trocitos de nueces de macadamia y listo ! ! !
Ya tenemos nuestros pequeños bocados de arroz para hincarles el diente.
Nos vemos el Sábado con una nueva receta . . .
Hasta entonces Churretos@s.
Besos.
Raquel.
PD: Hermanita aunque tus consejos a cerca de cómo hacer una foto en condiciones son buenos, sería más productivo si los aplicase . . . prisa mata, prisa no es buena . . . y se me fue la luz ! ! !
Jajaja, prometo hacer propósito de enmienda y seguirte al pie de la letra . . . la luz que sea natural y esas cosas o aún mejor, ven pronto, me propones un nuevo reto con el que quebrarme la cabeza y me haces tu las fotos . . . Merendolaaaaaaaaa ! ! !
Estos makis sí que me gustan Raquel, me resultan super originales, entretenidos, eso sí, pero con un resultado realmente espectacular. Te felicito por ellos. Un besazo.
ResponderEliminarCon tanta palabrería parecen más elaborados de lo que realmente luego resultan...o será que me encanta hacerlos, jajaja. Gracias Jose. Besos.
Eliminarque originales y que pinta tienen! ,me han encnatado!
ResponderEliminarGracias guapa.
EliminarBesos.
Una receta muy original! Me encanta!
ResponderEliminarGracias, a ver si hay suerte!!!
EliminarBesos.
un invento riquisimo, suerte con el concurso
ResponderEliminarSeguro que está muy reñido, pero he disfrutado tanto haciéndolos y comiéndolos que el concurso es lo de menos (pero quiero las cerezas, jajaja)
EliminarBesos.
Otra receta de sushi dulce espectacular... qué arte tienes!! que mono de hacer y comer sushi/maki, es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarBesos
Repito concurso con Makis, jajaja, que morro tengo!!!
EliminarBesos.
Menuda pinta y que original! Me ha recordado cuando de pequeña mi madre rociaba el arroz blanco con azucar para que nos lo comiéramos todito! Me encanta tu receta! Un beso!
ResponderEliminarQue bueno, tu madre es una artista!!!
EliminarBesos.
Pero bueno!!! que maravilla de receta y que original, me encanta :), muchísimas gracias por participar, te deseo muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarY discúlpame que ando a tope y ni siquiera me da tiempo a comentar, ¡con lo que me gusta tu blog!.
Un besito guapa
Gracias a ti por organizar este maravilloso concurso, me encanta poder participar de una forma original...a ver si hay suerte, jajaja.
EliminarBesos.
Que rico y que presentación!
ResponderEliminarUna receta muy original!!!
Gracias por el tutorial.
Besos!
Gracias Noemí...pues si que estaba rico, jajaja.
EliminarBesos.
Raquel!! La reina del sushi dulce!! Me encanta!!
ResponderEliminarA cada cosa que publicas mejor!! Madre mia!! Que pintaza!!
Un besazo wapi!!
Jajaja, me encanta Ester...la reina del sushi dulce!!!
EliminarMe haces sentir importante!!!
Besos.
Wow me quedo impresionada con tus sushis!!!
ResponderEliminarque pintaza, me encantan y encima con tutorial.
besitos
Gracias tocaya!!! Me encanta el suhsi...me vuelve loca el sushi dulce, jaja.
EliminarBesos
Esto si que es original! Te lo has currado mucho, enhorabuena!
ResponderEliminarUn saludo
www.azucarycanelamolida.blogspot.com
Gracias Lola, a ver si hay suerte.
EliminarBesos.
Raquel
Joroba, Raquel ... ¡y pido perdón por la expresión! Pero es que cuando a una le sobrecogen las emociones, no puede fácilmente controlar las palabras. Y es que estos makis dulces me parecen super originales, desde ya te lo digo. Y ese relleno tan cremoso, tan "cerezil" ... Muy buena aportación al concurso.
ResponderEliminarMucha suerte!!
Besos
Jajaja...exprésate sin contenerte!!!
EliminarGracias por tus comentarios, me alegran el día ;-)
Besos.
Raquel
Me parecen una maravilla, te felicito y mucha suerte. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBienvenida al club de los churretos@s!!!
EliminarBesos.
Por diossss! ¡Que ricos tienen que estar!. Viendo el paso a paso dan ganas de ponerse a hacerlos de lo faciles que se ven...
ResponderEliminarGracias Beatriz...el caso es que es más fácil de lo que la gente pueda pensar!!!
EliminarMás difícil es hacer un merengue, jajaja.
Besos.
Que pasada los platos que presentan.
ResponderEliminarSon espectaculares...
Mucha suerte