Sí, lo se, ando un tanto desaparecida de estos lares... y mucho me temo que la cosa va a ir en aumento, ¿el motivo? He entrado en "Modo Boda" y tengo un millón de cosas que hacer.
Upssss... ¡que no os lo había contado!
Tengo la gran responsabilidad y el placer de encargarme de la mesa dulce de LA BODA, jajaja, sí, lo he escrito con mayúsculas, porque es bodorrio de los de verdad, vamos que la que ha decidido liarse el velo a la cabeza es mi cuñada y ¡claro! a sólo diez días del evento y con la publicidad que me han hecho los novios, ahora tengo a toda la familia expectante y a La Churretosa en "Modo Pánico"
Así que probando distintas cositas para agasajar a los invitados... quiero triunfar como la coca-cola, no me malinterpretéis, que la protagonista es la novia, no la mesa dulce, pero una no tiene la oportunidad de que la suegra presuma de nuera todos los días, jajaja.
Pues eso, probando cosas diferentes, han salido estas tartitas en forma de Cupcake que no son más que una versión mini del Blondie CheeseCake con Crema de Melocotón que ya tenía en mi cocina.
Sigo pensando que la combinación brownie-tarta de queso en cualquiera de sus variantes es una de mis preferidas y, en este caso, el toque cítrico del limón contrarresta estupendamente el dulzor del cocholate blanco... nos ha encantado.
CUPCAKES BLONDIE CHEESECAKE CON LIMÓN
(Para 8 Unidades)
BLONDIE
- 60 gr Cocholate Blanco Postres Nestlé
- 60 gr Mantequilla Tª Ambiente
- 30 gr Azúcar
- 1 Huevos
- 25 gr Harina
- 50 gr Avellanas Troceadas
- 8 Moldes rígidos para Cupcakes
CHEESECAKE
- 200 gr Queso Crema
- 50 gr Azúcar
- 5 ml Esencia Vainilla
- 1 Huevos
CREMA DE LIMÓN
- 200 ml Nata 35%MG
- 200 gr Queso Crema
- 20 gr Azúcar
- Lemon Curd
- 60 gr Azúcar
- Zumo 1 Limones
- 2 Yemas
- 25 gr Mantequilla
- Ralladura 1/2 Limón
DECORACIÓN
- Cocholate Blanco Postres
- Manga Pastelera con Boquilla Redonda 1A de Wilton
- Ralladura de Limón
- Molde silicona con forma de Gofre mini
Para el Blondie
Se derrite el cocholate en el microondas.
Se bate la mantequilla y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, unos 3-4 minutos.
Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté bien integrado.
Agregar el cocholate derretido y seguir mezclando con las varillas.
Añadir las avellanas troceados y la harina, mezclar con una espátula hasta que quede homogéneo.
Verter la mezcla sobre los moldes de las cupcakes.
Para el CheeseCake
Poner el queso, el azúcar y la esencia de vainilla en la amasadora eléctrica y mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Sin dejar de batir, añadir el huevo y seguir batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
Verter sobre la base de blondie en los moldes y hornear a 150º C durante 45-50 minutos.
La tarta de queso debe quedar firme.
Dejar enfriar y reservar en el frigorífico, si se puede hasta el día siguiente, si no 2-3 horas puede ser suficiente.
Decorar con la crema de limón una vez frío.
Para la Crema de Limón
Lemond Curd: Batir las yemas con el azúcar hasta que se integre la mezcla.
Añadir el zumo de limón y la mantequilla y poner al fuego hasta que la mezcla espese.
En último lugar, añadir la ralladura de limón. Dejar enfriar y reservar hasta su uso tapada a piel con film transparente.
Crema de Limón: Montar la nata y reservar. Recordar que para montar la nata necesitamos unas varillas eléctricas y la nata tiene que estar muy fría, yo la tengo en la nevera, pero de todas formas la meto en el congelador 10 minutos antes de montarla.
Con las mismas varillas, mezclar unos minutos el queso crema, el azúcar y el lemon curd.
Añadir esta preparación a la nata de forma manual, con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
Para la Decoración
Derretir el cocholate, añadir un poco de ralladura de limón y verter sobre los moldes de silicona.
Dejar enfriar para que se solidifique el cocholate.
Poner la crema con ayuda de la manga pastelera y coronar con la decoración de cocholate.
No se cuando estaré de vuelta por vuestras cocinas, ni tan siquiera si tendré tiempo de publicar algo más antes de la boda, aunque lo intentaré... entre pompones, etiquetas, guirnaldas, cupcakes, macarons, cremas y tartas... ¡Lo intentaré!
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel
Para la Crema de Limón
Lemond Curd: Batir las yemas con el azúcar hasta que se integre la mezcla.
Añadir el zumo de limón y la mantequilla y poner al fuego hasta que la mezcla espese.
En último lugar, añadir la ralladura de limón. Dejar enfriar y reservar hasta su uso tapada a piel con film transparente.
Crema de Limón: Montar la nata y reservar. Recordar que para montar la nata necesitamos unas varillas eléctricas y la nata tiene que estar muy fría, yo la tengo en la nevera, pero de todas formas la meto en el congelador 10 minutos antes de montarla.
Con las mismas varillas, mezclar unos minutos el queso crema, el azúcar y el lemon curd.
Añadir esta preparación a la nata de forma manual, con ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
Para la Decoración
Derretir el cocholate, añadir un poco de ralladura de limón y verter sobre los moldes de silicona.
Dejar enfriar para que se solidifique el cocholate.
Poner la crema con ayuda de la manga pastelera y coronar con la decoración de cocholate.
No se cuando estaré de vuelta por vuestras cocinas, ni tan siquiera si tendré tiempo de publicar algo más antes de la boda, aunque lo intentaré... entre pompones, etiquetas, guirnaldas, cupcakes, macarons, cremas y tartas... ¡Lo intentaré!
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel
Qué completitos vienen estos cupcakes =)
ResponderEliminarMe encanta la combinación, tiene que estar súper rico todo. Nunca se me habría ocurrido!
Me voy a merendar que me empezaron a rugir las tripas...jaja
Un besote guapa!^^
Guapa, tú puedes con esa mesa y con mucho más. Y por Dios, mete estos cupcakes o tartitas o como quieras llamarlos porque están preciosos y además tienen que ser gloria bendita en boca. Besicos y suerte.
ResponderEliminarBueno, pues yo estoy segurísima de que vas a triunfar. Que envidia me dan los invitados, que van a probar tus dulces!!!! y estos que has hecho me han encantado, vamos que los estoy degustando sin haberlos probado. Tu sabes lo que es eso??? mmmmmm. Suerte en la boda y enhorabuena a los novios!!!!
ResponderEliminarHola! qué pinta más buena, queremos uno ya jeje que seguro que están riquísimos! ojalá nos enseñes fotos de la gran boda! besis
ResponderEliminarOOhhhh pero bueno churretosa mía, así no nos ponemos a dieta para el verano...
ResponderEliminarQué maravilla, da pena comerlas, o no?
Besos
Seguro que esa mesa dulce sera todo un éxito y para muestra estos pastelitos que son pura delicia!! haz muchas fotos para compartirla con nosotros ya estoy deseando ver todo lo que tienes preparado!, bicos
ResponderEliminarMas que lindos!
ResponderEliminarYo me apunto a esa boda!! madre mia que maravilla tiene que ser.
ResponderEliminarQue bonitos (de ricos no lo suso ni lo mas minimo). Las fotos preciosas como siempre
ResponderEliminarAy que hambre! Qué bonitos te han quedado Raquel. Mucha suerte con la preparación de la boda, seguro que te sale todo genial. Un beso!
ResponderEliminarQué cucada!! están tan bonitos como buenos!! De exposición.
ResponderEliminarUn beso
Raquel, pero qué bonitos que te han quedado!!
ResponderEliminarAunque sea una gran responsabilidad preparar la mesa dulce de la boda, tú con tu gran imaginación y buen hacer, vas a triunfar!
Un beso
Maria
Y a quién no le encanta esta maravilla?? te han quedado perfectos!! va a ser una mesa dulce de ensueño!! Bs.
ResponderEliminarJulia
No me extraña que andes desaparecido, con una responsabilidad así, yo también estaría en "modo pánico" como tu dices, pero con estos cupcakes no deberías de estarlo, porque tienen una pinta maravillosa y estoy segurísima de que tienen que estar bueniiiiiisimos! bss
ResponderEliminarMadre mia que arte tienes chikilla! guapiiisimos!
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡¡, se me hace la boca agua... besos
ResponderEliminarMadre mía Raquel, no es por nada pero si con cositas tan bonitas y ricas como estos cupcakes no triunfas, apaga y vámonos!!
ResponderEliminarMe parecen una delicia, y muchos ánimos y suerte con el currele que tienes por delante!!
Un besote!
Pero que buena pinta !! Neniiii vas a triunfar como la coca-cola de chocolate !!yujuuuuu que ricos !! a merendar que la churretosa esta de pruebas de bodorrrio !! necesitas bocas a las que alimentar cuenta con la mia !! me dopo a pastillas para la lactosa si hace falta !! ole ole Bodorrio en Sevilla !!
ResponderEliminarUn besete
gracias por darme de tu chispa animosa !!
milicocinillas
Ostras! Que responsabilidad y que chulo!!! Seguro que triunfas, ya verás. De momento, estos cupcakes con una tentación muy grande para las que como yo estamos en "operación bikini"... :) Deliciosos!! besos
ResponderEliminarLas mini tartitas preciosas y seguro que riquísimas pero mira que te diga, uauuuuuuuuuuu la suegri presumiendo de ti, ni se te ocurra aparecer por ningún lado que lo quiero todo perfecto.
ResponderEliminarY luego quiero verlo porfaplis.
Besazos y suerte y al toro jajajajjaja
Buah!!!! Te han quedado de muerte!!! y en plan mini!!! estupendas!!!! sumas las tres palabras (blondie+cheeseckae+limón) y se nos hace la boca agua!!!! Guárdanos alguna!!!! Nos apuntamos la receta, con tu permiso!! y las fotos, geniales...como siempre!!!
ResponderEliminarBesotes!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Pero que pasada de cupcakes!!!Preciosos y apuesto lo que sea a que estaban de muerte!!Un beso
ResponderEliminarQue ricos ,seguro que todo te queda genial,ya nos contaras.besinos
ResponderEliminarMe encanta! Esto me lo apunto y lo comparto en mi.muro pa que no se me despiste. Gracias por compartir
ResponderEliminarAins que precisosidad de cup cakes, acabo de conocer tu blog y me he enamorado, son preciosos y deben de estar deliciosísimos.
ResponderEliminarMenudas fotos, parece que puedes tocarlos de verdad.
Estamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
nuestro sorteo
mira....los ingredientes me encantan...las fotos me encantan y la pinta de esos cupcakes tambien me encanta....pero hay algo que no me gusta......no poder probarlos aaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
ResponderEliminarThese cupcakes are wonderful.
ResponderEliminarWhat a lovely blog...
Un beso
Guapísima, que cosa más rica has preparado !!!
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, para un dulce exquisito !!!
Céntrate en esa PEDAZO mesa dulce que vas a preparar, y sobre todo, luego enseñandos todooo lo que prepares.
Besazos linda
Vuelve pronto y sobretodo enseñanos lo que has preparado para la boda que seguro que estará para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBss.
Su.
Una entrada preciosa. SEguro que entras en modo "exito" el día de la boda, aunque entiendo que la responsabilidad es grande. Ya nos contarás
ResponderEliminarEstoy convencido de que la parte que te toca en la boda será todo un éxito, espero que todo lo demás también y que los novios disfruten el día al máximo. Ya nos contarás cómo sale todo.
ResponderEliminarEn cuanto a tu receta qué voy a decirte, que no le doy un bocado a la pantalla del ordenador porque sé esto no es más que una especie de ilusión óptica... ;)
¡Abrazos y hasta la vuelta!
Los vas a dejar a todos con la boca abierta, si es que con las cositas tan ricas que preparas el éxito está asegurado. Impresionantes cupcakes de exquisito sabor y unas fotos preciosas. bsos churry
ResponderEliminarPues espero que no te pongas demasiado nerviosa, la verdad es que viendo estas maravillas creo que tienes que confiar en ti misma. Tu suegra va a fardar de nuera repostera pero a tope, ¡ya lo verás!
ResponderEliminarBesos
Cristina
Unas fotos super bonitas...La receta es magnifica.
ResponderEliminarSaludos.
www.recetasbonappetit.wordpress.
jejeje creía que eras tu la que te casabas !!!!
ResponderEliminarSeguro que les encanta ...
Menudos cupcakes , de lo mas completito , quien pillara uno.....
Un rico asalto .
Besos.
Pero chica no te preocupes seguro que sales airosa, madre mia verte en acción estos dias será impresionante.
ResponderEliminarEstos cupcakes estarán deliciosos.
Besos
Hola Raquel, unos cupcakes para chuparse los dedos, espero que todo salga bien y que no tardes en volver, un besazo.
ResponderEliminarUhmm Raquel cada día nos sorprendes mas y mas!! Bss
ResponderEliminar