04 enero 2012

GALLETAS DEL PUEBLO



A las ricas galletitas de pueblo . . . nada que ver con las que puedas comprar en el super, oigan ! ! !

Son muy fáciles de hacer, los ingredientes son básicos . . . sin colorantes ni conservantes artificiales, vamos que no hay excusas ! ! !


GALLETAS DEL PUEBLO
(Para 20 Galletas)
  • 1 Huevo
  • 70 gr Azúcar
  • 70 ml Aceite Oliva Suave
  • 1 Papelillos Gaseosas (Compuesto de 2 sobres, en mercadona venden  las cajas de la marca "El tigre")
  • 200 gr Harina
  • 1/2 Cucharadita Ralladura Limón (Opcional)

ADEMÁS
  • Harina para la superficie de trabajo



Para hacer las Galletas
Batir el huevo y el azúcar con varillas manuales hasta que se deshaga el azúcar.
Añadir el aceite y seguir batiendo.
Mezclar la harina con la gaseosa e incorporar poco a poco a la preparación.
Llegará un momento que tendrás que seguir amasando con las manos.
Cuando ya casi esté integrada toda la harina, pasa la masa a la superficie de trabajo enharinada y termina de amasar.

Hacer rulitos con la masa, más o menos del tamaño de una croqueta.
Presionar con un tenedor la superficie del rulo para conseguir unos surcos.




Poner sobre bandeja de horno con papel de hornear.
Hornear a 180º C hasta que estén doradas.




Con sabor a pueblo, como las de antes . . . con un cafelito, escuchando llover, debajo de la mesa camilla . . . vaya merendola ! ! !

Besos.


2 comentarios:

  1. Mira...esta receta se ve facil...las voy ha hacer para q gonzalo las lleve al cole. Los viernes toca dulcetes.....y..aconsejan caseros jijiji...

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel