01 febrero 2012

PASTEL DE ATÚN


La receta de este caprichito salado es de mi tía Ali, me la dió hace mucho tiempo y, desde entonces, ha sufrido algunas modificaciones.


Es de lo más socorrido para llevar a reuniones de amigos o familiares, porque es rápida y sencilla, suele gustar a todos y . . . siempre triunfa ! ! !

Te digo lo que necesitas.



PASTEL DE ATÚN
  • 18 rebanadas de Pan Bimbo (yo lo compro con corteza y se la quito, pero si no quieres molestarte lo puedes comprar ya sin ella)
  • 3 latas pequeñas de Atún
  • 16 Palitos de Cangrejo
  • 1 Tomate Natural
  • 1 bote de Mayonesa grande
  • 1 chorrito de Ketchup
  • 1 chorrito de Coñac
  • Lechuga para decorar

Es muy sencillo.

Para hacer nuestro relleno se escurre bien el aceite del atún y se echa en un bol.





Se pican los palitos de cangrejo, yo lo hago con la picadora que trae la minipimer, pero se puede hacer a mano, con una tijera o un cuchillo.

Se mezcla con el atún y se añade el tomate rallado.





Después de ésto, se añade también 2/3 del bote de mayonesa, aunque esto es cuestión de gustos, si te gusta más o menos embadurnado, jeje.

Se mecla todo bien con una cuchara.

Procedemos entonces a montar nuestro pastel.

Normalmente lo hago rectangular, poniendo 3 capas de bimbo de 6 rebanadas cada una y 2 capas de relleno de forma alterna y no me complico más, pero . . . hoy lo haré diferente.




En esta ocasión, quiero una presentación un poco especial porque es para regalárselo a mi amiga Nieves por su cumple, así que he usado un molde redondo de los desmoldables y he cortado 3 capas de pan a la medida del molde.





El montaje lo he hecho como siempre. Primero el pan, luego la mitad de nuestro relleno y lo extiendo hasta que quede todo el pan cubierto uniformemente.

Repito la operación y por último pongo otra capa de bimbo.



La última capa de bimbo se cubre con una mezcla que habremos hecho con la mayonesa restante, un chorrito de ketchup y un chorrito de coñac.

Se extiende bien y desmoldamos el pastel.




Si queremos también podemos cubrir con la mezcla de mayonesa los laterales del pastel.

Por último, ponemos unas tiras de lechuga por encima para decorarlo y . . . listo ! ! !

Está más bueno si lo dejamos reposar unas horas, incluso de un día para otro, eso sí, en la nevera.

He reservado un poco de mayonesa y la he teñido con colorante alimentario rojo para el detalle final.





Nieves es la fan número 1 de este pastel, así que a ella le dedico esta publicación.

Además así no tendrá que esperar a su cumple para poder comérselo, jeje ! ! !

¡ ¡ ¡ FELICIDADES CHULA ! ! !

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Raquel