La receta de este caprichito salado es de mi tía Ali, me la dió hace mucho tiempo y, desde entonces, ha sufrido algunas modificaciones.
Es de lo más socorrido para llevar a reuniones de amigos o familiares, porque es rápida y sencilla, suele gustar a todos y . . . siempre triunfa ! ! !
Te digo lo que necesitas.
PASTEL DE ATÚN
- 18 rebanadas de Pan Bimbo (yo lo compro con corteza y se la quito, pero si no quieres molestarte lo puedes comprar ya sin ella)
- 3 latas pequeñas de Atún
- 16 Palitos de Cangrejo
- 1 Tomate Natural
- 1 bote de Mayonesa grande
- 1 chorrito de Ketchup
- 1 chorrito de Coñac
- Lechuga para decorar
Es muy sencillo.
Para hacer nuestro relleno se escurre bien el aceite del atún y se echa en un bol.
Se pican los palitos de cangrejo, yo lo hago con la picadora que trae la minipimer, pero se puede hacer a mano, con una tijera o un cuchillo.
Se mezcla con el atún y se añade el tomate rallado.
Después de ésto, se añade también 2/3 del bote de mayonesa, aunque esto es cuestión de gustos, si te gusta más o menos embadurnado, jeje.
Se mecla todo bien con una cuchara.
Procedemos entonces a montar nuestro pastel.
Normalmente lo hago rectangular, poniendo 3 capas de bimbo de 6 rebanadas cada una y 2 capas de relleno de forma alterna y no me complico más, pero . . . hoy lo haré diferente.
El montaje lo he hecho como siempre. Primero el pan, luego la mitad de nuestro relleno y lo extiendo hasta que quede todo el pan cubierto uniformemente.
Repito la operación y por último pongo otra capa de bimbo.
La última capa de bimbo se cubre con una mezcla que habremos hecho con la mayonesa restante, un chorrito de ketchup y un chorrito de coñac.
Se extiende bien y desmoldamos el pastel.
Si queremos también podemos cubrir con la mezcla de mayonesa los laterales del pastel.
Por último, ponemos unas tiras de lechuga por encima para decorarlo y . . . listo ! ! !
Está más bueno si lo dejamos reposar unas horas, incluso de un día para otro, eso sí, en la nevera.
He reservado un poco de mayonesa y la he teñido con colorante alimentario rojo para el detalle final.
Además así no tendrá que esperar a su cumple para poder comérselo, jeje ! ! !
¡ ¡ ¡ FELICIDADES CHULA ! ! !
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Besos.
Raquel