Decidí darle otra oportunidad para conquistarme y hacer la receta que me dió una alumna, es la que hace su madre y . . . mucho mejor, donde va a parar ! ! !
Esta vez si me conquistó.
Voy a adaptar las cantidades para vosostros porque con las que yo usé me salieron 2 por el precio de una, jeje.
La receta es con thermomix, pero se puede hacer también sin ella, usando las mismas cantidades.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
BASE
- 200 gr de Galletas Digestive o Napolitanas (cuestión de gustos)
- 100 gr de Margarina
CREMA
- 75 gr de Arroz redondo
- 500 gr de Leche
- Piel de Limón
- 1 Rama de Canela
- 50 gr de azúcar
- 4 Láminas de Gelatina
- 200 ml Nata Montar
- 200 gr de Leche Condensada
DECORACIÓN
- Canela Molida
Para la Base
Hacer la base triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida.
Se extiende sobre la superficie donde vamos a emplatar nuestra tarta, usando un aro de contención o un molde desmoldable.
Se reserva en la nevera mientras preparamos la crema.
Para la Crema de Arroz con Leche
Hacemos el arroz con leche según el libro de la thermomix o de forma tradicional en una olla.
Con thermomix, poner mariposa e incorporar en el vaso el arroz, leche, limón, rama de canela y programar 40 minutos, 90º, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, añadir el azúcar y programar 2 minutos más a 90º y velocidad 1.
Retirar el limón y la canela en rama. También la mariposa.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos y añadir al arroz con leche aún caliente.
Triturar el arroz con leche con la thermomix o, si lo has hecho de forma tradicional, con la batidora.
Montar la nata y añadirle la leche condensada. Una vez mezclado, añadir a la crema de arroz y volver a mezclar.
Verter la crema sobre la base de galletas.
Para la Decoración
Cuando esté fría decorar con canela molida y dejar en el frigorífico al menos 12 horas.
Gracias a Patricia y a su madre por la contribución a este humilde blog.
Que os salga rica ! ! !
pero de arroz con leche?? primera vez que veo, debe estar buena!
ResponderEliminarbs