11 julio 2012

BREUAS MORUNAS



Me encanta la gastronomía árabe, el hecho de que usen frutos secos, pasas, orejones y especias hace sus platos muy atractivos y si hablamos de su repostería ¡ya ni os cuento!

De momento yo me voy a lanzar con algo sencillito, para que no digáis que no os lo pongo fácil, jajaja.

La receta es de mi cuñada, las ha hecho en varias ocasiones y me gustan tanto que el otro día que ella no estaba para hacérmelas, entré en su casa a hurtadillas (es mi vecina) y rebusqué en los cajones de su cocina hasta que di con... ¡su tesoooroooo!




Fue un atraco a mano armada en toda regla, lo que yo no sabía es que tiene una libretilla-recetario numerada y con índice y todo... que bien organizada, fue muy fácil encontrar la receta.

Bueno en realidad la llamé para preguntarle la receta y me dijo de la existencia de la libretilla, así que fue un robo consentido, jajaja.






BREUAS MORUNAS
(Aproximadamente 18 Unidades)
  • 1 Paquete Pasta Filo
  • 400 gr Carne Pollo Picada
  • 1 Cebolla Picada
  • 50 gr Pasas Picadas
  • 50 gr Almendras Crudas
  • 1/4 Cucharadita Curry
  • 1/4 Cucharadita Canela Molida
  • 1/4 Cucharadita Mezcla Especias
  • Aceite y Sal
  • Margarina, Azúcar Glás y Canela Molida




Para las Breuas
Pochar la cebolla en un poco de aceite.
Añadir la carne de pollo y sal al gusto y rehogar hasta que la carne esté hecha.
Tostar un poco las almendras en una sartén sin aceite, picarlas y añadirlas a la carne junto con las pasas, las especias, el curry y la canela.
Dejar enfriar.
Una vez todo mezclado pasar por la picadora.
Preparar la pasta filo.




1. Poner todas las láminas sobre una superficie para cortarlas por la mitad longitudinalmente, es decir de forma que queden 2 tiras de la parte más larga.
2. Cortar cortar a su vez cada tira por la mitad longitudinalmente consiguiendo 4 tiras iguales. Cubrir las láminas con un paño mientras no se hace uso de ellas... se resecan enseguida.
3. Coger 2 tiras de las que hemos cortado, superponerlas y untar los bordes con margarina derretida con la ayuda de una brocha de cocina.
4. Poner una cucharada generosa de nuestro relleno en una de las esquinas.
5-6-7 y 8. Liar la pasta con el relleno dentro formando un triángulo hasta terminar con la pasta.
9. Untar la breua con margarina derretida y  ponerla en una bandeja de horno con papel vegetal. Hornear a 180º C calor arriba y abajo hasta que estén doraditas.


Nos las podemos comer tal cual o espolvoreadas con azúcar glas y canelita, que es como a mi me gustan ;-)
Como quieras... el caso es ¡hincarles el diente!




Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel

2 comentarios:

  1. ¿Qué es exactamente la pasta filo y dónde la compras? Tiene una pinta increíble :D

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    Respuestas
    1. La pasta filo son unas láminas muy finas que se pueden unir entre sí con aceite o mantequilla que recubren un relleno y que al hornearse o freirse quedan muy crujientes. Se usan para hacer saquitos, paquetitos y también para cocina moruna como estas breuas o la pastela. La tienen en muchos supermercados, pero yo la compro en Carrefour. Besos

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel