02 julio 2012

PAQUETITOS DE QUESO DE CABRA CON CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS

Para los amantes del queso de cabra y la mezcla dulce-salado... estos paquetitos no os dejarán indiferentes.
Su elaboración es muy sencilla y realmente suculenta, sin duda, tenéis que probarlos.





PAQUETITOS DE QUESO DE CABRA CON CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS
  • 1 Paquete Pasta Filo (yo la compro en Carrefour)
  • 2 Porciones Queso Cabra (me gusta el montesinos de Mercadona)
  • 15 Dátiles Naturales
  • Nueces Picadas (aproximadamente 50 gr)
  • Confitura de Pimientos Rojos
  • Margarina Derretida para pintar los paquetitos

Para los Paquetitos
Para elaborar nuestros bocaditos de gloria lo primero que tenemos que hacer es picar las nueces y los dátiles y reservar.
Sacar las hojas de filo, extenderlas de forma que queden todas apiladas para cortarlas todas al mismo tiempo.
Cortar rectángulos para nuestros paquetitos, yo divido las hojas en 3 partes iguales en horizontal y luego en vertical, consiguiendo 9 rectángulos de cada hoja.
Las hojas de pasta filo son muy delicadas y se secan enseguida, así que tápalas con un paño limpio mientras no las uses.
Coger 3 rectángulos de pasta brick, untar con mantequilla derretida por los bordes para que se queden unidos.
Poner encima un poco de queso de cabra, unos dátiles picados y unas nueces.




Cerrar el paquetito de la siguiente manera.
Doblar la parte de abajo tapando un poco el relleno.
Repetir la misma operación con la parte de arriba.
Hacer lo mismo con los laterales.







Untar con mantequilla, dar la vuelta y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal.
Untar de margarina por encima también.
Hornear a 180ºC hasta que estén doraditos.
Servir en caliente con la mermelada por encima.




Yo digo como nuestra selección de fútbol... ¡no hay 2 sin 3!
Por cierto, que... ¡somos campeones!
Habrá que celebrarlo comiéndose otro paquetito ;-)




Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel

2 comentarios:

  1. Raquel despues de rechupetearme los dedos mirando las recetas de tu blog, con esta he llegado a la salibación umnnnnnnnnnnnnn, yo tambien soy una loca del queso de cabra y de la comida agridulce. AY!!! que pinton tiene esta receta....

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    Respuestas
    1. Gracias guapa...si por mi fuese, queso de cabra a todo!!! Jajaja
      Besos

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel