12 agosto 2012

MSC COCHOLATE NEGRO

Las expertas en el arte del azúcar dicen que el MSC, Madeira Sponge Cake, es el rey de las tartas fondant, sobre todo por su consistencia.





Al ser un poco más denso, aguanta mejor el peso del fondant.
También suele ser el bizcocho de elección en la elaboración de las tartas de pisos.

La receta de este MSC de cocholate es una adaptación del MSC Triple Chocolate de Morgana, podéis pasaros por su blog, tiene muchas recetas ricas de MSC diferentes.

Os digo los ingredientes que he usado para un molde de 30cm de diámetro, consiguiendo un bizcocho de 5cm de alto.

Si lo queréis más alto, tenéis que usar un molde más pequeño o hacer 2 bizcochos, que es lo que yo hice ! ! !




MSC COCHOLATE NEGRO
  • 300 gr Margarina a temperatura ambiente
  • 300 gr Azúcar
  • 9gr Azúcar Vainillado
  • 6 Huevos
  • 200 gr Cocholate Lindt 70%
  • 100 gr Cocholate Postres troceado
  • 300 gr Harina Bizcochona
  • 100 gr Harina Normal


Lo primero que vamos a hacer es fundir el cocholate 70% en el micro para que se vaya atemperando.

Batir la margarina con el azúcar normal y vainillado hasta conseguir una crema con la ayuda de unas varillas eléctricas.

Añadir los huevos de 1 en 1, consiguiendo la integración total antes de añadir el siguiente huevo.

Incorporar el cocholate fundido sin dejar de batir la mezcla y añadir poco a poco la harina previamente tamizada.

Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadir el cocholate troceado con la ayuda de una espátula.

Verter en el molde engrasado y tapar con papel de hornear.

Introducir en el horno, precalentado a 160º C, durante aproximadamente 1 hora y media, aunque ya sabéis que dependerá del horno.






Ya está listo para decorar ! ! !

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Raquel