Estas ensaimadas son ricas, fáciles y muy rapiditas de hacer.
Son las preferidas de mi cuñado así que . . . va por tí Chico . . . pá que aprendas a hacerlas ! ! !
ENSAIMADAS DE POLLO Y QUESO
- 1 Lámina de Hojaldre (yo refrigerado de Lidl)
- 1 paquete de Fiambre de Pollo (puedes usar jamon york o pavo)
- 1 paquete de Queso Havarti en lonchas
- 1 Huevo
- Harina
Primero se estira un poco el hojaldre en una superficie que esté enharinada, no queremos que al estirar con el rodillo se nos quede pegado el hojaldre a la encimera, no ? ? ?
Encima de la lámina de hojaldre ponemos una capa de fiambre de pollo y otra de queso, que quede bien alineado, sin superponer lonchas de queso ni de pollo, que después al hacer el rulo queda irregular.
Enrollamos la lámina de hojaldre por la parte más larga, formando un rulo como vemos en las imágenes.
Cortar una rodaja finita de cada extremo para que quede igualado el hojaldre con el queso y el pollo, liar en papel de aluminio y reservar en el frigorífico unos minutos, sobre todo si es verano y se ha reblandecido el hojaldre con el calor.
Mientras tanto, preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
Sacamos nuestro rulo de la nevera y cortamos rodajas de un dedo de grosor, las ponemos en la bandeja, las untamos con huevo batido y las horneamos a 180º C hasta que se pongan doraditas.
Mmmmmmmmm . . . que bien huele mi cocina ! ! !
Que os salgan ricas, ricas . . .
¡Qué receta más fácil y resultona! Tomo muy buena nota. Si no fuese por los calores del horno, ahora mismo me ponía a preparar unas...
ResponderEliminarSaludos.
Jajaja
ResponderEliminarYo hago doble gasto de electricidad...enciendo primero el aire acondicionado y después el horno!!!