No me pude resistir, empecé a salivar cuando vi esas suculentas Naranjas Confitadas con Chocolate y las hice mías, jajaja.
Claro que yo he usado mandarinas en lugar de naranjas y les he dado el toque de auténtica Churretosa . . . cómo me gusta el Pedro Ximénez ! ! !
Cuanto más las como, más me gustan . . . enganchan ! ! !
INGREDIENTES
- 300 gr de Azúcar
- 200 gr de Agua
- 50 gr de Pedro Ximénez
- 4-5 Mandarinas (que queden cubiertas por el líquido)
- Cocholate Lindt al 70% o Cocholate Postres Nestlé
Lavamos bien las mandarinas, las cortamos en rodajas y reservamos.
Mezclamos el agua, el azúcar y el PX en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que se disuelva bien el azúcar.
Añadimos las mandarinas cortadas y dejamos a fuego medio durante 1 hora y media aproximadamente . . . cuidado, tenéis que estar pendientes, echarles un vistazo de vez en cuando ! ! !
Sacamos las mandarinas del almíbar y las escurrimos bien.
El almíbar lo puedes reservar para poner jugosito algún bizcocho.
Ponemos las rodajas de mandarina sobre papel vegetal, bien extendidas, sin amontonarlas, que luego se quedan pegadas.
Hornear a 150º C durante 30 minutos para que se sequen.
Dejamos que se enfríen bien y cubrimos con cocholate negro derretido.
Lo podéis derretir en el micro poniéndolo a potencia media para que no se os queme o en un recipiente al baño maría.
A mí el que me gusta es el Lindt al 70% . . . impresionante os lo aseguro.
Para la envoltura de cocholate cubrir primero una de las caras de la rodaja de mandarina y esperar a que se solidifique. Se puede acelerar el proceso metiendo en el frigorífico.
Dar la vuelta y cubrir la otra cara.
Os vais a quedar con las ganas de probarlas ? ? ?
Un mordisco, crujiente por fuera y jugoso por dentro, con el que corres el riesgo de convertirte en auténtic@ churretos@ de por vida . . . hay que relamerse bien antes de meterle el siguiente mordisco, sino se te acumularán los churretes . . . aunque eso nunca es un problema ! ! !
Viva los churretes y viva los churretoooooosos ! ! !
Te han quedado fantásticas estas mandarinas, yo diria que con el toque de Pedro Ximenéz incluso lo has mejorado.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
No pienso quedarme con las ganas, las pruebo seguro, además ahora que estamos en plena época de mandarinas ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Fíjate en el comentario anterior jejeje...
ResponderEliminarPues aquí están:
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2015/01/mandarinas-confitadas-al-pedro-ximenez.html
Mil gracias ;-)
Besos
Nieves