Ya sabéis que este año ando a caballo entre Arcos y Cádiz.
En mi pueblo estoy los fines de semana, allí puedo hornear en mi superhorno de carro extraible y función pirolítica, pero durante la semana, en mi chozita gaditana (así la he bautizado), ando de capa caída sin el olorcillo de la masa recién horneada.
Para solucionar mi depre me compré un minihorno baratillo en Lidl que tiene función ventilador y todo, pero todavía no lo había usado, no creía que pudiese funcinar para mis inventos . . . pues me equivoqué y aquí el resultado.
Eso si, he tenido que destrozar un molde de silicona que me compré en el corte inglés para que entrara en el hornito, que si, que si, tijeras en mano . . . que el horno es tan pequeño que no cabe un simple molde de 6 cupcakes ! ! !
Pues me costó caro, ¿Sabes?
Pensé . . . como al final me salga una chapuza de cupcakes me voy a acordar del momento en que he cogido las tijeras . . . no hay dolor ! ! !
Al final han salido . . . no daba crédito cuando las he visto por la ventanita, mientras gritaba . . . me han salido, Cristóbal, que me han salido . . . menos mal que está curado de espantos y ya tiene asumida mi locura, jajaja.
Como en el piso ando un poco escasa de recursos (bueno eso no es del todo cierto, pero tengo menos cosas) tuve que conformarme con lo que encontré para el relleno y la cobertura . . . dulce de leche con toque de caramelo, no está nada mal ¿no?
CUPCAKES VAINILLA (Para 14 Cupcakes)
- 120 gr Margarina
- 100 gr Azúcar
- 2 Huevos
- 100 gr Harina Tamizada
- 1 Cucharadita de Levadura en Polvo
- 50 gr Leche
- 1 Cucharadita Aroma Vainilla
- 14 Cápsulas de Papel
CREMA DULCE DE LECHE CON TOQUE DE CARAMELO
- 200 gr Mantequilla Temperatura Ambiente
- 200 gr Icing Sugar o Azúcar Glas
- 1 Cucharada Leche
- 4 Cucharadas Dulce Leche Toque Caramelo
Para las Cupcakes de Vainilla
Con unas varillas eléctricas, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea.
Sin dejar de batir, añadir los huevos de 1 en 1 y a continuación incorporar el aroma de vainilla a la mezcla.
Por último, añadir la harina con la levadura poco a poco, también la leche mientras que seguimos batiendo hasta que esté todo bien incorporado.
Introducir las cápsulas de papel en un molde para cupcakes, esto es imprescindible si no quieres que te salgan espachurradas, jajaja.
Llenar las cápsulas un poco más de medias, pero no mucho más, que luego de desbordan!!!
Hornear 180º C hasta que estén listas . . . 20-30 minutos, dependiendo del horno.
Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de decorar con la crema.
Para el Relleno
He usado el dulce de leche.
Con un descorazonador de manzanas he hecho una incisión por arriba al cupcake, he rellenado y he vuelto a tapar con el trocito de masa que había extraido.
Para la Crema de Dulce de Leche
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, el icing sugar tamizado y la leche con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, tarda unos minutos.
Añadir el dulce de leche y seguir batiendo hasta que se integre en la crema.
Para la Decoración
He usado una manga pastelera con boquilla 1M de Wilton, haciendo un movimiento circular de dentro hacia afuera mientras sale la crema.
Ahora ya puedo hornear en la chozita gaditana, aunque sea de poquito en poquito y como estos cupcakes son la primera hornada, no podía dejar de enseñároslos y bautizarlos como se merecen!!!
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Que bonitos te han quedado!!!!!!!!! Enhorabuena!!!!!
ResponderEliminarQué rico!! la madre de mi chico tiene un hornillo de esos y lo usan un montón, para cupcakes, bizcochos... va muy bien!
ResponderEliminarPor cierto, ya te ha llegado el paquete? me extraña que tarde tanto! :/
Besos,
Bea de Bocados Divinos
Yo no me compré ese horno del Lidl porque pensé que no valdría para mucho...Que equivocación más gorda!! La verdad es que te han salido perfectos. Un besito!!
ResponderEliminarEso pensé yo, pero luego me dijo Cristóbal...por probarlo tampoco vas a perder demasiado, me costó muy barato. Menos mal que le hice caso!!!
EliminarBesos
Raquel
Uy pues te han quedado muy bien, me puede dar un ataque si corto mi molde con unas tijeras, ufff qué valentía o locura la tuya jajajaj ahora que vemos que te han salido bien se puede decir valentía verdad? jajaj
ResponderEliminarUn saludo
Ana
dulcebocadito.blogspot.com
Si, si...valiente, menos mal que salieron, sino me da un jamacuco!!!
EliminarBesos.
Raquel
jajajajaj Raquel como me he reido!! no te puedo imaginar cortando un molde de cupcakes... con tijeras!!! queremos video tutorial de como cortar un molde con tijeras!! de que material era el molde?? ajajajaj
ResponderEliminaren fin, que a valido la pena porque te han quedado unos cupcakes divinos!! y el horno a cumplido con su misión ;)
Un besito wapa!!
Ja,ja,ja...Ester el molde era de silicona, por eso pude cortarlo con unas tijeras, pero no te preocupes que pondré imágenes del delito.
EliminarBesos
Preciosa, me ha encantado la entrada, los cupcakes te quedaron espectaculares!!
ResponderEliminarY en serio cortaste el molde, no sé si yo me atrevería!!
Sólo me quedé con una duda... cuántos cupcakes entraban en el horno??
Te quedaron geniales!
Un beso
En el horno caben...6 en el molde despiezado y 1 suelto espachurrado, jajaja...no da para más!!!
EliminarAsí que en 2 veces si quiero una docena de cupcakes decentes.
Besos
Pues te han quedado de lujo, tienen una pinta espectacular y debían de estar de muerte. Un besito.
ResponderEliminarQue preciosidad y que presentación un lujaso y con minihorno
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares!
ResponderEliminarque cupcakes mas buenos, como no salieran para que de un ataque, yo nunca me atreveria a cortar el molde, aparte que tengo capsulas de silicona por suelto menos todavia
ResponderEliminarPues no había pensado yo en los moldes de silicona individuales, por eso los hice yo con las tijeras, pero lo tendré en cuenta la próxima vez que se me ocurra una idea de ese estilo, jeje.
EliminarBesos
Pues si te han quedado geniales...al final tantas peripecias merecierón la pena Raquel !!!!
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por visitarme y comentarme en mi blog...yo me quedo por aqui chafardeando el tuyo.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues bienvenido Miguel, es un honor que te quedes por aquí, me gusta todo lo que haces, fotos y recetas increíbles.
EliminarBesos.
Raquel