La culpa . . . otra vez de mi hermanita pequeña.
Viernes por la mañana, suena el wasap de mi móvil . . . mi hermana dice ¿Vienes tu por mi a la estación?
Bueno, vale . . . si soy tu única opción, no voy a dejar que se te lleve el hombre del saco ! ! !
Un rato esperando en el coche, no me gusta llegar tarde y siempre me toca esperar, se monta la niña y me dice . . . hermana, ya se lo que vas a hacer este fin de semana.
Perdonaaaaaa . . . buenos días, me alegro de verte, que bien que has venido a por mi, no se, un algo ¿No?
Me dice . . . que he pensado que quiero unas cookies de cocholate blanco como las de Starbucks Coffee . . . me quedé de pasta de boniato, ni yo he estado nunca en una cafetería de esas, ni he visto esas cookies, es más, nunca he hecho cookies ! ! !
Esta niña no me puede pedir unas rosquillitas de la abuela o unas madalenitas de toda la vida ! ! !
El reto estaba servido . . . como soy una buena hermana (la verdad es que no se me puede decir nada porque no paro hasta conseguirlo y mi hermana lo sabe), ordenador y libros en mano, me puse en busca y captura de las galletas perfectas.
Cada receta que encontraba era diferente, además yo quería que llevasen avellanas si o si, así que al final decidí coger los ingredientes base que lleva una cookie y hacer mi propia versión, eso si, gigante, porque mi hermana me había dicho que con una cookie de esas meriendas y yo a mandar ! ! !
El resultado nos ha encantado, no son como las de Starbucks, pero cuando te encuentras un trocito de cocholate blanco semifundido . . . Uummm ¿Cómo lo expliacaría?
Para que mi hermana haya dicho que están increibles ! ! !
Con lo crítica que es ella con mis creaciones . . .
Por cierto, las fotos son suyas . . . trueque a cambio de merendola, jaja.
GALLETONES DE AVELLANA CON CHIPS DE COCHOLATE BLANCO
- 70 gr Azúcar Blanco
- 70 gr Azúcar Moreno
- 120 gr Mantequilla Tª Ambiente
- 180 gr Cocholate Blanco Postres Nestlé
- 180 gr Harina
- 1 Huevo
- 100 gr Avellanas
- 1 cucharadita Aroma Vainilla
- 5 gr Levadura tipo Royal
- 5 gr Bicarbonato Sódico
- 1 Pizca Sal Fina
Tamizar harina, bicarbonato, levadura y sal y reservar.
Trocear el cocholate con un cuchillo y picar las avellana (yo lo he hecho con un mortero para obtener distintos tamaños de avellanas).
Batir con unas varillas eléctricas la mantequilla y los 2 tipos de azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadir el huevo y el aroma de vainilla y batir hasta que se integre en la mezcla.
Sin dejar de batir con las varillas, añadir poco a poco los ingredientes que habíamos tamizado justo hasta que se integren.
De forma manual, con la ayuda de una espátula, incorporar a la mezcla las avellanas y el cocholate.
Hacer bolas de aproximadamente 60 gr, ponerlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y aplastarlas un poco. Reservar en el frigorífico mientras se calienta el horno.
Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén un poco doraditas.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que estén completamente frías.
Ten cuidado porque hasta que se enfríen estarán blanditas y se te pueden romper con facilidad.
Me han salido 12 galletones, ya sabéis, mi hermana las quería tamaño XL, pero podéis hacerlas más pequeñas y os saldrá más cantidad.
Hermanita no te enfades que me encanta que vengas los fines de semana con retos nuevos para mí, si no fuese porque después nos lo comemos todo . . . arriba esos lines ! ! !
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel.
¡Tremendos galletones, Raquel, qué pintaza! Con avellanas y chocolate blanco... ¡buenísimos! ¡Encontraste la galleta perfecta...! Musutxus
ResponderEliminarImpresionantes Raquel, las fotos son buenísimas, me encantan y aunque prefiero el chocolate negro, el blanco les da un toque especial. Un besito corazón.
ResponderEliminarNo sufras Jose...las próximas con cocholate negro!!!
EliminarBesos
visitastes mi perfil y por aqui me quedo, que recetas mas fantasticas, me van a venir de dulce :)
ResponderEliminarBienvenida Noemí...que tengas una dulce estancia, jaja
EliminarBesos
Raquel
Mmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar de vicio, vaya pintaza tan rica!
ResponderEliminarWuauuuu yo quiero una galletona!! Me encanta que lleve choco blanco! :D
ResponderEliminarLe haré caso a tu hermana y las probaré que yo mato por las avellanas y mis niños por el chocolate blanco, que buenas!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Wooooooow pedazo galleta!Me gusta mucho el chocolate blanco en la repostería, aporta un sabor muy especial.
ResponderEliminarAnoto la receta!
Un besote!
Noemi de Merengue y Frambuesa
¿Galletones? Me gusta la palabra y sus ingredientes.
ResponderEliminarÑam.
Besos.
La verdad es que seguro que te quedaron geniales, y más con el chocolate blanco. Un besito!
ResponderEliminarRiquísimas, me recuerdan a las de Starbucks :)
ResponderEliminarque buena pinta, unas galletazas increibles, yo tampoco e estado nunca en un starbucks, asi que tampoco podria comparar con ellas mis creaciones
ResponderEliminarMenudos galletones, buenísimossss. Bss.
ResponderEliminarCarai Raquel!!! Yo quiero ser tu hermana!! Jejeje
ResponderEliminarQue galletones por dios!!! Jijiji
Hasta hace un par de años no había usado nunca la avena, para mí ha sido todo un descubrimiento, y me encanta, sobre todo en galletas, todavía no las he hecho con chocolate blanco, después de ver estas tuyas, me lanzo este finde a hacerlas. Un beso
ResponderEliminarHola!! pásate por mi blog: http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/2013/05/9-premio.html que tienes una sorpresita!!
ResponderEliminarjejeee, si es que los hermanos pequeños somos algo caprichosos!!
ResponderEliminarPero oye, mira que galletas tan deliciosas, a mi mi hermana no me hace estas cosas!!
Me quedo por aquí para no perderme nada!!
Un abrazo!!
Eeehhhh, nuevo churretoso!!!
EliminarBienvenido Raúl.
Besos.
Raquel
Eyy... Hola Raquel! Soy la cuñá de tu hermanita Carmen... (novia del hermano de Álvaro). He estado bicheando tu blog y me encanta! Te sigo en My feedly... haber si me animo para hacer alguna que otra cosita. Doy fe del resultado de esta recetita... que las que hizo tu hermana estaban deliciosas, con chocolate negro pero increíblemente buenas... tiene buena maestra por lo que veo, Ánimo y a seguir así! Un besazo y encantada. Natalia
ResponderEliminarJajaja...si la que rezo soy yo de repostera, pero la verdad es que no se le da mal a la niña!!!
EliminarEncantada Natalia.
Besos