¡Pues he hecho una versión para los amantes del cocholate blanco!
Por si no lo sabíais el Brownie de Cocholate Blanco se llama Blondie, sí, sí... yo tampoco tenía ni idea hasta que hace poco lo leí en uno de mis libros reposteros... ¡lo que me queda por aprender!
Que rico... creo que me gustan todas las combinaciones posibles de brownie, cocholate y tarta de queso.
Tengo que reconocer que mi primera opción fue cubrirlo con crema de naranja, pero en mi despensa sólo había mermelada de melocotón, así que no tuve mucha elección... vale, sí, podría haber ido al super a comprar la mermelada de naranja, pero es que ya estaba metida en faena y tenía que dejarlo todo empantanado para irme por la mermelada... ¡'no era lo más acertado!
Por cierto, que dice mi cuñado que cada vez que abro la puerta de la despensa se escucha la canción de mercadona... ja,ja,ja, que exagerado, tampoco tengo tantos cocholates, harina, azúcar, leche, refrescos, chuches, vinos, conservas, frutos secos, pastas ¿he dicho ya chuches? ¡Un carrito lleno de chuches!
Pero eso es fondo de armario, ¡no significa que tenga el mercadona metido dentro!
Que rico... creo que me gustan todas las combinaciones posibles de brownie, cocholate y tarta de queso.
Tengo que reconocer que mi primera opción fue cubrirlo con crema de naranja, pero en mi despensa sólo había mermelada de melocotón, así que no tuve mucha elección... vale, sí, podría haber ido al super a comprar la mermelada de naranja, pero es que ya estaba metida en faena y tenía que dejarlo todo empantanado para irme por la mermelada... ¡'no era lo más acertado!
Por cierto, que dice mi cuñado que cada vez que abro la puerta de la despensa se escucha la canción de mercadona... ja,ja,ja, que exagerado, tampoco tengo tantos cocholates, harina, azúcar, leche, refrescos, chuches, vinos, conservas, frutos secos, pastas ¿he dicho ya chuches? ¡Un carrito lleno de chuches!
Pero eso es fondo de armario, ¡no significa que tenga el mercadona metido dentro!
BLONDIE
- 180 gr Cocholate Blanco Postres Nestlé
- 180 gr Margarina
- 120 gr Azúcar
- 3 Huevos
- 80 gr Harina
- 60 gr Coquitos (o cualquier fruto seco: avellanas, nueces, anacardos...)
CHEESECAKE
- 400 gr Queso Crema
- 120 gr Azúcar
- 5 ml Esencia Vainilla
- 2 Huevos
- 200 ml Nata 35% MG
- 3 Cucharadas Mermelada Melocotón
- 1 Pizca Colorante Amarillo (Opcional)
DECORACIÓN
- Buttercream Amarillo (he usado uno de esos que venden preparados y lo he teñido)
- Virutas Cocholate Blanco
Se derrite el cocholate en el microondas.
Se bate la margarina y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee, unos 5-6 minutos.
Añadir los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Agregar el cocholate derretido y seguir mezclando con las varillas.
Añadir los coquitos troceados y la harina, mezclar con una espátula hasta que quede homogéneo.
Verter la mezcla sobre un molde engrasado, yo he usado uno desmoldable de 22 cm de diámetro.
Para el CheeseCake
Poner el queso, el azúcar y la esencia de vainilla en la amasadora eléctrica y mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Sin dejar de batir, añadir el huevo y seguir batiendo hasta conseguir una masa cremosa.
Verter sobre la base de blondie y hornear a 180º C durante 45-50 minutos.
La tarta de queso debe quedar firme.
Dejar enfriar y reservar en el frigorífico, si se puede hasta el día siguiente, si no 2-3 horas puede ser suficiente.
Para la Crema de Melocotón
Montar la nata con unas varillas eléctricas y cuando ya casi esté, añadir la mermelada y el colorante.
El colorante es opcional, sólo es para darle un poco de color, pero si no tienes no pasa nada . . . estará igual de buena ! ! !
Poner esta crema sobre el blondie totalmente frío y extender hasta que quede repartida de forma homogénea.
Para la Decoración
He hecho unas rosas con buttercream amarilla y una manga pastelera, estoy aprendiendo el método Wilton con Megasilvita como instructora, ¡a ver si logro controlar la técnica!
Si no dominas la manga, la opción de las virutillas de cocholate blanco queda genial o si no unos trocitos de melocotón también podrían servir.
¿Queréis una cucharadita?
Eeehhh, que con esta receta participo en el concurso propuesto por el blog Atrapada en mi Cocina y patrocinado por Ibili "Tu mejor Tarta".
Nos vemos pronto Churretos@s.
Besos.
Raquel.
Qué barbaridad, no dejas de sorprenderme, me has dejado sin palabras. Bss.
ResponderEliminarJa,ja,ja...gracias Rosa.
EliminarBesos.
Que receta más rica y espectacular! Las fotos preciosas me ha encantado este post. Un beso
ResponderEliminarRica, rica, rica...
EliminarBesos.
Raquel
NO soy muy aficionada al chocolate blanco, pero tiene tan buena pinta.... uff que hambre!
ResponderEliminarUn beso!
A mi también me gusta más el negro, pero...este blondie está de rechupete!!!
EliminarQué perdición de dulce! llevo unos días pensando en brownies con cheesecake, los tengo metidos en la cabeza... quiero ponerme a cocinar! y es que veo tu versión y me entra hambre. A estas horas no se puede entrar a los blogs jajaja
ResponderEliminarBesos,
Bea de Bocados Divinos
Yo ya sueño con brownies, esto es un vicio Bea!!!
EliminarBesos.
una version para los que les gusta el chocolate blanco, me apunto el postre en sus 2 versiones, que es dificil elegir aunqe mas seguro que caiga el brownie que en mi casa es el mercadona seccion chocolate y cereales
ResponderEliminarEstoy de acuerdo...un trocito de cada!!!
EliminarJajaja
Besos.
Que delicia! Me ha encantado el corte!! :D
ResponderEliminarGracias Sonia ;)
EliminarBesos
¡¡Ualaaaa...!! ¡Qué maravilaaaaa! Yo soy adicta al chocolate y me gusta de cualquier color... ¡Qué exquisitez, madre mía! Me encanta cómo la has decorado, está preciosa. Musus
ResponderEliminarPues compartimos aficción...
EliminarBesos.
Ooooooooh que bonito.!!
ResponderEliminarQue rico!!!!! hoy voy a deleitar a la family con esta tarta! besitos.
ResponderEliminarJajaja, no te arrepentirás...quiero fotos!!!
EliminarBesos
Raquel
Raquel, me has dejado con la boca abierta con esta tarta. Madre del amor hermoso, lo digo desde lo más profundo de mi ser, es impresionante !!!
ResponderEliminarCreo que deberías presentarla al concurso que organiza Lidia de la O de Atrapada en mi cocina. Te dejo el enlace por si lo desconoces: http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/2013/05/tres-anos-de-atrapada-en-mi-cocina.html
Arrasarías !!!!
Bss
Gracias Carmen, no conocía ese blog, ya estoy tardando!!! Ahora mismo me pongo con los requisitos...que nervios, jajaja.
EliminarGracias guapa.
Besos.
Raquel
Que buena pinta. me quedo.
ResponderEliminarBienvenida Azucena.
EliminarBesos.
Raquel
Gracias guapa.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
¡¡Nos ha encantado tu blog!!^^
ResponderEliminarNos quedamos por aquí para no perdernos nada, y esta receta nos la apuntamos! Estamos enamorados del chocolate blanco!!^^
Un beso de miel!=)
Bienvenid@s!!! Espero una dulce estancia...
EliminarBesos.
Raquel
Bueno, me alegro de que Carmen te haya hecho participar en mi concurso con esta tarta. Es impresionante, y las rosas.....bueno, eso son palabras mayores. Espero que tengas suerte en mi concurso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Lidia...a ver que le parece al gran jurado!!! Jajaja
EliminarBesos.
No se puede poner una receta así en esta época del año!!!! Tiene delito!
ResponderEliminarViva los Lines!!!
EliminarBesos.
OOOHHH! esta tarta debe estar deliciosa, se merece un premio, te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo. Bs. El enlace es:
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/coliflor-en-salsa-de-almendras.html
Gracias Julia, no suelo seguir las cadenas, pero igualmente agradezco que hayas pensado en mí para este premio.
EliminarBesos.
Raquel.
Espectacular.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias Miguel.
EliminarBesos.
madre mia Raquel!! que delicia!!
ResponderEliminarYo ya sabía de la existéncia del blondie gracias a el libro de las recetas de la pastelería hummingbird, pero a ti te ha quedado espectacular (como siempre)
pues si, me he fijado en tus espatulas, pero eres mu mala porque no nos dices de dónde las as sacado!!! ejejejejeje
un besito wapa!
Gracias Ester!!!
EliminarJajaja...sin problemas, las espátulas se las he comprado a Silvia Alcedo de Megasilvita, estuve haciendo el curso 2 de Wilton con ella y me pase por su tienda, pero también las tiene on line.
Les tenía echado el ojo porque son una monada, tamaño mini. Viene el pack de 3.
Besos.
Raquel.
El cheesecakes espectacular...pero venía a decirte que has sido la ganadora del sorteo que hice en mi blog de un lote de productos Valor...
ResponderEliminarPOnte en contacto conmigo en miguelhc@hotmail.es
Un abrazo y enhorabuena
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una verdadera tarta de alta reposteria.
ResponderEliminarY las fotos preciosas.
Muchisima suerte en elconcurso
Gracias Pepi, suerte a ti también.
EliminarBesos.
Hola Raquel, me he quedado ojiplática... Madre que espectáculo!
ResponderEliminarPremio ya!!!
Me quedo, desde el Caribe con crema
Gracias...espero que el jurado piense lo mismo, jajaja.
EliminarEspero tengas una grata estancia por mi cocina!!!
Besos.