30 diciembre 2014

TURRÓN DEL DURO CON MENSAJE



Casi en la recta final del año, y todavía en #ModoNavidad, hoy vengo con todo un clásico, Turrón del Duro, que se viste con un atuendo diferente para intentar sacaros una sonrisa.
Y es que este turrón viene con mensaje y haciendo gala de mi reciente adquisición del certificado B1 de Inglés, jajaja... cuánto camino me queda por recorrer en este aspecto ¿Algún consejillo para mejorar el listening?





Sonríe para mi, sonríe para tus amigos, para tus padres, para tus hijos, sonríe a tus vecinos... ¡Sonríe!
Al año que se va, si ha sido malo, porque ya se acaba (bye, bye), si ha sido aceptable para sonreír a la Virgen (Virgencita, al menos, que me quede como estoy) y si has tenido la suerte de que haya sido un magnífico año, para agradecer todo lo bueno que te haya traído el 2014.
Y que no se te olvide sonreír al 2015 para que venga cargado de positividad, salud, amor, y sueños cumplidos.




TURRÓN DEL DURO
Receta adaptada de aquí
  • 300 gr almendra cruda
  • 100 gr azúcar 
  • 100 gr miel
  • 1 clara huevo
  • Obleas de papel de arroz
  • Rotuladores de tinta comestible negro y rojo




Para el turrón
Lo primero es preparar las obleas. Si no vas a escribir un mensaje, sólo tienes que decidir si
recortarlas a la medida que tu quieras o dejarlas como vienen.
Yo las he recortado porque me gusta el formato mini y he fabricado una plantilla con la frase elegida
para que salgan todos iguales.

Tostar la almendra. Se puede hacer el la sartén o en el horno. 
Yo lo he hecho en el horno, con la almendra extendida sobre una bandeja a 160º C con calor arriba y abajo durante 10-15 minutos (aunque el tiempo dependerá de cada horno, así que vigila).
Batir la clara a punto de nieve y reservar.
Poner a calentar el azúcar y la miel en una sartén (yo he usado una con fondo amplio y antiadherente) a fuego medio hasta que este bien integrado y empiece a hervir. No hace falta mover, pero si lo haces, usa cuchara de madera o espátula de silicona, nunca de metal.
Retirar del fuego y añadir la clara poco a poco, ahora sí, moviendo hasta que esté completamente integrada. 
Volver a poner a fuego bajo durante 10-12 minutos y mover continuamente.
Añadir la almendra tostada integrándola con la mezcla y reservar hasta que entibie.
Poner la mezcla de almendra sobre una oblea y cubrir con otra oblea. El grosor dependerá del gusto del que la prepara.
Advierto... que es turrón del duro, pero que con esta receta queda blandito. Yo lo reservo en la nevera para que esté un poco más consistente, eso sí, está delicioso.




Con esta ricura me despido hasta el año que viene, yo le voy a sonreír a ver si cae un trabajito, que se lo he pedido a SS.MM. Los Reyes Magos de Oriente y, de momento, me han concecido una entrevista... ¡deseadme suerte!




Feliz Año Nuevo Churretos@s.
Que vuestros sueños se hagan realidad.

Nos vemos el año que viene.

Raquel


12 comentarios:

  1. Que monadaaaaaaaaaaaaaaaaa me parece una manera estupenda de acabar el año, con un bonito mensaje en un turrón...

    ResponderEliminar
  2. Sonrie si, que siempre hace falta!! mi consejo es que veas series y pelis en ingles para acostumbrarte al idioma. Merry christmas!!

    ResponderEliminar
  3. Consejillo para el listening: pon la programación de la TDT ( las series, pelis y tal) en versión original!!! aunque necesites los subtitulos con el tiempo el oído te lo va a agradecer, además, le vas a coger el gustillo a escuchar a los actores con sus voces originales, sus bromas y cosillas que se pierden con el doblaje y la traducción... Espero que te sirva...
    Y enhorabuena por el B1!!!! yo lo intentaré en cuanto me lo proponga ;P
    El turrón se ve estupendo y me encanta el mensaje!!! Besossss y FELIZ AÑO RAQUEL!!!

    ResponderEliminar
  4. Chiquilla... que ricura y mejor que sea blandito, que sino, ya me veo a muchos de urgencia en mi consulta dental, ejjejeje
    Feliz Año 2015.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Bonito post y bonito turrón con mensaje feliz =) Sonríe guapa.
    Feliz año! Un besote gordo ^^

    ResponderEliminar
  6. que original y bonito turron!! me encanta, que tengas una feliz entrada de año, bicos

    ResponderEliminar
  7. Raquel , espectacular como todo lo que haces. Feliz año guapa

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno, por favor. Y qué bonitas las fotos. Consejor para el inglés: ver muchas serie y pelis en inglés, con subtítulos en inglés y mejoras un montón, te lo digo yo. Un besico y feliz 2015.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de turron y que precioso asi presentado con el mensaje que tanta falta hace!!!
    Feliz Año de nuevo preciosa!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Bueno guapísima viendo tu sonrisa es la mejor manera de felicitar la navidad no hace falta mas mensaje. Espero que los Reyes Magos se hayan portado muy bien contigo y te hayan hecho caso.
    Besos bonica

    ResponderEliminar
  11. Somos muchos los que esperamos nuevas entradas en tu blog... así que 'Don't give up!'.

    ResponderEliminar
  12. Acabamos de llegar a tu blog y nos encanta aunque ya están muy pasadas las navidades este turrón y los que veo me encantan me los apunto para el año que viene.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel