02 abril 2012

BIZCOCHO DE VAINILLA



Todo un clásico . . . Este bizcocho sirve lo mismo para un roto que para un descosido ! ! !
Se puede comer tal cual . . . está muy rico, se puede rellenar y cubrir con cremas varias, desmenuzar para hacer Cake Pops o incluso es perfecto como base de tartas decoradas con fondant.

No se le puede pedir más ! ! !




BIZCOCHO DE VAINILLA
(Receta Adapatada de Sugar Mur)
  • 3 Huevos
  • 150 gr de Azúcar
  • 150 gr de Leche
  • 115 gr Aceite de Girasol
  • 150 gr de Harina
  • 12 gr de Levadura Royal
  • 1 Cucharadita Pasta Vainilla (o 5 ml de Aroma de Vainilla)
  • 1 Pizca de Sal



Para el Bizcocho
Se baten los huevos con el azúcar, con batidora de varillas unos 8 minutos o hasta que tripliquen su volumen.
Se añade el aroma/pasta de vainilla, la leche y el aceite y se mezcla hasta que estén bien integrados.
El aroma de vainilla lo compro de la marca vahiné, lo puedes encontrar en Carrefour o Hipercor.
Por último, se añade poco a poco la harina con la levadura y la sal, todo ello tamizado y se integra con la mezcla anterior, con las mismas varillas.

La mezcla se vierte sobre un molde engrasado con mantequilla o spray desmoldante.
Yo he usado un molde de 18 cm de diámetro y el spray, que desde que lo he descubierto mi vida a cambiado, jeje . . . es fantástico ! ! !

Hornear a 180º C aproximadamente 40 minutos.
Cuidado, recuerda que cada horno es diferente, así que tendrás que comprobar con un pincho hasta que salga limpio.
Yo sigo el consejo de Sugar Mur y cubro el molde con papel de aluminio para que no se tueste demasiado por arriba el bizcocho.
Desmoldar y ya está listo para el uso que se le quiera dar.

Es un bizcocho superesponjoso que se puede usar para decoración con fondant.

A mi me gusta más que el clásico MSC, aunque supongo que hay ocasiones en las que el Madeira Sponge Cake es el rey ! ! !




Está muy jugoso.

¿ ¿ ¿ Te animas ? ? ?




4 comentarios:

  1. Tiene una pinta sensacional. Creo que pronto me animaré.

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  2. Que rico se ve...tendré a mi hijo de cumpleaños 🎂 y lo prepararé

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  3. El horno se pone arriba y abajo, o solo abajo y después arriba.
    Gracias, lo haré mañana.

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    Respuestas
    1. Yo lo pongo con calor arriba y abajo siempre que horneo bizcocho, pero cuidado no el grill.
      Mi horno es un poco lento, por lo que el tiempo es orientativo, tienes que estar pendiente por si necesitas tu menos tiempo,
      Que te salga rico.
      Besos

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Raquel