04 noviembre 2014

TEMPURA DE BATATA ESPECIADA



Nacido para triunfar, así es como yo lo veo... y es que de todos es bien conocida mi debilidad por el boniato (batata, moniato, papa dulce), tanto es así que he decidido dedicarle una sección en este mi rincón a esta Pasión Boniatil de la que vengo dando buena cuenta desde hace ya tiempo cuando llega esta época.

Que no es que intente hacer el vacío a la tan preciada calabaza, que también merece un huequito en mi corazón pastelero, pero es que el boniato... ¡es mucho boniato!





Y me consta que no soy la única a la que este rico manjar tiene robado el corazón, así que mi lucha por sacarlo del anonimato es bien compartida por otros que, como yo, tienen en lo más alto de su ranking a este preciado fruto que nos da la tierra.

Algunos pueden pensar que es muy simple, incluso que es algo bastota para hacer delicadas elaboraciones, pero mi humilde opinión es que este sencillo y versátil producto nos permite darle un aire sofisticado a aquello que nos propongamos, porque... ¿no me digáis que no luce resultona esta tempura de batata especiada? jajaja, o será que yo la miro con ojos golosones.




TEMPURA DE BATATA ESPECIADA
  • 50 gr harina de tempura (cuidado que algunas son muy saladas, yo he usado aragonesa)
  • 40 gr agua muy fría
  • Boniato pelado y cortado en tiras
  • Mezcla de azúcar con canela y jengibre en polvo al gusto
  • Aceite de oliva suave para freír




Para hacer la tempura
Poner la sartén con el aceite en el fuego, necesitamos que el aceite esté bien caliente.
Mezclamos la harina de tempura con el agua muy fría hasta conseguir una pasta.
Bañamos los palitos de batata en la tempura, con cuidado que queden bien cubiertos por todas partes.
Freímos en abundante aceite hasta que se doren. Sacar del aceite y poner sobre papel absorbente.
En caliente, rebozar en la mezcla de azúcar y servir como picoteo postre ¿por qué no? me gusta el picoteo en todas sus versiones, así que no me puede faltar en el dulce, jajaja.




Algunas veces mi mente siente auténtica fijación, sin ir más lejos el año pasado por estas fechas tuve un brote maniaco-boniatil del que salieron unos chips de boniato, layer cake de boniato, crema de boniato y finalmente, estos makis de boniato, todo muy rico oigan, pero los que me rodean debieron pensar que estaba un poco loca... ¡y razón no les falta!

Nos vemos pronto Churretos@s.

Besos.

Raquel

19 comentarios:

  1. Di que sí, yo también soy bastante de boniato aunque la verdad que no lo consumo mucho. Me parece una receta ideal porque además con especias se ve súper apetitoso.
    Un besito,
    Angi

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  2. Me encanta la receta, primero porque al igual que a ti me parece un producto extraordinario y segundo porque te han quedado con una pintaza, que me los llevaba todos ahora mismo! jajajajaja deliciosos, seguro! bss

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  3. Pues yo ayer me corté un dedo intentando hacer rodajitas finitas de boniato... qué duro está el capullo! Más me habría valido que se me hubiera ocurrido esta genialidad!! Cómo me gusta a mí ese rebozadito...

    Estoy por tunearla en versión salada... Me dejas? ¿Cómo lo has hecho, en freidora? Yo no tengo :-(
    Besitos genia.

    Tengo un plan B

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    Respuestas
    1. Tu puedes tunear lo que quieras, yo las he frito a sartén... Sí, tengo freidora, pero la uso aun menos que el lavavajillas, jajaja, que ya es decir!!!
      Me alegro que te haya gustado.
      Besos

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  4. Yo no he comido boniato todavia jjjjj ,pero viendo esta delicia tengo que poner remedio ya.besinos

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  5. Que rica idea ,nunca se que hacer con los boniatos.
    Se ven deliciosos.
    Un beso
    Lourdes

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  6. Menuda pinta! Para mi los boniatos son un poquito desconocidos, creo que debería investigar más porque veo recetas riquísimas con ellos. Un besito!

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  7. Raquel dudo mucho que sólo tú veas con buenos ojos esta tempura de batata ¡porque a mí me llama poderosamente también! Y vaya por delante que yo no era muy apasionada de este tubérculo, pero paseando por vuestros blogs ¡es que estoy cogiendo un montón de ideas que van a catapultar al boniato a lo alto de mi lista de preferencias!

    Gracias por esta receta tan original

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  8. Bendita lucura te dió, es fantástica la idea de dar distintos usos a estos productos ¡bien por ti! Un beso.

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  9. que pintaza tiene y eso que el boniato no lo suelo usar mucho pero viendo todas tus propuestas, seguro que cambio de idea, bicos

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  10. Yo también prefiero la batata a la calabaza, y si tuviera que rebozarla me encantaría que fuera así, decirte que estoy sorprendida con la receta, si es que estás llenita de buenas ideas y con tempura tiene que estar divina.
    Un besito guapa

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  11. Tienen una pinta fantástica. Me parece una receta estupenda. A mi también me encanta la batata.
    Saludos

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  12. Irresistible como todo lo que haces, habrá que probarlo, que sabes que somos mucho de boniato. Raquel ya me di de alta en facilisimo, espero haberlo hecho bien, besitos.

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  13. Hola guapa !!!
    Que pinta tienen estos boniatos, se ven delicosos !!! Desde luego que cosas se te ocurren, muy original la receta;) Tomo nota me han encantado. Besos ♥

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  14. Ole menudo recetón!! super original, fácil de hacer, y.... qué pintorra tiene!!

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  15. Yo que soy alérgica a la calabaza solo puedo decir: SÍ, SÍ Y SÍ. Pasión boniatil forever and ever.
    Síiiiiiiiiiiiiiiiiii!

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  16. ¡Esto mola!, di que sí, ¡boniato power!. Cuando era algo más joven y los fines de semana nos íbamos a Guadarrama (sierra de Madrid, frío, mucho frío), recuerdo las tardes noches de los viernes asando boniatos en la chimenea, ¡qué ricos! y hacerlos en tempura me parece una idea brutal.

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  17. Para comenzar a comer palitos y no parar, y después incluso chuparse los dedos... bien por tu pasión boniatil

    Abrazos

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  18. Que bueno el boniato en dulce.
    Un saludito

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Me hace mucha ilusión cada uno de vuestros comentarios.
Bienvenidos al Club de los Churretos@s!!!
Besos.

Raquel